Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фотографии природы, памятников истории и культуры, индустриальных пейзажей безусловно красивы. Однако когда нужна портретная или интерьерная съемка, то лучше фотостудии места не найти. Здесь не мешают прохожие, не прервет дождь или снег, ну а окружение и свет можно моделировать именно так, как необходимо.

Арендуя фотостудию, каждый фотограф ставит перед ней свои задачи. На что же и в каких случаях необходимо обращать внимание, чтобы сделать правильный выбор.

  • Помещение

Профессиональная студия не должна занимать менее 30 квадратных метров, иначе неудобно будет вести портретную и предметную съемку.

Также неприятности может принести аренда фотостудии с потолками ниже чем в 3 метра, так как они будут попадать в кадр, а это – лишняя ретушь фотографии потом. Если предстоит снимать людей в прыжке или с крайних нижних точек, то лучше, если они будут не менее 4 метров.

  • Студийный свет

Одна из причин, по которым фотографы арендуют студию – возможность управлять светом. Источников должно быть не менее двух – столько нужно для предметной съемки. Портреты снимают не менее чем с тремя приборами, а для нестандартных решений потребуется от четырех светильников.

Мощность источников не должна быть меньше 500 Вт – это позволяет в полной мере использовать возможности фотоаппарата и разнообразных насадок на лампы.

Оборудоваться светильники могут на стойках или подвесных системах. Второй вариант дороже, но и намного удобнее и не мешает съемкам.

  • Дополнительное оборудование

Помимо самого помещения и источников света, студия должна предоставлять комплект насадок. Это разнообразные зонты, соты, софтбоксы, фильтры и тому подобное. Чем их больше – тем лучше. Если это аренда фотостудии, ориентированной на действительно профессиональную работу, то там обязательно предложат большой софтбокс, портретную тарелку и октобоксты, помимо стандартных насадок.

Для предметной съемки в студии должен быть предметные стол или куб.

Также не лишним будет осведомиться о наличии синхронизатора осветительных приборов и фотоаппарата, если нет своего.

  • Реквизит

Перед тем, как арендовать фотостудию, желательно определиться – что и как придется снимать. И уже исходя из этого выбирать помещение, где есть подходящие обычные и фактурные фоны, напольные покрытия, мебель и прочие мелочи, которые могут понадобиться.

При этом стоит учитывать, что у молодых студий реквизита может быть намного меньше, чем у давно работающих, однако, как правило, он менее изношен.

Сейчас на рынке есть множество предложений по аренде фотостудий по разным ценам и с разными возможностями. Главное – понять, что же нужно именно вам и сделать свой выбор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: