Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендные ставки в сегменте торговой недвижимости столичного рынка продолжают снижаться, и ритейлеры в поисках более дешевой жизни покидают в том числе Тверскую. Впрочем, по мнению экспертов, вряд ли одна из самых дорогих улиц мира останется без арендаторов.

Крупнейший российский сотовый ритейлер «Евросеть» закрывает свой флагманский салон в центре Москвы — в доме 17 на Тверской улице. Как пояснил вице-президент по развитию компании «Евросеть» Артем Перевозчиков, ритейлер не смог договориться с владельцем здания о стоимости аренды: «По всей видимости, арендодатель надеется, что мы, несмотря ни на что, сохраним салон. Но мы решили все-таки его закрыть. Владелец здания неоднократно увеличивал стоимость аренды. Эти неадекватные повышения в условиях кризиса и снижения потребительского спроса не могли не отразиться на результатах работы магазина». По словам Перевозчикова, салон был открыт в середине 2004 года, и показывал очень хорошие финансовые результаты.

По данным осеннего мониторинга Cushman&Wakefield;, Тверская с показателем 5 тысяч долларов за метр заняла четырнадцатое место в рейтинге торговых улиц мира. При том, что здесь ставка на торговые помещения выросла за 2008 год на 67% (по этому показателю улица заняла пятое место в мире).

Среднегодовые расценки весной прошлого года составляли 16,3 тысяч долларов в год за кв. метр, подсчитал глава аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. По оценкам руководителя отдела торговой недвижимости DTZ в России Дмитрия Хечумова, в зависимости местоположения здания на Тверской стоимость аренды составляет от 1,5 до 10 тысяч долларов за кв. метр.

«Евросеть» — не единственная компания, которая сокращает свое присутствие на Тверской улице. В декабре книжная сеть «Букбери» объявила о закрытии 3 из 17 филиалов, в том числе крупного ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: