Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение долгого времени приватизация квартиры в России считалась для большинства граждан необходимостью. Однако за последние несколько лет владельцы квартир и дач начали задумываться о том, что наличие собственности приносит больше проблем, чем преимуществ.
Естественно, мысль добровольно отказаться от прав на недвижимость для многих кажется абсурдной. Однако механизм, позволяющий повернуть процесс приватизации вспять, существует и становится все более популярным. Почему же собственники все чаще выбирают добровольный переход в статус нанимателей?

Причина первая: изменения в налоговых ставках

Основной причиной отказаться от прав на владение недвижимостью являются новые законы о налогах, а именно, появление налога на недвижимость. В соответствии с новыми нормами ставка будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости, а не из заниженных оценок БТИ. Для некоторых россиян, в особенности жителей мегаполисов, подобные перемены будут не по карману. В то же время переход из владельца квартиры в статус нанимателя избавит от необходимости платить налог.

Причина вторая: освобождение от счетов за капитальный ремонт

Путем перехода из собственника в наниматели можно избавиться и от необходимости платить обновленные в марте 2013 года ставки за капитальный ремонт. Долю нанимателей должен выплачивать муниципалитет.

Причина третья: возможность снизить суммы коммунальных платежей

В некоторых случаях сумма ежемесячных коммунальных платежей для нанимателей ниже, чем за приватизированную недвижимость.

Причина четвертая: возможность улучшить жилищные условия

После начала масштабных программ по реновации и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: