Скачать программу
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:06
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июне прошлого года вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве. Согласно новым правилам, строительные компании, которые продают жилье по вексельным схемам или предварительным договорам купли-продажи, могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей. Реакцией строителей стала массовая истерия: девелоперы называли авторов закона провокаторами, осыпали гневными проклятиями и прогнозировали, что данная мера полностью уничтожит столичный рынок недвижимости. Рынок поправки не разрушили, но и покупателя не защитили. Большинство застройщиков продолжают вести продажи по вексельным и иным схемам. Стоп-краном поправки сработали лишь для наиболее демократичных проектов: теперь застройщикам стало невыгодно продавать квартиры дешево.

Строительная вольница
Война застройщиков с законом о долевом строительстве (214-ФЗ) ведется уже больше пяти лет: с момента его появления в 2004 году. Главная причина нежелания девелоперов работать в соответствии с этим законом заключается в том, что он лишает их возможности продавать квартиры без полного пакета разрешительной документации. «До кризиса затраты большинства девелоперов ограничивались приобретением участков под строительство, – замечает управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. – А на полученные от продажи первых квартир деньги осуществлялся перевод земли под строительство, расплачивались с долгами и строили здание».
На этапе котлована продавалось порядка 20% всего объема жилья. Зачастую эти квартиры отдавались по себестоимости и даже ниже: главное – получить наличные деньги, чтобы оформить все необходимые разрешения. Когда строительство начиналось, то квартиры дорожали, а к завершению стройки цены мало отличались от стоимости готового жилья. Так, квартиры в микрорайоне Марфино, который строила компания «Ведис Групп», в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

Как не остаться без праздника при аренде дома на Новый год

При аренде дома на Новый год хочется подстраховаться, чтобы праздник прошел без неприятных неожиданностей. Чтобы представления о доме совпали с реальностью, депозит вернулся обратно и новогодняя вечеринка удалась, специалисты МИЭЛЬ рекомендуют учесть несколько факторов, которые не всегда лежат на поверхности.
00
Garnet

Мигранты и качество работы: главные риски рынка новостроек Москвы

В 2020-м году все мы увидели небывалый спрос и резко возросшее количество сделок. Продали всё! Однако, у любой монеты есть оборотная сторона… Совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова назвала главные риски рынка, которые стали отчетливо проявляться уже сейчас.
00

Плотность улично-дорожной сети в ТиНАО увеличилась почти в полтора раза

Основной транспортный каркас Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется сформировать до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Россельхозбанк логотип

Сельская ипотека в Россельхозбанке будет доступна от 1,9% годовых

Теперь получить ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, в том числе с земельным участком, на сельских территориях либо рефинансировать действующий кредит на те же цели зарплатные клиенты смогут по льготной ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых.
00
ФНС лого

Президент подписал закон о повышении ставки НДФЛ до 15% с доходов более 5 млн рублей

С 1 января 2021 года доходы более 5 млн рублей будут облагаться по налоговой ставке 15%. Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 23.11.2020 № 372-ФЗ.
00
MR Group

MR Group вложит 60 млн рублей в новую городскую площадь рядом с жилым кварталом «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о планах по благоустройству территории, прилегающей к жилому кварталу «Селигер Сити»: на участке рядом с Пяловской улицей появится городская событийная площадь и просторный вход на пешеходную аллею.
00
Capital Group logo

Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года.
00
Сбербанк новый логотип

Новый выпуск проекта «Цифровой сад» — о садовом искусстве

В новом выпуске проекта об осознанном потреблении «Цифровой сад» от СберПервого и Visa ведущие ландшафтные дизайнеры России Дмитрий Голубев и Юрий Фоменко обсуждают, почему вырос спрос на садовый дизайн во время пандемии, на что обратить внимание при выборе архитектора, как близость к природе влияет на психоэмоциональное состояние.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 2020 году москвичи купили и арендовали у города вдвое больше земельных участков

За 10 месяцев 2020 года город реализовал на открытых торгах 102 земельных участка – почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на торгах было реализовано 54 земельных участка, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Храм в честь святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Чертаново планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году

На улице Подольских Курсантов в районе Чертаново Центральное Южного административного округа продолжается строительство храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ внедрит искусственный интеллект для развития строительной отрасли

Институт развития ДОМ.РФ планирует использовать искусственный интеллект для развития строительной отрасли на базе Единой информационной системы жилищного строительства на портале наш.дом.рф. Сейчас компания активно тестирует всевозможные варианты на имеющихся сервисах. Об этом рассказал директор ЕИСЖС Александр Лукьянов в рамках конференции «Финтех-2020. Антикризисная цифровизация».
Или войти с помощью: