Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О конфликте потребностей и возможностей
Чего хочет от своих жильцов хозяин, сдающий свою квартиру в аренду? Не так много. Прежде всего, чтобы сама квартира была в целости и порядке. Арендная плата составляет сегодня (если говорить об эконом-классе) десятки тысяч рублей, стоит же квартира несколько миллионов – в этом свете понятно, почему многие владельцы считают сохранность недвижимости делом даже более важным, чем извлечение дохода. Во-вторых, все-таки получать арендные платежи. Сумму побольше, четко, точно в срок и не выслушивая от снимающих бесконечные «блюзы» о том, как им задерживают зарплату. И в-третьих, чтобы снимающие не ссорили их с окружающим миром – от соседей до государства.
Желание само по себе объяснимое, а в наших условиях оно усиливается еще и тем, что подавляющее большинство сдающих не платят налоги и, соответственно, не хотят, чтобы квартира вообще как-то «светилась». Идеальный арендатор не включает по ночам громкую музыку, не попадается на глаза участковому. Вот бы еще окончательно превратился в ниндзя и умел заходить в подъезд так, чтобы его не замечала консьержка…
Может ли хозяин квартиры позволить себе роскошь выбирать арендатора? На первый взгляд, ответ тут утвердительный: уже стали общим местом утверждения, что «количество снимающих в разы превышает количество желающих сдать» и «квартиры в эконом-классе сдаются буквально за несколько часов». Однако на поверку все оказывается не так просто: потенциальных арендаторов много, но все обладают теми или иными недостатками. Не забудем и о том, что предлагаемая нами к сдаче квартира тоже, мягко скажем, не идеальна: двор темный, в подъезде пахнет отнюдь не фиалками, обои местами отклеились, холодильник отпраздновал полувековой юбилей… Так что, если подходить к снимающим с чрезмерной строгостью, можно остаться ни с чем.
Осознанный выбор
Осознать, что выбирать предстоит меньшее из зол – штука вообще неприятная. Но необходимая в смысле избавления от всяческих розовых очков. Мы попросили риелторов рассказать о том, какие вообще снимающие бывают, и охарактеризовать каждую категорию парой слов. Скажем сразу, что полноценного рейтинга не получилось – так, штрихи к портрету. Но, надеемся, полезные.
Итак, самым массовым типом арендаторов, снимающих дешевое жилье, являются приезжие из регионов России и стран СНГ. Чаще всего в Москву они приехали для того, чтобы работать (разумеется, на самых неденежных работах, вроде медсестры или торговца на рынке) или учиться. Эти ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: