Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости произошел интересный прецедент. Известный актер Андрей Соколов отсудил у управляющей компании своего дома 12 млн рублей за неоказанные услуги. Компания должна была охранять дом, но в итоге квартиру актера все равно ограбили. Весь ход событий хорошо показывает тип отношений между жильцами дома и УК.

На этой неделе Замоскворецкий суд Москвы взыскал более 12 млн рублей с управляющей компании «Декра-Стройэксплуатация». По мнению суда, такая сумма — это возмещение материального и морального вреда, причиненного недоброкачественно оказанными услугами по охране дома, в результате чего и произошла кража. По словам экспертов, никаких подобных решений российские суды ранее не выносили. Как говорится в решении суда, привлеченное УК ЧОП «Фортуна-Л» не справилось со своими обязанностями, так как впустило воров в жилой комплекс, которые уже с помощью болгарки вскрыли сейф и вынесли все ценности. При этом воры не торопились, а успели принять душ, отдохнуть и выспаться, то есть провели в квартире ощутимое количество времени. По мнению истца, вся ситуация вполне соответствует статье 14 закона «О защите прав потребителей», так как вред был причинен вследствие некачественно оказанных услуг. В управляющей компании любую вину отрицали, неожиданно убеждая суд, что охрана распространялась только на общие помещения жилого комплекса, а никак не на квартиры. Поэтому все претензии надо предъявлять ворам, а не нанятому управляющей компанией ЧОПу. Более того, актер сам якобы виноват, что не отнес ценности в банк ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: