Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О конфликте потребностей и возможностей
Чего хочет от своих жильцов хозяин, сдающий свою квартиру в аренду? Не так много. Прежде всего, чтобы сама квартира была в целости и порядке. Арендная плата составляет сегодня (если говорить об эконом-классе) десятки тысяч рублей, стоит же квартира несколько миллионов – в этом свете понятно, почему многие владельцы считают сохранность недвижимости делом даже более важным, чем извлечение дохода. Во-вторых, все-таки получать арендные платежи. Сумму побольше, четко, точно в срок и не выслушивая от снимающих бесконечные «блюзы» о том, как им задерживают зарплату. И в-третьих, чтобы снимающие не ссорили их с окружающим миром – от соседей до государства.
Желание само по себе объяснимое, а в наших условиях оно усиливается еще и тем, что подавляющее большинство сдающих не платят налоги и, соответственно, не хотят, чтобы квартира вообще как-то «светилась». Идеальный арендатор не включает по ночам громкую музыку, не попадается на глаза участковому. Вот бы еще окончательно превратился в ниндзя и умел заходить в подъезд так, чтобы его не замечала консьержка…
Может ли хозяин квартиры позволить себе роскошь выбирать арендатора? На первый взгляд, ответ тут утвердительный: уже стали общим местом утверждения, что «количество снимающих в разы превышает количество желающих сдать» и «квартиры в эконом-классе сдаются буквально за несколько часов». Однако на поверку все оказывается не так просто: потенциальных арендаторов много, но все обладают теми или иными недостатками. Не забудем и о том, что предлагаемая нами к сдаче квартира тоже, мягко скажем, не идеальна: двор темный, в подъезде пахнет отнюдь не фиалками, обои местами отклеились, холодильник отпраздновал полувековой юбилей… Так что, если подходить к снимающим с чрезмерной строгостью, можно остаться ни с чем.
Осознанный выбор
Осознать, что выбирать предстоит меньшее из зол – штука вообще неприятная. Но необходимая в смысле избавления от всяческих розовых очков. Мы попросили риелторов рассказать о том, какие вообще снимающие бывают, и охарактеризовать каждую категорию парой слов. Скажем сразу, что полноценного рейтинга не получилось – так, штрихи к портрету. Но, надеемся, полезные.
Итак, самым массовым типом арендаторов, снимающих дешевое жилье, являются приезжие из регионов России и стран СНГ. Чаще всего в Москву они приехали для того, чтобы работать (разумеется, на самых неденежных работах, вроде медсестры или торговца на рынке) или учиться. Эти ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: