Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Споры вокруг строительства петербургского квартала «Набережная Европы» продолжают накаляться. Толчком к этому стало предложение, теперь уже бывшего председателя КЭРППиТа Евгения Елина расторгнуть контракт с инвестором и разбить на месте предполагаемого строительства парк.

Даже последующее вслед за этим заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о том, что город не намерен отказываться от этого инвестиционного проекта, не поставило в дискуссиях точку.

Стоит отметить, что в последнее время в Петербурге уже отказались от реализации целого ряда инвестиционных проектов, среди которых – строительство Ново-Адмиралтейского моста и Орловского тоннеля. На этот раз городские власти хотели положить на полку масштабный проект строительства на Петроградской стороне «Набережной Европы». В связи с этим девелоперы даже заговорили о серьезном ухудшении инвестиционного климата, пригрозив, что из-за этого город может лишиться существенной статьи пополнения бюджета.

Аргументы, почему необходимо отказаться от реализации этого проекта изложил в своем письме губернатору Георгию Полтавченко бывший председатель КЭРППиТа Евгений Елин. По его мнению, принятое правительством РФ в 2006 году решение о реализации проекта «Набережная Европы» «нельзя признать отвечающим интересам развития города». «Учитывая высочайшую ценность территории исторического центра, недопустимо использовать ее для современной комплексной застройки, не пользующейся однозначной и прямой поддержкой всех групп населения»,— утверждал он. В письме также содержалась ссылка на то, что в городе не хватает зеленых насаждений. А потому губернатору и предлагалось «вернуться к историческим планам развития города», которые предусматривали размещение на этой территории нового городского парка.

Парк или набережная?

Между тем, инвестиции в проект «Набережная Европы», который реализует ЗАО "ВТБ-Девелопмент" во главе с сыном бывшего губернатора Петербурга - Сергеем Матвиенко, уже составили около девяти миллиардов рублей. И если город решит, что ему действительно нужен новый парк, то придется возмещать все средства инвестору. Кроме того, Петербург «упадет» и в глазах международной архитектурной общественности. По словам архитектора проекта Сергея Чобана, еще в 2009 году в городе на Неве прошел международный конкурс на проект застройки этой территории.

Среди его участников были архитекторы мировой величины. «Нам с партнером Евгением Герасимовым удалось победить в этом конкурсе. Проект одержал победу потому, что в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: