Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аэрация в пруду
Фото: 

Счастливые обладатели загородных домов стремятся облагородить собственный участок, продумывая различные способы обустройства окружающего ландшафта. Нередко для этого используют декоративный пруд, который способен буквально преобразить любую территорию. При этом для поддержания этого водоема в хорошем состоянии потребуется установка системы аэрации.

Почему аэрация необходима?

Аэрацией называют процесс обогащения воды кислородом, который так необходим для биосферы пруда. При этом он может проходить как естественным путем, так и искусственно, с помощью специальных установок. Насыщение водоема кислородом, прежде всего, необходимо рыбам, которые получают его из воды при помощи жабр. Поэтому поддержание кислородного баланса в водоеме - это основная задача тех, кто занимается их разведением.

Кроме того, именно благодаря аэрации различные вещества, содержащиеся в воде, окисляются и выделяются в виде осадка. В дальнейшем его можно удалить при помощи фильтров и других приспособлений. Таким образом, с помощью аэрации происходит процесс очищения воды, снижается концентрация мула и токсинов. Она предотвращает процессы «цветения» водорослей, которые могут привести к гибели рыб. Также побочным результатом обогащения водоема кислородом является интенсивное размножение аэробных бактерий, которые безвредны для человека, и помогают очистить воду естественным путем.

Оборудование для аэрации

Искусственная аэрация водоемов происходит с использованием различных аэраторов, которые, в частности, представлены на сайте http://fontan-shop.ru/shop/folder/aeratsiya-vodoyemov-antiobledeniteli. Устройства поверхностного типа действуют по принципу водного велосипеда, перемешивая слои воды между собой благодаря электромотору. Этот вариант оптимален для прудов большой площади, отмечают эксперты.

Для аэрации воды в зимнюю пору очень актуальны воздушные аэраторы. Они напоминают те, которыми привыкли пользоваться владельцы домашних аквариумов, однако имеют большую мощность. Для небольших приусадебных прудов прекрасно подходят погружные насосы. Они обеспечивают качественное перемешивание богатых кислородом поверхностных слоев с глубинными водами, в которых ощущается его дефицит. При этом особое внимание стоит уделять состоянию кислородного баланса водоема именно зимой. В этот период корка льда перекрывает поступление кислорода в воду, поэтому пруду потребуется дополнительная аэрация.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: