Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

XXII Олимпийские зимние игры, которые пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 г., – событие, конечно, грандиозное, поэтому посетить главную «всероссийскую здравницу» собираются тысячи людей. И всем нужно где-то размещаться: вопрос аренды жилья в Сочи как никогда актуален.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил выяснить, что сегодня предлагает этот курортный город, есть ли выбор жилья и каковы ставки.

Есть ли квартиры?
Гостей в Сочи, по всей видимости, будет очень много, по данным Юрия Панькова, старшего оценщика офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, в дни Олимпиады в город у самого Черного моря приедут 3000 спортсменов, 500 000 болельщиков и туристов, 15 000 представителей прессы, 40 000 полицейских и сотрудников охранных служб и 100 000 различных специалистов, обслуживающих Игры. И хватит ли жилья на всех – большой вопрос.
Что касается отелей, санаториев и гостиниц, то, как утверждает Екатерина Гусева, руководитель отдела маркетинга консалтинговой компании ООО «Блэк Си Девелопмент» , найти в них свободные номера на сегодняшний день довольно сложно, так как почти весь основной номерной фонд уже забронирован. Особенно мало бюджетных предложений недалеко от олимпийских объектов, а ездить на соревнования, например, из Лазаревского, где выбор отелей больше, будет слишком неудобно.
Хорошая альтернатива отелям и санаториям, естественно, частное жилье – на него даже возлагают надежды организаторы Олимпиады, понимая, что гостиницы не смогут вместить всех приехавших в Сочи. Но в том, что предложений достаточно, уверенности тоже нет. Одни эксперты утверждают, что выбор немаленький: «Можно отметить, что объем предложения на рынке аренды жилой недвижимости Сочи сейчас находится на довольно высоком уровне. Интерес инвесторов и значительные объемы нового строительства в период подготовки к Играм позволили значительно увеличить количество новостроек и создать достаточный резерв в сегменте рентного жилья», - говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент» . Да и базы недвижимости свидетельствуют о том, что предложения есть (см. таблицу «Предложения по аренде в Сочи», предоставленную компанией Swiss Appraisal), ведь многие сочинцы хотят заработать на Олимпиаде и сдают даже те квартиры, которые не предлагают в наем в курортный сезон: «Число желающих сдать свои квартиры на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр увеличивается еженедельно, причем в разных ценовых категориях», - говорит Екатерина Гусева («Блэк Си Девелопмент»).

Однако, по мнению Юрия Панькова (Swiss Appraisal в России и СНГ), этих предложений с учетом ожидаемого количества гостей все-таки не достаточно, особенно в Красной Поляне, где объем рынка меньше, и остается только надеяться, что многие сочинцы придерживают вакантные квадратные метры до января, чтобы сдать их подороже.
Кроме того, очень мало объектов с хорошим соотношением «цена - качество» (опять же - прежде всего в Красной Поляне): «Во-первых, качество ремонта и мебели оставляет желать лучшего, а вопрос о наличии интернета обычно вызывает отрицательный ответ, а во-вторых, стоимость квартир заоблачная», - утверждает Виктория Опольская, директор департамента аренды компании Blackwood. Таким образом, предложения вроде бы есть, но это либо необоснованно дорогие квартиры и дома, либо неудобно расположенные, либо слишком «убитые». Выбор ограничен, и приходится брать, что дают. «Но к февралю предложений, видимо, вообще не останется», - говорит Виктория Опольская, отмечая, что заниматься поиском жилья нужно было год назад, а хорошие отели были забронированы и выкуплены еще 2 года назад. Однако если отнестись к поиску жилья серьезно и посвятить этому некоторое время, то можно найти вполне неплохой объект, особенно если не смущает удаленность от олимпийских объектов (например, для тех, кто собирается на Игры на собственном автомобиле, это не такая уж серьезная проблема).

Выбор района
Но если не обращать особое внимание на качество объектов, а оценивать лишь количество, то основной объем предложений сосредоточен в Центральном и Адлерском районах Сочи (см. таблицу «Предложения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: