Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Модная во всем мире тема "умных технологий" в жилом строительстве, похоже, не спешит в Россию. Строители не хотят этим заниматься, потому что дорого, а покупателям жилья энергосберегающие технологии пока что до лампочки - это не решающий фактор при выборе новостройки XXI века. Какие "умные технологии" применяют в своих проектах жилого строительства крупнейшие российские девелоперы - читайте в обзоре "РБК-Недвижимости".

В начале подготовки этой статьи руководитель аналитического центра компании Est-a-tet Денис Бобков дал разочаровывающий комментарий: "Так как все "умные технологии" стоят денег, в России они пока применяются в офисном строительстве". В жилом строительстве, по его словам, "умного" мало...

Отсутствие производства и востребованности технологий "умного дома" у широкого круга девелоперов в России привела к тому, что цена на них высока. Поэтому позволить их себе могут не все проекты. Сложность применения инновационных технологий состоит не только в дороговизне, но и в существующих нормах строительства, которые не предусматривают их использование. "Поэтому по-настоящему инновационных решений в настоящее время на рынке немного; тех, которые дошли до практического применения, еще меньше", - говорит директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин.

Более того, сама фраза "умный дом" в среде девелоперов оказывается не очень популярной. "Мы стараемся избегать словосочетания "умный дом" из-за неточного перевода, заезженности и множества определений, которыми наделяет это понятие массовое сознание сегодня, - заявляют в пресс-службе ГК "СУ-155". - Для обозначения технологии мы предпочитаем словосочетание "системы автоматики"".

"Система управления в "умном доме" обеспечивает согласованную работу всех инженерных систем, что для жителей означает максимум комфорта в повседневной жизни, - дает свое объяснение понятия генеральный директор УК "Царицыно-Комфорт" Павел Зыков. - Однако широкое применение данной технологии в России пока сильно тормозится, поскольку нет инструментов, позволяющих удержать стоимость квадратного метра на приемлемом уровне в случае строительства "умного дома". Поэтому технология используется частично - в системах учета и сбережения энергоресурсов, контроля доступа, охранно-пожарных системах".

Тем не менее ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: