Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Модная во всем мире тема "умных технологий" в жилом строительстве, похоже, не спешит в Россию. Строители не хотят этим заниматься, потому что дорого, а покупателям жилья энергосберегающие технологии пока что до лампочки - это не решающий фактор при выборе новостройки XXI века. Какие "умные технологии" применяют в своих проектах жилого строительства крупнейшие российские девелоперы - читайте в обзоре "РБК-Недвижимости".

В начале подготовки этой статьи руководитель аналитического центра компании Est-a-tet Денис Бобков дал разочаровывающий комментарий: "Так как все "умные технологии" стоят денег, в России они пока применяются в офисном строительстве". В жилом строительстве, по его словам, "умного" мало...

Отсутствие производства и востребованности технологий "умного дома" у широкого круга девелоперов в России привела к тому, что цена на них высока. Поэтому позволить их себе могут не все проекты. Сложность применения инновационных технологий состоит не только в дороговизне, но и в существующих нормах строительства, которые не предусматривают их использование. "Поэтому по-настоящему инновационных решений в настоящее время на рынке немного; тех, которые дошли до практического применения, еще меньше", - говорит директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин.

Более того, сама фраза "умный дом" в среде девелоперов оказывается не очень популярной. "Мы стараемся избегать словосочетания "умный дом" из-за неточного перевода, заезженности и множества определений, которыми наделяет это понятие массовое сознание сегодня, - заявляют в пресс-службе ГК "СУ-155". - Для обозначения технологии мы предпочитаем словосочетание "системы автоматики"".

"Система управления в "умном доме" обеспечивает согласованную работу всех инженерных систем, что для жителей означает максимум комфорта в повседневной жизни, - дает свое объяснение понятия генеральный директор УК "Царицыно-Комфорт" Павел Зыков. - Однако широкое применение данной технологии в России пока сильно тормозится, поскольку нет инструментов, позволяющих удержать стоимость квадратного метра на приемлемом уровне в случае строительства "умного дома". Поэтому технология используется частично - в системах учета и сбережения энергоресурсов, контроля доступа, охранно-пожарных системах".

Тем не менее ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: