Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время Агентство по ипотечному жилищному кредитованию активно переводит пилотные проекты в рабочий режим. О том, какие новые продукты сегодня выводятся на российский ипотечный рынок, читателям БН рассказала директор Департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Мария Полякова.

– В минувшем году АИЖК сообщало о запуске в пилотном режиме продукта «Лояльная ипотека». На какой стадии внедрение этой программы находится сейчас?
– Пилотный проект проведен и признан успешным. Но это не самостоятельная программа, а дополнительная опция, которая предлагается при оформлении ипотечных займов по наиболее популярной ипотечной программе АИЖК «Стандарт». В этом году – после завершения тестирования услуги – агентство планирует предложить ее всему рынку.

– Если вскоре эту опцию станут предлагать все партнеры АИЖК, расскажите, пожалуйста, о ней подробней.
– Опция позволяет несколько раз за время «жизни ипотечного кредита» воспользоваться «платежными каникулами». В случае возникновения у заемщика финансовых трудностей он может оперативно снизить ежемесячный платеж на 45-60%. Общая длительность «платежных каникул» составляет два года, при этом минимальный срок, на который будет предоставляться сниженный платеж, – шесть месяцев, а максимальный разовый срок использования опции – 12 месяцев. Правда, в случае рождения ребенка мы готовы максимальный срок увеличить до полутора лет. Уточню: воспользоваться услугой заемщик сможет не раньше, чем через год после получения ипотечного кредита.

– Но после завершения «каникул» ежемесячный платеж вырастет?
– В последующем, когда заемщик вернется к обычному графику выплат по кредиту, ежемесячный платеж не изменится. Платежная нагрузка будет перераспределена за счет удлинения срока кредитования. Плата за «подключение к программе лояльности» АИЖК в пилотном проекте составляла 0,3 процентных пункта к ежегодной процентной ставке. Зато значимость новой услуги трудно переоценить. Учитывая, что ипотека сопровождает человека длительный период жизни, подобный механизм защиты от финансовых проблем просто необходим.

– «Пилот» признан удачным, то есть услуга пользовалась спросом. На ваш взгляд, какие мотивы двигали принявшими участие в этом проекте заемщиками?
– В основном кредит с такой опцией выбирали молодые пары, рассчитывающие на прибавление в семействе, или заемщики, которые берут кредит самостоятельно и одни участвуют в сделке. Это грамотные заемщики, которые оценивают опцию как дополнительную страховку на тот случай, если у них родится ребенок и кому-то временно придется быть с ним дома, или на тот случай, если заемщик ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: