Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Советов и рекомендаций покупателям жилья на любом тематическом мероприятии всегда достаточно. А вот продавцы, как правило, оказываются обделенными вниманием экспертов.

Эксперты Санкт-Петербургской палаты недвижимости (СПН) решили исправить это упущение и в рамках выставки «Жилищный проект» провели семинар «10 советов продавцам жилья от профессионалов рынка недвижимости».

Поспешить или подождать?

Нужно ли спешить продавать квартиру в сложившейся рыночной ситуации или подождать более благоприятного момента? Этот вопрос сегодня актуален для многих собственников, желающих выгодно реализовать свою недвижимость.

Советами по проведению грамотной и безопасной сделки, а также рекомендациями на эту тему с посетителями выставки «Жилищный проект» поделились эксперты – представители Санкт-Петербургской палаты недвижимости, единственной в Северо-Западном регионе саморегулируемой организации агентств.

Ответ на вопрос, стоит ли спешить с продажей, сформулировал Дмитрий Щегельский, президент СПН, генеральный директор АН «Бенуа». По его мнению, продавцу в данном случае нужно в первую очередь ориентироваться не на колебания рынка, а на задачи, стоящие перед ним. «Большинство продавцов квартир реализуют имеющуюся недвижимость, чтобы улучшить жилищные условия, то есть купить на вырученные деньги другую квартиру, большей площади или с более высокими потребительскими качествами. А эта потребность никак не меняется в зависимости от того, растут цены на жилье или на какое-то время тормозят свой рост. К тому же их повышение и понижение одновременно происходит как на ту квартиру, которую человек продает, так и на ту, которую он взамен покупает. Сомнительно, что в таком случае имеет смысл выжидать какой-то особенной рыночной ситуации», – заявил президент СПН.

Куда более важными, по мнению экспертов, для продавцов жилья должны стать другие вопросы, касающиеся проведения сделки и ее безопасности. Ведь если продавать квартиру грамотно, учитывая рекомендации профессионалов рынка, то в любой рыночной ситуации это принесет продавцу существенную финансовую выгоду.

По словам Николая Лаврова, генерального директора Консультационного центра «Недвижимость в Петербурге», один из первых шагов на пути к успешной сделке – адекватная оценка своей квартиры. Здесь можно попытаться обойтись собственными силами. Для этого придется провести мониторинг и анализ специализированных СМИ, сайтов по продаже недвижимости и приблизительно оценить свою квартиру, ориентируясь на цены схожих объектов с учетом их местоположения, состояния и целого ряда других факторов.

«При этом важно понимать, что если похожие квартиры предлагаются по каким-то ценам, то это еще не значит, что их именно по этим ценам покупают. Они могут искать нового хозяина достаточно долго, а в итоге менять цену по результатам переговоров продавца и покупателя», – говорит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: