Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аэрация в пруду
Фото: 

Счастливые обладатели загородных домов стремятся облагородить собственный участок, продумывая различные способы обустройства окружающего ландшафта. Нередко для этого используют декоративный пруд, который способен буквально преобразить любую территорию. При этом для поддержания этого водоема в хорошем состоянии потребуется установка системы аэрации.

Почему аэрация необходима?

Аэрацией называют процесс обогащения воды кислородом, который так необходим для биосферы пруда. При этом он может проходить как естественным путем, так и искусственно, с помощью специальных установок. Насыщение водоема кислородом, прежде всего, необходимо рыбам, которые получают его из воды при помощи жабр. Поэтому поддержание кислородного баланса в водоеме - это основная задача тех, кто занимается их разведением.

Кроме того, именно благодаря аэрации различные вещества, содержащиеся в воде, окисляются и выделяются в виде осадка. В дальнейшем его можно удалить при помощи фильтров и других приспособлений. Таким образом, с помощью аэрации происходит процесс очищения воды, снижается концентрация мула и токсинов. Она предотвращает процессы «цветения» водорослей, которые могут привести к гибели рыб. Также побочным результатом обогащения водоема кислородом является интенсивное размножение аэробных бактерий, которые безвредны для человека, и помогают очистить воду естественным путем.

Оборудование для аэрации

Искусственная аэрация водоемов происходит с использованием различных аэраторов, которые, в частности, представлены на сайте http://fontan-shop.ru/shop/folder/aeratsiya-vodoyemov-antiobledeniteli. Устройства поверхностного типа действуют по принципу водного велосипеда, перемешивая слои воды между собой благодаря электромотору. Этот вариант оптимален для прудов большой площади, отмечают эксперты.

Для аэрации воды в зимнюю пору очень актуальны воздушные аэраторы. Они напоминают те, которыми привыкли пользоваться владельцы домашних аквариумов, однако имеют большую мощность. Для небольших приусадебных прудов прекрасно подходят погружные насосы. Они обеспечивают качественное перемешивание богатых кислородом поверхностных слоев с глубинными водами, в которых ощущается его дефицит. При этом особое внимание стоит уделять состоянию кислородного баланса водоема именно зимой. В этот период корка льда перекрывает поступление кислорода в воду, поэтому пруду потребуется дополнительная аэрация.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: