Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Советов и рекомендаций покупателям жилья на любом тематическом мероприятии всегда достаточно. А вот продавцы, как правило, оказываются обделенными вниманием экспертов.

Эксперты Санкт-Петербургской палаты недвижимости (СПН) решили исправить это упущение и в рамках выставки «Жилищный проект» провели семинар «10 советов продавцам жилья от профессионалов рынка недвижимости».

Поспешить или подождать?

Нужно ли спешить продавать квартиру в сложившейся рыночной ситуации или подождать более благоприятного момента? Этот вопрос сегодня актуален для многих собственников, желающих выгодно реализовать свою недвижимость.

Советами по проведению грамотной и безопасной сделки, а также рекомендациями на эту тему с посетителями выставки «Жилищный проект» поделились эксперты – представители Санкт-Петербургской палаты недвижимости, единственной в Северо-Западном регионе саморегулируемой организации агентств.

Ответ на вопрос, стоит ли спешить с продажей, сформулировал Дмитрий Щегельский, президент СПН, генеральный директор АН «Бенуа». По его мнению, продавцу в данном случае нужно в первую очередь ориентироваться не на колебания рынка, а на задачи, стоящие перед ним. «Большинство продавцов квартир реализуют имеющуюся недвижимость, чтобы улучшить жилищные условия, то есть купить на вырученные деньги другую квартиру, большей площади или с более высокими потребительскими качествами. А эта потребность никак не меняется в зависимости от того, растут цены на жилье или на какое-то время тормозят свой рост. К тому же их повышение и понижение одновременно происходит как на ту квартиру, которую человек продает, так и на ту, которую он взамен покупает. Сомнительно, что в таком случае имеет смысл выжидать какой-то особенной рыночной ситуации», – заявил президент СПН.

Куда более важными, по мнению экспертов, для продавцов жилья должны стать другие вопросы, касающиеся проведения сделки и ее безопасности. Ведь если продавать квартиру грамотно, учитывая рекомендации профессионалов рынка, то в любой рыночной ситуации это принесет продавцу существенную финансовую выгоду.

По словам Николая Лаврова, генерального директора Консультационного центра «Недвижимость в Петербурге», один из первых шагов на пути к успешной сделке – адекватная оценка своей квартиры. Здесь можно попытаться обойтись собственными силами. Для этого придется провести мониторинг и анализ специализированных СМИ, сайтов по продаже недвижимости и приблизительно оценить свою квартиру, ориентируясь на цены схожих объектов с учетом их местоположения, состояния и целого ряда других факторов.

«При этом важно понимать, что если похожие квартиры предлагаются по каким-то ценам, то это еще не значит, что их именно по этим ценам покупают. Они могут искать нового хозяина достаточно долго, а в итоге менять цену по результатам переговоров продавца и покупателя», – говорит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: