Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фотографии природы, памятников истории и культуры, индустриальных пейзажей безусловно красивы. Однако когда нужна портретная или интерьерная съемка, то лучше фотостудии места не найти. Здесь не мешают прохожие, не прервет дождь или снег, ну а окружение и свет можно моделировать именно так, как необходимо.

Арендуя фотостудию, каждый фотограф ставит перед ней свои задачи. На что же и в каких случаях необходимо обращать внимание, чтобы сделать правильный выбор.

  • Помещение

Профессиональная студия не должна занимать менее 30 квадратных метров, иначе неудобно будет вести портретную и предметную съемку.

Также неприятности может принести аренда фотостудии с потолками ниже чем в 3 метра, так как они будут попадать в кадр, а это – лишняя ретушь фотографии потом. Если предстоит снимать людей в прыжке или с крайних нижних точек, то лучше, если они будут не менее 4 метров.

  • Студийный свет

Одна из причин, по которым фотографы арендуют студию – возможность управлять светом. Источников должно быть не менее двух – столько нужно для предметной съемки. Портреты снимают не менее чем с тремя приборами, а для нестандартных решений потребуется от четырех светильников.

Мощность источников не должна быть меньше 500 Вт – это позволяет в полной мере использовать возможности фотоаппарата и разнообразных насадок на лампы.

Оборудоваться светильники могут на стойках или подвесных системах. Второй вариант дороже, но и намного удобнее и не мешает съемкам.

  • Дополнительное оборудование

Помимо самого помещения и источников света, студия должна предоставлять комплект насадок. Это разнообразные зонты, соты, софтбоксы, фильтры и тому подобное. Чем их больше – тем лучше. Если это аренда фотостудии, ориентированной на действительно профессиональную работу, то там обязательно предложат большой софтбокс, портретную тарелку и октобоксты, помимо стандартных насадок.

Для предметной съемки в студии должен быть предметные стол или куб.

Также не лишним будет осведомиться о наличии синхронизатора осветительных приборов и фотоаппарата, если нет своего.

  • Реквизит

Перед тем, как арендовать фотостудию, желательно определиться – что и как придется снимать. И уже исходя из этого выбирать помещение, где есть подходящие обычные и фактурные фоны, напольные покрытия, мебель и прочие мелочи, которые могут понадобиться.

При этом стоит учитывать, что у молодых студий реквизита может быть намного меньше, чем у давно работающих, однако, как правило, он менее изношен.

Сейчас на рынке есть множество предложений по аренде фотостудий по разным ценам и с разными возможностями. Главное – понять, что же нужно именно вам и сделать свой выбор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: