Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ограниченный объем предложения квартир в новостройках Москвы в следующем году будет способствовать росту цен, но в пределах инфляции.

Судя по всему объемы жилищного строительства в столице пока остаются на "кризисном" уровне. По итогам 2011 года в Москве будет введено порядка 2,1-2,2 млн кв. метров жилой недвижимости. В планах столичного правительства на следующий год построить чуть больше - около 2,5 млн кв. метров жилья.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что городские власти установили такие показатели ввода жилья 2012 года исходя из количества выданных разрешений на строительство и градостроительного плана земельных участков (ГПЗУ). Объемы ввода жилья могут быть и выше, все зависит он работы с инвесторами, считает чиновник.
В Москве последние годы наблюдается сокращение объемов строительства и снижение объема предложения новостроек, ощущается дефицит новых проектов, особенно экономкласса. "В целом 2,2 млн. кв. метров жилья на 22,2% превышает показатели прошлого года, однако, это всё ещё меньше, чем в докризисный период", - отмечает руководитель департамента консалтинга и аналитики компании "Азбука Жилья" Артем Ржавский. При этом в течение последующих пяти лет повышать объемы ввода жилья в столице не планируется (имеется в виду значения ввода в текущих границах Москвы). Всего же в течение пяти лет в Москве планируется ввести около 12,5 млн кв. метров жилья.

Спрос и предложение сокращаются
По оценке игроков рынка недвижимости, общая тенденция рынка новостроек Москвы в 2011 году – особая популярность проектов экономкласса. Однако доля таких объектов на рынке невелика - порядка 15-20%.
В ноябре 2011 года на рынке новостроек Москвы, по данным компании "Азбука Жилья", для продажи предлагались квартиры более чем в 300 жилых домах, 57,9% из которых введены в эксплуатацию, а 42,1% - только строятся.
"В сравнении с ноябрем 2010 года количество корпусов, в которых открыты продажи на первичном рынке жилья в Московской области, возросло на 22 ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: