Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фотографии природы, памятников истории и культуры, индустриальных пейзажей безусловно красивы. Однако когда нужна портретная или интерьерная съемка, то лучше фотостудии места не найти. Здесь не мешают прохожие, не прервет дождь или снег, ну а окружение и свет можно моделировать именно так, как необходимо.

Арендуя фотостудию, каждый фотограф ставит перед ней свои задачи. На что же и в каких случаях необходимо обращать внимание, чтобы сделать правильный выбор.

  • Помещение

Профессиональная студия не должна занимать менее 30 квадратных метров, иначе неудобно будет вести портретную и предметную съемку.

Также неприятности может принести аренда фотостудии с потолками ниже чем в 3 метра, так как они будут попадать в кадр, а это – лишняя ретушь фотографии потом. Если предстоит снимать людей в прыжке или с крайних нижних точек, то лучше, если они будут не менее 4 метров.

  • Студийный свет

Одна из причин, по которым фотографы арендуют студию – возможность управлять светом. Источников должно быть не менее двух – столько нужно для предметной съемки. Портреты снимают не менее чем с тремя приборами, а для нестандартных решений потребуется от четырех светильников.

Мощность источников не должна быть меньше 500 Вт – это позволяет в полной мере использовать возможности фотоаппарата и разнообразных насадок на лампы.

Оборудоваться светильники могут на стойках или подвесных системах. Второй вариант дороже, но и намного удобнее и не мешает съемкам.

  • Дополнительное оборудование

Помимо самого помещения и источников света, студия должна предоставлять комплект насадок. Это разнообразные зонты, соты, софтбоксы, фильтры и тому подобное. Чем их больше – тем лучше. Если это аренда фотостудии, ориентированной на действительно профессиональную работу, то там обязательно предложат большой софтбокс, портретную тарелку и октобоксты, помимо стандартных насадок.

Для предметной съемки в студии должен быть предметные стол или куб.

Также не лишним будет осведомиться о наличии синхронизатора осветительных приборов и фотоаппарата, если нет своего.

  • Реквизит

Перед тем, как арендовать фотостудию, желательно определиться – что и как придется снимать. И уже исходя из этого выбирать помещение, где есть подходящие обычные и фактурные фоны, напольные покрытия, мебель и прочие мелочи, которые могут понадобиться.

При этом стоит учитывать, что у молодых студий реквизита может быть намного меньше, чем у давно работающих, однако, как правило, он менее изношен.

Сейчас на рынке есть множество предложений по аренде фотостудий по разным ценам и с разными возможностями. Главное – понять, что же нужно именно вам и сделать свой выбор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: