Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коммерческой недвижимости в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) происходят положительные изменения в пользу арендаторов. Однако все больше арендаторов следуют стратегии «подождем и посмотрим», сообщается в последнем отчете Jones Lang LaSalle, в котором анализируются условия для арендаторов коммерческой недвижимости в 3 квартале 2008 года.

По данным отчета компании Jones Lang LaSalle по условиям для арендаторов европейских офисов, некоторые рынки EMEA сместились в сторону снижения арендных ставок, что указывает на благоприятные условия для арендаторов: например, это рынки London City и West End, а также Брюссель, Цюрих и Алматы.

Максимальные базовые ставки аренды на офисные помещения в лондонском West End, которые в соответствии с данным отчетом являются самыми высокими, снизились на 4,3% во втором квартале, в то время как арендные ставки London City снизились еще на 1,6% после снижения на 4% в первом квартале. Брюссель показал снижение на 3,4%, в то время как ставки аренды в Алматы снизились на 2,2%. Другие рынки – Барселона, Касабланка, Дублин, Мадрид и Рига – находятся на грани снижения арендных ставок. Эти этих рынках арендаторы продолжают применять стратегию «подождем и посмотрим».

Том Бейн-Жардин (Tom Bayne-Jardine), глава отдела услуг для корпоративных клиентов по Европе, Ближнему Востоку и Африке, комментирует: «Несмотря на то, что площади класса «А» остаются дефицитом, уровень вакантности в регионе увеличился. В то же время рост арендных ставок в регионе замедлился, на некоторых рынках наблюдалось снижение арендных ставок. Эти изменения произошли в то время, когда резко уменьшается уверенность арендаторов и соответственно снижается желание приобрести новую недвижимость. На целом ряде рынков есть возможности для выгодных сделок, но арендаторы не спешат действовать, если их не толкает на это необходимость. В ...

Читать далее на http://www.g2p.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: