Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как эффективно распорядиться земельными богатствами, подключить силы государства для спасения строительной отрасли и что необходимо предпринять для снижения стоимости жилья – эти вопросы обсуждали в Москве строители и эксперты рынка недвижимости на конференции «Антикризисные меры поддержки строительной отрасли регионов России». Только шесть строительных компаний попали в так называемый «список Путина» и стали «системообразующими». Группе ПИК, СУ-155, корпорации ЛСР, ДСК-1, «Главстрою» и «Интеко» гарантирована государственная поддержка. Объемы, формы и сроки помощи пока находятся в разработке. Что будет с остальными строительными компаниями, которых насчитывается около тысячи, не знает никто.

По состоянию на начало февраля, на поддержку жилищного строительства правительство намерено направить около 100 млрд рублей, что ровно в 10 раз меньше требуемых вложений в отрасль. Предполагается, что всем тем, кто не попал в «список Путина», помощь должны оказать местные власти, например, в виде преференций на инвестпроекты, освобождения от некоторых «обременений» и т. д. «Проблема в том, что денег на всех нет и не предвидится, – сказал ВЗГЛЯДу член Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Лев Ларионов. – На местах бюджеты также испытывают дефицит и вынуждены сокращать все, включая программы по социальному жилью, поэтому как они будут оказывать помощь – неясно».

С другой стороны, многие выступавшие на конференции утверждали, что государство имеет возможность помочь всем, причем сразу, например, через партнерство с частными стройфирмами, и в первую очередь там, где до сих пор существует государственная монополия. «Одна из главных составляющих в себестоимости квадратного метра, а значит, цены метра – это подключение к сетям, – говорит президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман. – Треть этой стоимости приходится на оплату электроэнергии и подвод соответствующих коммуникаций. Если брать за среднюю стоимость «квадрата» 65–70 тыс. рублей, то это без малого 20–22 тысячи».

Напомним, что недавно правительство почти в 100 раз понизило стоимость тарифа подключения к электросетям физическим и юридическим лицам, но строители в этот список не попали, так как им требуются много большие мощности. По словам Николая Кошмана ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: