Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.

Чугун: плюсы и минусы

В советские времена чугунная ванна являлась неизменным атрибутом любой квартиры. Эта прочная и надежная сантехника способна прослужить не один десяток лет, она не деформируется, обеспечивает хорошее шумопоглощение. Кроме того, в такой ванной тепло будет держаться долго, ведь она обладает низкой теплопроводностью. Однако минусов у нее также достаточно много. Прежде всего, это ее большой вес, делающий очень трудным поднятие таких ванн в квартиры. Также они обладают скользкой поверхностью, поэтому рекомендуется использовать в них специальный резиновый коврик. К тому же чугун достаточно тяжело поддается обработке, поэтому ассортимент таких ванн ограничен.

Особенности акриловой сантехники

Современная акриловая ванна - то настоящая находка для любого дизайнера. Огромный ассортимент расцветок и форм позволяет использовать такие изделия в самой разной стилистике, создавая оригинальные интерьеры. Всегда можно заказать изделие нужной длины, ширины и конфигурации, ведь акрил является очень пластичным материалом. Ухаживать за такой ванной также не составит большого труда, а появившиеся царапины можно легко удалить.

Среди других преимуществ акриловой сантехники - небольшой вес и простота монтажа, что делает их оптимальным вариантом для установки в квартире. Акрил также очень хорошо держит тепло, что считается важным плюсом данного материала. При этом, в отличие от чугуна, его поверхность не скользит, что обеспечивает большую безопасность во время купания.

К недостаткам акриловых ванн относят возможность деформации изделия через определенное время. Однако ее можно сделать практически незаметной, если уделить достаточно внимания правильной установке конструкции. Также поверхность материала можно повредить металлическим предметом, а горящая сигарета может даже оплавить ее. Поэтому следует аккуратно использовать акриловую ванну, не допуская подобных случайностей. При покупке лучше отдавать предпочтение изделиям, у которых слой акрила составляет не менее 6 мм. Такие ванны будут прочнее и надежнее, и прослужат существенно дольше недорогих вариантов с более тонкими стенками.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: