Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости произошел интересный прецедент. Известный актер Андрей Соколов отсудил у управляющей компании своего дома 12 млн рублей за неоказанные услуги. Компания должна была охранять дом, но в итоге квартиру актера все равно ограбили. Весь ход событий хорошо показывает тип отношений между жильцами дома и УК.

На этой неделе Замоскворецкий суд Москвы взыскал более 12 млн рублей с управляющей компании «Декра-Стройэксплуатация». По мнению суда, такая сумма — это возмещение материального и морального вреда, причиненного недоброкачественно оказанными услугами по охране дома, в результате чего и произошла кража. По словам экспертов, никаких подобных решений российские суды ранее не выносили. Как говорится в решении суда, привлеченное УК ЧОП «Фортуна-Л» не справилось со своими обязанностями, так как впустило воров в жилой комплекс, которые уже с помощью болгарки вскрыли сейф и вынесли все ценности. При этом воры не торопились, а успели принять душ, отдохнуть и выспаться, то есть провели в квартире ощутимое количество времени. По мнению истца, вся ситуация вполне соответствует статье 14 закона «О защите прав потребителей», так как вред был причинен вследствие некачественно оказанных услуг. В управляющей компании любую вину отрицали, неожиданно убеждая суд, что охрана распространялась только на общие помещения жилого комплекса, а никак не на квартиры. Поэтому все претензии надо предъявлять ворам, а не нанятому управляющей компанией ЧОПу. Более того, актер сам якобы виноват, что не отнес ценности в банк ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: