Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какие cклады популярны в Москве?

На московском складском рынке сложилась уникальная ситуация. Дефицит качественных площадей в столице и Подмосковье привел к тому, что наилучшим выходом для арендаторов является схема строительства под заказчика (built-to-suit).

Последние тенденции

Сделки под заказчика вместе с предварительной арендой стандартных помещений на ранних стадиях строительства в первом квартале составили 82% от общего спроса, сообщил «ЭВ» руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSall Петр Зарицкий.

Другой особенностью первого квартала стало существенное оживление рынка. Были разморожены проекты, остановленные в кризис. И хотя большинство девелоперов предпочитали не рисковать, предлагая потенциальные площадки для строительства под заказчика, часть игроков осмелели и начали постройку «спекулятивных» складов (предлагаемых в аренду).

В январе-апреле спрос на складские помещения формировали в основном логистические операторы, на их долю пришлось 60% запрашиваемых площадей, что сопоставимо с докризисными показателями, отметили специалисты Colliers International. По их мнению, это свидетельствует о том, что складской рынок окончательно оправился от кризиса и перешел в стадию активного развития.

Общий объем качественных (классы А и В) складских помещений в Московском регионе на конец 1-го квартала 2012 года составил 8,25 млн. кв. м. Если сравнивать Московский регион с европейским городами, то по показателям на душу населения мы существенно отстаем. Так, например, в Париже в среднем на одного жителя приходится 4,6 кв. м складских помещений, а в Москве всего 0,7 кв. м.

Но перспективы у рынка есть: из-за особенностей логистики многие компании предпочитают организовывать распределительные центры федерального уровня именно в Московском регионе.

Актуальные запросы

Большинство клиентов ищут складские площади на срок от 5 до 7 лет, отметил консультант отдела исследований Cushman & Wakefield Александр ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: