Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как эффективно распорядиться земельными богатствами, подключить силы государства для спасения строительной отрасли и что необходимо предпринять для снижения стоимости жилья – эти вопросы обсуждали в Москве строители и эксперты рынка недвижимости на конференции «Антикризисные меры поддержки строительной отрасли регионов России». Только шесть строительных компаний попали в так называемый «список Путина» и стали «системообразующими». Группе ПИК, СУ-155, корпорации ЛСР, ДСК-1, «Главстрою» и «Интеко» гарантирована государственная поддержка. Объемы, формы и сроки помощи пока находятся в разработке. Что будет с остальными строительными компаниями, которых насчитывается около тысячи, не знает никто.

По состоянию на начало февраля, на поддержку жилищного строительства правительство намерено направить около 100 млрд рублей, что ровно в 10 раз меньше требуемых вложений в отрасль. Предполагается, что всем тем, кто не попал в «список Путина», помощь должны оказать местные власти, например, в виде преференций на инвестпроекты, освобождения от некоторых «обременений» и т. д. «Проблема в том, что денег на всех нет и не предвидится, – сказал ВЗГЛЯДу член Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Лев Ларионов. – На местах бюджеты также испытывают дефицит и вынуждены сокращать все, включая программы по социальному жилью, поэтому как они будут оказывать помощь – неясно».

С другой стороны, многие выступавшие на конференции утверждали, что государство имеет возможность помочь всем, причем сразу, например, через партнерство с частными стройфирмами, и в первую очередь там, где до сих пор существует государственная монополия. «Одна из главных составляющих в себестоимости квадратного метра, а значит, цены метра – это подключение к сетям, – говорит президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман. – Треть этой стоимости приходится на оплату электроэнергии и подвод соответствующих коммуникаций. Если брать за среднюю стоимость «квадрата» 65–70 тыс. рублей, то это без малого 20–22 тысячи».

Напомним, что недавно правительство почти в 100 раз понизило стоимость тарифа подключения к электросетям физическим и юридическим лицам, но строители в этот список не попали, так как им требуются много большие мощности. По словам Николая Кошмана ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: