Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коммерческой недвижимости зреют перемены

По мнению экспертов, в третьем квартале столичный рынок коммерческой недвижимости миновал свое “дно”: в июле—сентябре позиции арендаторов офисов, складов и торговых помещений постепенно слабели. Только за первый осенний месяц объем предложения коммерческой недвижимости вырос на 10%. Таким образом, малый и средний бизнес имеет хорошие шансы сэкономить на аренде.

Деловой сентябрь

Объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости Москвы в сентябре по сравнению с августом вырос на 10% по общей площади и на 9% по количеству сдаваемых в аренду помещений, говорится в отчете консалтинговой компании RRG. Всего в сентябре экспонировалось 3,537 тыс. объектов общей площадью 3,237 млн. кв. м, уточняется в исследовании. Так, в сегменте торговой недвижимости столицы в сентябре продолжилось сокращение уровня вакантных площадей: по сравнению с августом площадь предложения снизилась на 12%, а за год (с сентября 2009 года) — на 31%. Средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового кольца в сентябре по сравнению с августом выросла на 3% и составила $1,544 тыс. за квадратный метр в год. Средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового кольца в сентябре осталась на уровне августа и составила $667 за квадратный метр в год, уточняют эксперты.

Что касается офисного сегмента, то в центре Москвы предложение офисов в аренду сократилось “весьма ощутимо”: суммарный объем вакантных площадей оказался на 10% меньше, чем в последний месяц лета, и на 22% меньше, чем год назад. “Однако рост спроса вовсе не привел к росту цен в данном сегменте. Средняя ставка по офисной недвижимости в пределах Садового кольца в сентябре выросла на 2% и составила $642 за квадратный метр в год”, — говорится в отчете. За пределами Садового кольца аренда офисов подорожала менее чем на 1% — до $412 за квадратный метр в год. Цены топчутся на месте неспроста. Ведь в течение шести месяцев этого года на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: