Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендные ставки в сегменте торговой недвижимости столичного рынка продолжают снижаться, и ритейлеры в поисках более дешевой жизни покидают в том числе Тверскую. Впрочем, по мнению экспертов, вряд ли одна из самых дорогих улиц мира останется без арендаторов.

Крупнейший российский сотовый ритейлер «Евросеть» закрывает свой флагманский салон в центре Москвы — в доме 17 на Тверской улице. Как пояснил вице-президент по развитию компании «Евросеть» Артем Перевозчиков, ритейлер не смог договориться с владельцем здания о стоимости аренды: «По всей видимости, арендодатель надеется, что мы, несмотря ни на что, сохраним салон. Но мы решили все-таки его закрыть. Владелец здания неоднократно увеличивал стоимость аренды. Эти неадекватные повышения в условиях кризиса и снижения потребительского спроса не могли не отразиться на результатах работы магазина». По словам Перевозчикова, салон был открыт в середине 2004 года, и показывал очень хорошие финансовые результаты.

По данным осеннего мониторинга Cushman&Wakefield;, Тверская с показателем 5 тысяч долларов за метр заняла четырнадцатое место в рейтинге торговых улиц мира. При том, что здесь ставка на торговые помещения выросла за 2008 год на 67% (по этому показателю улица заняла пятое место в мире).

Среднегодовые расценки весной прошлого года составляли 16,3 тысяч долларов в год за кв. метр, подсчитал глава аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. По оценкам руководителя отдела торговой недвижимости DTZ в России Дмитрия Хечумова, в зависимости местоположения здания на Тверской стоимость аренды составляет от 1,5 до 10 тысяч долларов за кв. метр.

«Евросеть» — не единственная компания, которая сокращает свое присутствие на Тверской улице. В декабре книжная сеть «Букбери» объявила о закрытии 3 из 17 филиалов, в том числе крупного ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: