Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какие cклады популярны в Москве?

На московском складском рынке сложилась уникальная ситуация. Дефицит качественных площадей в столице и Подмосковье привел к тому, что наилучшим выходом для арендаторов является схема строительства под заказчика (built-to-suit).

Последние тенденции

Сделки под заказчика вместе с предварительной арендой стандартных помещений на ранних стадиях строительства в первом квартале составили 82% от общего спроса, сообщил «ЭВ» руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSall Петр Зарицкий.

Другой особенностью первого квартала стало существенное оживление рынка. Были разморожены проекты, остановленные в кризис. И хотя большинство девелоперов предпочитали не рисковать, предлагая потенциальные площадки для строительства под заказчика, часть игроков осмелели и начали постройку «спекулятивных» складов (предлагаемых в аренду).

В январе-апреле спрос на складские помещения формировали в основном логистические операторы, на их долю пришлось 60% запрашиваемых площадей, что сопоставимо с докризисными показателями, отметили специалисты Colliers International. По их мнению, это свидетельствует о том, что складской рынок окончательно оправился от кризиса и перешел в стадию активного развития.

Общий объем качественных (классы А и В) складских помещений в Московском регионе на конец 1-го квартала 2012 года составил 8,25 млн. кв. м. Если сравнивать Московский регион с европейским городами, то по показателям на душу населения мы существенно отстаем. Так, например, в Париже в среднем на одного жителя приходится 4,6 кв. м складских помещений, а в Москве всего 0,7 кв. м.

Но перспективы у рынка есть: из-за особенностей логистики многие компании предпочитают организовывать распределительные центры федерального уровня именно в Московском регионе.

Актуальные запросы

Большинство клиентов ищут складские площади на срок от 5 до 7 лет, отметил консультант отдела исследований Cushman & Wakefield Александр ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: