Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История российского рейдерства подходит к своему логическому завершению. Как говорится в сообщении пресс-службы Госдумы РФ, разработчики антирейдерского пакета, который согласовывался с различными ведомствами более двух лет и до последнего момента держался под большим секретом для СМИ, представили свое «детище». В минувшую пятницу был представлен законопроект, который нацелен на серьезное совершенствование порядка корпоративных конфликтов - закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка учета прав собственности при разрешении корпоративных конфликтов".

По словам председателя комитета по собственности Госдумы Виктора Плескачевского, законопроект уточняющий само понятие и технологию ведения реестра, направлен на повышение гарантий прав собственности путем более детального регулирования основных принципов учета прав собственности на именные ценные бумаги, а также отношений, складывающихся в связи с ведением реестра владельцев именных ценных бумаг между эмитентом, регистратором, акционерами и иными лицами.

Подавляющем большинстве случаев рейдерских атак манипулировало реестром, зная о «больных точках» собственников.

Закон «Об акционерных обществах» и «О рынке ценных бумаг», регулируют основные принципы учета прав собственности и отношений, которые складываются в связи с ведением реестров владельцев именных ценных бумаг между эмитентом, регистратором, акционерами и иными лицами. Уточнены и разведены в законе понятия «реестр операций с ценными бумагами эмитента (реестр операций)" и «реестр владельцев именных ценных бумаг (реестр акционеров)". Определено также и то, что «в реестре операций с ценными бумагами обществ содержатся записи обо всех именных ценных бумагах общества, в том числе сведения о правах на них и обладателях этих прав и иные сведения, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации».

Виктор Плескачевский также сообщал, что поправки, регулирующие положения о договоре на ведение реестра содержат меры, препятствующие появлению так называемых "двойных" реестров, даже в случае, если в акционерном обществе будут сформированы "дублирующие" органы такого общества. В предложенном законопроекте содержатся нормы, позволяющие ввести в отношении ценнобумажных счетов (лицевых счетов в реестре и счетов депо) режим, аналогичный режиму банковской тайны.

Еще до вынесения проекта закона на рассмотрение ГосДумы директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков дал следующий комментарий: «Концептуально законопроект поддерживаем, но предстоит работа по тексту поправок ко второму чтению».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: