Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июне прошлого года вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве. Согласно новым правилам, строительные компании, которые продают жилье по вексельным схемам или предварительным договорам купли-продажи, могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей. Реакцией строителей стала массовая истерия: девелоперы называли авторов закона провокаторами, осыпали гневными проклятиями и прогнозировали, что данная мера полностью уничтожит столичный рынок недвижимости. Рынок поправки не разрушили, но и покупателя не защитили. Большинство застройщиков продолжают вести продажи по вексельным и иным схемам. Стоп-краном поправки сработали лишь для наиболее демократичных проектов: теперь застройщикам стало невыгодно продавать квартиры дешево.

Строительная вольница
Война застройщиков с законом о долевом строительстве (214-ФЗ) ведется уже больше пяти лет: с момента его появления в 2004 году. Главная причина нежелания девелоперов работать в соответствии с этим законом заключается в том, что он лишает их возможности продавать квартиры без полного пакета разрешительной документации. «До кризиса затраты большинства девелоперов ограничивались приобретением участков под строительство, – замечает управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. – А на полученные от продажи первых квартир деньги осуществлялся перевод земли под строительство, расплачивались с долгами и строили здание».
На этапе котлована продавалось порядка 20% всего объема жилья. Зачастую эти квартиры отдавались по себестоимости и даже ниже: главное – получить наличные деньги, чтобы оформить все необходимые разрешения. Когда строительство начиналось, то квартиры дорожали, а к завершению стройки цены мало отличались от стоимости готового жилья. Так, квартиры в микрорайоне Марфино, который строила компания «Ведис Групп», в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: