Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Какие cклады популярны в Москве?

На московском складском рынке сложилась уникальная ситуация. Дефицит качественных площадей в столице и Подмосковье привел к тому, что наилучшим выходом для арендаторов является схема строительства под заказчика (built-to-suit).

Последние тенденции

Сделки под заказчика вместе с предварительной арендой стандартных помещений на ранних стадиях строительства в первом квартале составили 82% от общего спроса, сообщил «ЭВ» руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSall Петр Зарицкий.

Другой особенностью первого квартала стало существенное оживление рынка. Были разморожены проекты, остановленные в кризис. И хотя большинство девелоперов предпочитали не рисковать, предлагая потенциальные площадки для строительства под заказчика, часть игроков осмелели и начали постройку «спекулятивных» складов (предлагаемых в аренду).

В январе-апреле спрос на складские помещения формировали в основном логистические операторы, на их долю пришлось 60% запрашиваемых площадей, что сопоставимо с докризисными показателями, отметили специалисты Colliers International. По их мнению, это свидетельствует о том, что складской рынок окончательно оправился от кризиса и перешел в стадию активного развития.

Общий объем качественных (классы А и В) складских помещений в Московском регионе на конец 1-го квартала 2012 года составил 8,25 млн. кв. м. Если сравнивать Московский регион с европейским городами, то по показателям на душу населения мы существенно отстаем. Так, например, в Париже в среднем на одного жителя приходится 4,6 кв. м складских помещений, а в Москве всего 0,7 кв. м.

Но перспективы у рынка есть: из-за особенностей логистики многие компании предпочитают организовывать распределительные центры федерального уровня именно в Московском регионе.

Актуальные запросы

Большинство клиентов ищут складские площади на срок от 5 до 7 лет, отметил консультант отдела исследований Cushman & Wakefield Александр ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: