Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковье с каждым годом становится все популярнее у арендаторов квартир. Более низкие ставки аренды по сравнению со столичными при идентичном качестве жилья – серьезный аргумент в пользу выбора подмосковной недвижимости. Кстати, есть случаи, когда съемную квартиру в Подмосковье подыскивают и для того, чтобы поселить в ней необычных жильцов.

Факторы притяжения: удобное транспортное сообщение и развитая инфраструктура
Рынок аренды включает практически все города Московской области – в каждом населенном пункте есть жилой фонд, который сдается. Однако, если в дальнем Подмосковье основной спрос приходится на местное население, то в ближних к столице городах жилье арендуют еще и москвичи, и жители из других российских регионов, а также приезжие из ближнего зарубежья. Преимущественно эти люди работают в Подмосковье или трудятся в столице.

Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», клиенты выбирают города с удобной транспортной доступностью (по времени в дороге до одного часа до Москвы) и развитой инфраструктурой. А самыми популярными по этим же критериям являются: Красногорск, Одинцово, Мытищи, Подольск, Химки, Люберцы. «Некоторые арендаторы привязаны к тому или иному областному городу исключительно из-за работы, в этом случае транспортная доступность к Москве их интересует в меньшей степени», - отмечает эксперт. В каждом из названных городов функционируют хорошие школы и детские сады, открыты торгово-развлекательные комплексы, спортивные стадионы, поэтому есть возможность интересно провести досуг, не выезжая в столицу.

Аркадий Власенко, генеральный директор ООО «АН «Мегаполис-Сервис» (г. Железнодорожный»), рассказал, что в последние годы вырос спрос на аренду жилья в Реутове и Железнодорожном. Причины в транспортной доступности: Реутов непосредственно граничит с Москвой и в следующем году там откроется станция метро. В Железнодорожном удобное железнодорожное сообщение с Москвой и ходят прямые скоростные электропоезда «Спутник», а дорога до Курского вокзала занимает всего 25 минут.

Арендаторы, которые предпочитают добираться в Москву на личном автотранспорте, выбирают менее загруженные трассы. Многие отказываются от выгодных предложений в Королеве или в Пушкино, так как Ярославское шоссе практически обездвижено в часы «пик». Есть сдвиги в лучшую сторону после открытия на Ярославке специальной выделенной полосы в черте города, но за МКАДом ситуация остается прежней.

В Подмосковье есть города, которые пользуются спросом нанимателей определенных профессий. К таким относится Домодедово, Внуково, Химки вблизи которых располагаются столичные аэропорты «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево». По словам Светланы Бириной («НДВ-Недвижимость»), в этих городах предпочитает арендовать жилье как летный состав, так и сотрудники различных служб аэропортов и грузовых терминалов.

Дороговизна аренды вынуждает людей арендовать жилье в складчину. Они снимают или каждый по комнате в отдельной многокомнатной квартире, или селятся в однокомнатной, фактически снимая койко-место, либо останавливаются на варианте совместного проживания с хозяином, арендуя свободную комнату.

В приоритете самые обычные квартиры
Эксперты отмечают, что в Подмосковье арендный жилой фонд находится в худшем состоянии, чем в Москве. Многие квартиры расположены в ветхих домах, некоторые не ремонтировались на протяжении долгих лет и сдаются следующим жильцам действительно в «убитом» состоянии. И спрос на такое жилье есть, так как стоит оно дешево. Как правило, такие квартиры снимают приезжие из регионов занятые на низкооплачиваемых работах или выходцы из ближнего зарубежья. Для многих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: