Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июне прошлого года вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве. Согласно новым правилам, строительные компании, которые продают жилье по вексельным схемам или предварительным договорам купли-продажи, могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей. Реакцией строителей стала массовая истерия: девелоперы называли авторов закона провокаторами, осыпали гневными проклятиями и прогнозировали, что данная мера полностью уничтожит столичный рынок недвижимости. Рынок поправки не разрушили, но и покупателя не защитили. Большинство застройщиков продолжают вести продажи по вексельным и иным схемам. Стоп-краном поправки сработали лишь для наиболее демократичных проектов: теперь застройщикам стало невыгодно продавать квартиры дешево.

Строительная вольница
Война застройщиков с законом о долевом строительстве (214-ФЗ) ведется уже больше пяти лет: с момента его появления в 2004 году. Главная причина нежелания девелоперов работать в соответствии с этим законом заключается в том, что он лишает их возможности продавать квартиры без полного пакета разрешительной документации. «До кризиса затраты большинства девелоперов ограничивались приобретением участков под строительство, – замечает управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. – А на полученные от продажи первых квартир деньги осуществлялся перевод земли под строительство, расплачивались с долгами и строили здание».
На этапе котлована продавалось порядка 20% всего объема жилья. Зачастую эти квартиры отдавались по себестоимости и даже ниже: главное – получить наличные деньги, чтобы оформить все необходимые разрешения. Когда строительство начиналось, то квартиры дорожали, а к завершению стройки цены мало отличались от стоимости готового жилья. Так, квартиры в микрорайоне Марфино, который строила компания «Ведис Групп», в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: