Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коммерческой недвижимости зреют перемены

По мнению экспертов, в третьем квартале столичный рынок коммерческой недвижимости миновал свое “дно”: в июле—сентябре позиции арендаторов офисов, складов и торговых помещений постепенно слабели. Только за первый осенний месяц объем предложения коммерческой недвижимости вырос на 10%. Таким образом, малый и средний бизнес имеет хорошие шансы сэкономить на аренде.

Деловой сентябрь

Объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости Москвы в сентябре по сравнению с августом вырос на 10% по общей площади и на 9% по количеству сдаваемых в аренду помещений, говорится в отчете консалтинговой компании RRG. Всего в сентябре экспонировалось 3,537 тыс. объектов общей площадью 3,237 млн. кв. м, уточняется в исследовании. Так, в сегменте торговой недвижимости столицы в сентябре продолжилось сокращение уровня вакантных площадей: по сравнению с августом площадь предложения снизилась на 12%, а за год (с сентября 2009 года) — на 31%. Средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового кольца в сентябре по сравнению с августом выросла на 3% и составила $1,544 тыс. за квадратный метр в год. Средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового кольца в сентябре осталась на уровне августа и составила $667 за квадратный метр в год, уточняют эксперты.

Что касается офисного сегмента, то в центре Москвы предложение офисов в аренду сократилось “весьма ощутимо”: суммарный объем вакантных площадей оказался на 10% меньше, чем в последний месяц лета, и на 22% меньше, чем год назад. “Однако рост спроса вовсе не привел к росту цен в данном сегменте. Средняя ставка по офисной недвижимости в пределах Садового кольца в сентябре выросла на 2% и составила $642 за квадратный метр в год”, — говорится в отчете. За пределами Садового кольца аренда офисов подорожала менее чем на 1% — до $412 за квадратный метр в год. Цены топчутся на месте неспроста. Ведь в течение шести месяцев этого года на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: