Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-ресурс AllMoscowOffices.ru представил результаты исследования динамики рынка офисной недвижимости Москвы за первый квартал 2014 года. Доля свободных площадей сокращается, в особенности тех, которые расположены на Юго-Западе.

По данным AllMoscowOffices, за первый квартал 2014 года доля предлагаемых офисных площадей сократилась на 0,3 % и составила 13,3 %. Среди них в несколько раз увеличилось количество свободных офисов в Северном и Северо-Западном автономных округах, что связано с вводом в эксплуатацию крупных объектов класса А в этих регионах.

В течение выбранного периода на рынке появилось 229 тыс. кв. м новых офисных площадей, 68 % которых относятся к классу А. Теперь объем предложения этого класса составляет 3,3 млн кв. м. Общий объем предложения с начала года повысился на 1,5 % и составил 15,5 млн кв. м. Стоит упомянуть, что в связи с ужесточением требований Московского Исследовательского Форума часть объектов А перешла в класс B+.

Что касается спроса, именно офисы класса B+ предпочитают больше половины новых арендаторов. Наблюдается повышение объема чистого поглощения объектов аренды по сравнению с предыдущим периодом: в первом квартале 2014 года данный показатель составил 151 тыс. кв. м. Первые позиции в структуре спроса занимают производственные и транспортные компании, доля которых в общем объеме поглощения офисных площадей выросла на 8,2 % и составила 26,5 %. Количество обращений от арендаторов финансовых и телекоммуникационных отраслей незначительно сократилось.

Переклассификация объектов и ужесточение требований к помещениям класса А повлекли за собой незначительное увеличение стоимости аренды офисов класса B+. Наиболее высокая стоимость аренды традиционно сохраняется в ЦАО. В целом же изменения в ценовой политике арендодателей обусловили понижение средней ставки аренды, которая составила $753 за кв. м в год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: