Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковье с каждым годом становится все популярнее у арендаторов квартир. Более низкие ставки аренды по сравнению со столичными при идентичном качестве жилья – серьезный аргумент в пользу выбора подмосковной недвижимости. Кстати, есть случаи, когда съемную квартиру в Подмосковье подыскивают и для того, чтобы поселить в ней необычных жильцов.

Факторы притяжения: удобное транспортное сообщение и развитая инфраструктура
Рынок аренды включает практически все города Московской области – в каждом населенном пункте есть жилой фонд, который сдается. Однако, если в дальнем Подмосковье основной спрос приходится на местное население, то в ближних к столице городах жилье арендуют еще и москвичи, и жители из других российских регионов, а также приезжие из ближнего зарубежья. Преимущественно эти люди работают в Подмосковье или трудятся в столице.

Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», клиенты выбирают города с удобной транспортной доступностью (по времени в дороге до одного часа до Москвы) и развитой инфраструктурой. А самыми популярными по этим же критериям являются: Красногорск, Одинцово, Мытищи, Подольск, Химки, Люберцы. «Некоторые арендаторы привязаны к тому или иному областному городу исключительно из-за работы, в этом случае транспортная доступность к Москве их интересует в меньшей степени», - отмечает эксперт. В каждом из названных городов функционируют хорошие школы и детские сады, открыты торгово-развлекательные комплексы, спортивные стадионы, поэтому есть возможность интересно провести досуг, не выезжая в столицу.

Аркадий Власенко, генеральный директор ООО «АН «Мегаполис-Сервис» (г. Железнодорожный»), рассказал, что в последние годы вырос спрос на аренду жилья в Реутове и Железнодорожном. Причины в транспортной доступности: Реутов непосредственно граничит с Москвой и в следующем году там откроется станция метро. В Железнодорожном удобное железнодорожное сообщение с Москвой и ходят прямые скоростные электропоезда «Спутник», а дорога до Курского вокзала занимает всего 25 минут.

Арендаторы, которые предпочитают добираться в Москву на личном автотранспорте, выбирают менее загруженные трассы. Многие отказываются от выгодных предложений в Королеве или в Пушкино, так как Ярославское шоссе практически обездвижено в часы «пик». Есть сдвиги в лучшую сторону после открытия на Ярославке специальной выделенной полосы в черте города, но за МКАДом ситуация остается прежней.

В Подмосковье есть города, которые пользуются спросом нанимателей определенных профессий. К таким относится Домодедово, Внуково, Химки вблизи которых располагаются столичные аэропорты «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево». По словам Светланы Бириной («НДВ-Недвижимость»), в этих городах предпочитает арендовать жилье как летный состав, так и сотрудники различных служб аэропортов и грузовых терминалов.

Дороговизна аренды вынуждает людей арендовать жилье в складчину. Они снимают или каждый по комнате в отдельной многокомнатной квартире, или селятся в однокомнатной, фактически снимая койко-место, либо останавливаются на варианте совместного проживания с хозяином, арендуя свободную комнату.

В приоритете самые обычные квартиры
Эксперты отмечают, что в Подмосковье арендный жилой фонд находится в худшем состоянии, чем в Москве. Многие квартиры расположены в ветхих домах, некоторые не ремонтировались на протяжении долгих лет и сдаются следующим жильцам действительно в «убитом» состоянии. И спрос на такое жилье есть, так как стоит оно дешево. Как правило, такие квартиры снимают приезжие из регионов занятые на низкооплачиваемых работах или выходцы из ближнего зарубежья. Для многих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: