Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как эффективно распорядиться земельными богатствами, подключить силы государства для спасения строительной отрасли и что необходимо предпринять для снижения стоимости жилья – эти вопросы обсуждали в Москве строители и эксперты рынка недвижимости на конференции «Антикризисные меры поддержки строительной отрасли регионов России». Только шесть строительных компаний попали в так называемый «список Путина» и стали «системообразующими». Группе ПИК, СУ-155, корпорации ЛСР, ДСК-1, «Главстрою» и «Интеко» гарантирована государственная поддержка. Объемы, формы и сроки помощи пока находятся в разработке. Что будет с остальными строительными компаниями, которых насчитывается около тысячи, не знает никто.

По состоянию на начало февраля, на поддержку жилищного строительства правительство намерено направить около 100 млрд рублей, что ровно в 10 раз меньше требуемых вложений в отрасль. Предполагается, что всем тем, кто не попал в «список Путина», помощь должны оказать местные власти, например, в виде преференций на инвестпроекты, освобождения от некоторых «обременений» и т. д. «Проблема в том, что денег на всех нет и не предвидится, – сказал ВЗГЛЯДу член Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Лев Ларионов. – На местах бюджеты также испытывают дефицит и вынуждены сокращать все, включая программы по социальному жилью, поэтому как они будут оказывать помощь – неясно».

С другой стороны, многие выступавшие на конференции утверждали, что государство имеет возможность помочь всем, причем сразу, например, через партнерство с частными стройфирмами, и в первую очередь там, где до сих пор существует государственная монополия. «Одна из главных составляющих в себестоимости квадратного метра, а значит, цены метра – это подключение к сетям, – говорит президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман. – Треть этой стоимости приходится на оплату электроэнергии и подвод соответствующих коммуникаций. Если брать за среднюю стоимость «квадрата» 65–70 тыс. рублей, то это без малого 20–22 тысячи».

Напомним, что недавно правительство почти в 100 раз понизило стоимость тарифа подключения к электросетям физическим и юридическим лицам, но строители в этот список не попали, так как им требуются много большие мощности. По словам Николая Кошмана ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: