Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское правительство в прошлом году поставило задачу по развитию рынка арендного жилья, но пока не спешит с созданием условий для привлечения инвесторов. Об этом рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Национальное агентство развития жилищных фондов социального и коммерческого найма» Юрий Сапронов.

– Сейчас фигурируют три понятия – коммерческий, некоммерческий и социальный наем. Зачем столько дефиниций?

– Это скорее словоблудие, особенно касательно некоммерческого и социального найма. Но если очень постараться, то можно увидеть разницу. Социальный наем – это то жилье, которое предоставляется государством гражданам, стоящим в очереди на улучшение своих жилищных условий, бесплатно. Некоммерческий наем – это сдача квартир в аренду, от которой никто не получает прибыли. Ставка некоммерческого найма должна регулироваться властью. В отличие от него, ставки коммерческого найма регулируются рынком.

– Так над чем вы сейчас работаете?

– Исходя из названия нашего агентства понятно, что наша задача – создать в России систему как коммерческого, так и социального найма. Но главное продумать такие условия, при которых в процесс включились бы инвесторы. Что именно они будут строить – социальное, некоммерческое, коммерческое арендное жилье – зависит от тех механизмов взаимодействия бизнеса и государства, которые нам удастся создать.

– В какой стадии процесс?

– В начальной. Год назад, когда я приступил к работе в агентстве, ответы казались очевидными: найти инвестора, договориться с властью о выделении ему земельного участка на льготных условиях, построить арендное жилье, сдать в аренду и быть довольным результатом.

Оказалось все сложнее. Мы побывали во многих регионах, изучили интересный опыт развития рынка арендного жилья, в каждом субъекте федерации – свой. Арендное жилье строится в Калужской области, в Ханты-Мансийском автономном округе и других субъектах. В Новосибирске власти построили пилотное арендное жилье вместе с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В Санкт-Петербурге действует собственная региональная программа, в Москве – пожалуй, самый ранний опыт, причем уникальный. Но это – отдельные «пятна». А единой государственной системы создания рынка арендного жилья у нас нет. Процесс идет фрагментарно и порой разнонаправленно. Президент России поставил задачу – появились некие планы, программы, чиновники и законодатели демонстрируют активность. Но пока целостный рынок не формируется.

– Но ведь есть продукт АИЖК «Арендное жилье». Разве он не работает?

– Да, АИЖК раньше всех отреагировало на требование главы государства и разработало свой продукт. Сегодня в его рамках реализуется уже свыше двадцати проектов строительства арендного жилья в регионах. Но продукт этот отнюдь не безупречен. Неоднократно я задавал вопросы представителям АИЖК: может ли им воспользоваться любой участник рынка? Мне ответили – да, любое юридическое лицо может получить заем. Но это теоретически. Практически ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: