Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Споры вокруг строительства петербургского квартала «Набережная Европы» продолжают накаляться. Толчком к этому стало предложение, теперь уже бывшего председателя КЭРППиТа Евгения Елина расторгнуть контракт с инвестором и разбить на месте предполагаемого строительства парк.

Даже последующее вслед за этим заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о том, что город не намерен отказываться от этого инвестиционного проекта, не поставило в дискуссиях точку.

Стоит отметить, что в последнее время в Петербурге уже отказались от реализации целого ряда инвестиционных проектов, среди которых – строительство Ново-Адмиралтейского моста и Орловского тоннеля. На этот раз городские власти хотели положить на полку масштабный проект строительства на Петроградской стороне «Набережной Европы». В связи с этим девелоперы даже заговорили о серьезном ухудшении инвестиционного климата, пригрозив, что из-за этого город может лишиться существенной статьи пополнения бюджета.

Аргументы, почему необходимо отказаться от реализации этого проекта изложил в своем письме губернатору Георгию Полтавченко бывший председатель КЭРППиТа Евгений Елин. По его мнению, принятое правительством РФ в 2006 году решение о реализации проекта «Набережная Европы» «нельзя признать отвечающим интересам развития города». «Учитывая высочайшую ценность территории исторического центра, недопустимо использовать ее для современной комплексной застройки, не пользующейся однозначной и прямой поддержкой всех групп населения»,— утверждал он. В письме также содержалась ссылка на то, что в городе не хватает зеленых насаждений. А потому губернатору и предлагалось «вернуться к историческим планам развития города», которые предусматривали размещение на этой территории нового городского парка.

Парк или набережная?

Между тем, инвестиции в проект «Набережная Европы», который реализует ЗАО "ВТБ-Девелопмент" во главе с сыном бывшего губернатора Петербурга - Сергеем Матвиенко, уже составили около девяти миллиардов рублей. И если город решит, что ему действительно нужен новый парк, то придется возмещать все средства инвестору. Кроме того, Петербург «упадет» и в глазах международной архитектурной общественности. По словам архитектора проекта Сергея Чобана, еще в 2009 году в городе на Неве прошел международный конкурс на проект застройки этой территории.

Среди его участников были архитекторы мировой величины. «Нам с партнером Евгением Герасимовым удалось победить в этом конкурсе. Проект одержал победу потому, что в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: