Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коммерческой недвижимости в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) происходят положительные изменения в пользу арендаторов. Однако все больше арендаторов следуют стратегии «подождем и посмотрим», сообщается в последнем отчете Jones Lang LaSalle, в котором анализируются условия для арендаторов коммерческой недвижимости в 3 квартале 2008 года.

По данным отчета компании Jones Lang LaSalle по условиям для арендаторов европейских офисов, некоторые рынки EMEA сместились в сторону снижения арендных ставок, что указывает на благоприятные условия для арендаторов: например, это рынки London City и West End, а также Брюссель, Цюрих и Алматы.

Максимальные базовые ставки аренды на офисные помещения в лондонском West End, которые в соответствии с данным отчетом являются самыми высокими, снизились на 4,3% во втором квартале, в то время как арендные ставки London City снизились еще на 1,6% после снижения на 4% в первом квартале. Брюссель показал снижение на 3,4%, в то время как ставки аренды в Алматы снизились на 2,2%. Другие рынки – Барселона, Касабланка, Дублин, Мадрид и Рига – находятся на грани снижения арендных ставок. Эти этих рынках арендаторы продолжают применять стратегию «подождем и посмотрим».

Том Бейн-Жардин (Tom Bayne-Jardine), глава отдела услуг для корпоративных клиентов по Европе, Ближнему Востоку и Африке, комментирует: «Несмотря на то, что площади класса «А» остаются дефицитом, уровень вакантности в регионе увеличился. В то же время рост арендных ставок в регионе замедлился, на некоторых рынках наблюдалось снижение арендных ставок. Эти изменения произошли в то время, когда резко уменьшается уверенность арендаторов и соответственно снижается желание приобрести новую недвижимость. На целом ряде рынков есть возможности для выгодных сделок, но арендаторы не спешат действовать, если их не толкает на это необходимость. В ...

Читать далее на http://www.g2p.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: