Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Споры вокруг строительства петербургского квартала «Набережная Европы» продолжают накаляться. Толчком к этому стало предложение, теперь уже бывшего председателя КЭРППиТа Евгения Елина расторгнуть контракт с инвестором и разбить на месте предполагаемого строительства парк.

Даже последующее вслед за этим заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о том, что город не намерен отказываться от этого инвестиционного проекта, не поставило в дискуссиях точку.

Стоит отметить, что в последнее время в Петербурге уже отказались от реализации целого ряда инвестиционных проектов, среди которых – строительство Ново-Адмиралтейского моста и Орловского тоннеля. На этот раз городские власти хотели положить на полку масштабный проект строительства на Петроградской стороне «Набережной Европы». В связи с этим девелоперы даже заговорили о серьезном ухудшении инвестиционного климата, пригрозив, что из-за этого город может лишиться существенной статьи пополнения бюджета.

Аргументы, почему необходимо отказаться от реализации этого проекта изложил в своем письме губернатору Георгию Полтавченко бывший председатель КЭРППиТа Евгений Елин. По его мнению, принятое правительством РФ в 2006 году решение о реализации проекта «Набережная Европы» «нельзя признать отвечающим интересам развития города». «Учитывая высочайшую ценность территории исторического центра, недопустимо использовать ее для современной комплексной застройки, не пользующейся однозначной и прямой поддержкой всех групп населения»,— утверждал он. В письме также содержалась ссылка на то, что в городе не хватает зеленых насаждений. А потому губернатору и предлагалось «вернуться к историческим планам развития города», которые предусматривали размещение на этой территории нового городского парка.

Парк или набережная?

Между тем, инвестиции в проект «Набережная Европы», который реализует ЗАО "ВТБ-Девелопмент" во главе с сыном бывшего губернатора Петербурга - Сергеем Матвиенко, уже составили около девяти миллиардов рублей. И если город решит, что ему действительно нужен новый парк, то придется возмещать все средства инвестору. Кроме того, Петербург «упадет» и в глазах международной архитектурной общественности. По словам архитектора проекта Сергея Чобана, еще в 2009 году в городе на Неве прошел международный конкурс на проект застройки этой территории.

Среди его участников были архитекторы мировой величины. «Нам с партнером Евгением Герасимовым удалось победить в этом конкурсе. Проект одержал победу потому, что в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: