Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июне прошлого года вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве. Согласно новым правилам, строительные компании, которые продают жилье по вексельным схемам или предварительным договорам купли-продажи, могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей. Реакцией строителей стала массовая истерия: девелоперы называли авторов закона провокаторами, осыпали гневными проклятиями и прогнозировали, что данная мера полностью уничтожит столичный рынок недвижимости. Рынок поправки не разрушили, но и покупателя не защитили. Большинство застройщиков продолжают вести продажи по вексельным и иным схемам. Стоп-краном поправки сработали лишь для наиболее демократичных проектов: теперь застройщикам стало невыгодно продавать квартиры дешево.

Строительная вольница
Война застройщиков с законом о долевом строительстве (214-ФЗ) ведется уже больше пяти лет: с момента его появления в 2004 году. Главная причина нежелания девелоперов работать в соответствии с этим законом заключается в том, что он лишает их возможности продавать квартиры без полного пакета разрешительной документации. «До кризиса затраты большинства девелоперов ограничивались приобретением участков под строительство, – замечает управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. – А на полученные от продажи первых квартир деньги осуществлялся перевод земли под строительство, расплачивались с долгами и строили здание».
На этапе котлована продавалось порядка 20% всего объема жилья. Зачастую эти квартиры отдавались по себестоимости и даже ниже: главное – получить наличные деньги, чтобы оформить все необходимые разрешения. Когда строительство начиналось, то квартиры дорожали, а к завершению стройки цены мало отличались от стоимости готового жилья. Так, квартиры в микрорайоне Марфино, который строила компания «Ведис Групп», в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: