Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реорганизуя промышленные зоны Москвы, основной упор необходимо делать на строительство жилья и создание рабочих мест, такое мнение высказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По промзонам принято решение о том, что, условно говоря, половину каждой такой зоны мы застраиваем жильем, а на другой половине будем строить то, что создает рабочие места. Таким образом, основные функции — это жилье и работа. При этом важно выполнить главное требование: создаваемые на месте промзон микрорайоны должны быть максимально сбалансированы. Чтобы человек мог и жить, и работать, и отдыхать, и спортом заниматься», - сказал он.

Также чиновник обратил внимание на необходимость создания пешеходной доступности необходимой инфраструктуры.

«Если посмотреть на новые строящиеся города, например, в Китае, то там закладывают пешеходную доступность 50 процентов и выше. То есть половина населения города добирается туда, куда им нужно, пешком», — пояснил Хуснуллин.

По данным Хуснуллина, половина рабочих мест находится внутри Третьего транспортного кольца, а 80% населения проживает за его пределами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: