Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

XXII Олимпийские зимние игры, которые пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 г., – событие, конечно, грандиозное, поэтому посетить главную «всероссийскую здравницу» собираются тысячи людей. И всем нужно где-то размещаться: вопрос аренды жилья в Сочи как никогда актуален.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил выяснить, что сегодня предлагает этот курортный город, есть ли выбор жилья и каковы ставки.

Есть ли квартиры?
Гостей в Сочи, по всей видимости, будет очень много, по данным Юрия Панькова, старшего оценщика офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, в дни Олимпиады в город у самого Черного моря приедут 3000 спортсменов, 500 000 болельщиков и туристов, 15 000 представителей прессы, 40 000 полицейских и сотрудников охранных служб и 100 000 различных специалистов, обслуживающих Игры. И хватит ли жилья на всех – большой вопрос.
Что касается отелей, санаториев и гостиниц, то, как утверждает Екатерина Гусева, руководитель отдела маркетинга консалтинговой компании ООО «Блэк Си Девелопмент» , найти в них свободные номера на сегодняшний день довольно сложно, так как почти весь основной номерной фонд уже забронирован. Особенно мало бюджетных предложений недалеко от олимпийских объектов, а ездить на соревнования, например, из Лазаревского, где выбор отелей больше, будет слишком неудобно.
Хорошая альтернатива отелям и санаториям, естественно, частное жилье – на него даже возлагают надежды организаторы Олимпиады, понимая, что гостиницы не смогут вместить всех приехавших в Сочи. Но в том, что предложений достаточно, уверенности тоже нет. Одни эксперты утверждают, что выбор немаленький: «Можно отметить, что объем предложения на рынке аренды жилой недвижимости Сочи сейчас находится на довольно высоком уровне. Интерес инвесторов и значительные объемы нового строительства в период подготовки к Играм позволили значительно увеличить количество новостроек и создать достаточный резерв в сегменте рентного жилья», - говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент» . Да и базы недвижимости свидетельствуют о том, что предложения есть (см. таблицу «Предложения по аренде в Сочи», предоставленную компанией Swiss Appraisal), ведь многие сочинцы хотят заработать на Олимпиаде и сдают даже те квартиры, которые не предлагают в наем в курортный сезон: «Число желающих сдать свои квартиры на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр увеличивается еженедельно, причем в разных ценовых категориях», - говорит Екатерина Гусева («Блэк Си Девелопмент»).

Однако, по мнению Юрия Панькова (Swiss Appraisal в России и СНГ), этих предложений с учетом ожидаемого количества гостей все-таки не достаточно, особенно в Красной Поляне, где объем рынка меньше, и остается только надеяться, что многие сочинцы придерживают вакантные квадратные метры до января, чтобы сдать их подороже.
Кроме того, очень мало объектов с хорошим соотношением «цена - качество» (опять же - прежде всего в Красной Поляне): «Во-первых, качество ремонта и мебели оставляет желать лучшего, а вопрос о наличии интернета обычно вызывает отрицательный ответ, а во-вторых, стоимость квартир заоблачная», - утверждает Виктория Опольская, директор департамента аренды компании Blackwood. Таким образом, предложения вроде бы есть, но это либо необоснованно дорогие квартиры и дома, либо неудобно расположенные, либо слишком «убитые». Выбор ограничен, и приходится брать, что дают. «Но к февралю предложений, видимо, вообще не останется», - говорит Виктория Опольская, отмечая, что заниматься поиском жилья нужно было год назад, а хорошие отели были забронированы и выкуплены еще 2 года назад. Однако если отнестись к поиску жилья серьезно и посвятить этому некоторое время, то можно найти вполне неплохой объект, особенно если не смущает удаленность от олимпийских объектов (например, для тех, кто собирается на Игры на собственном автомобиле, это не такая уж серьезная проблема).

Выбор района
Но если не обращать особое внимание на качество объектов, а оценивать лишь количество, то основной объем предложений сосредоточен в Центральном и Адлерском районах Сочи (см. таблицу «Предложения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: