Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) готово пойти на новые смягчения требований к заемщикам, претендующим на реструктуризацию ипотечных кредитов. Об этом сообщил вчера гендиректор АРИЖК Андрей Языков.

Сегодня по стандартам АРИЖК заемщик может обратиться с просьбой о реструктуризации в течение 90 дней с момента ухудшения финансового положения: потери рабочего места или резкого снижения дохода до нескольких минимальных зарплат.

Кому отказывает АРИЖК
Больше всего заявлений на реструктуризацию кредитов поступило из Новосибирской области. Много также из Тольятти, отметил Андрей Языков. По его словам, это связано с хорошей работой регионального оператора. "Мы работаем практически во всех регионах, кроме Ивановской, Смоленской, Сахалинской областей, Брянска и Хакасии, где просто нет региональных операторов", - отметил он.
По статистике АРИЖК, сегодня агентство отказывает примерно 45% заемщикам, подавшим заявки. "Наша задача - помочь нуждающимся, а отнюдь не всем", - объяснил Языков. При этом число обратившихся позволяет агентству анализировать, какие из принципов стандартов являются наиболее жесткими, отметил он.
Очень часто, по его словам, отказы происходят потому, что жилье должника является не единственным для проживания. Если заемщик предоставляет недостоверную информацию, то агентство вправе наложить на него штраф. Другая частая причина отказов - наличие активов, которые заемщик может реализовать. Это из серии вопросов «автомобиль - это роскошь или средство передвижения», пояснил Языков.
Он назвал неправильной появившуюся в СМИ информацию о том, что уволившемуся по собственному желанию человеку агентство ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: