Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренду квартир у государства все чаще называют одним из перспективных направлений развития жилищного рынка в России. Пока в России строительство доходных домов – единичные случаи. Однако уровень обсуждения этого вопроса позволяет предположить, что институт арендного жилья все же получит свое развитие.

В начале сентября представители Министерства регионального развития РФ уже заявили, что государство сегодня не может позволить себе обеспечивать население собственностью. «Важно понимать, что государство берёт на себя задачу по обеспечению населения жильём, а не собственностью: экономика сейчас не настолько стабильна, чтобы Россия могла позволить себе такой подход», – подчеркнул в своем выступлении в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate Илья Пономарев. Он подчеркнул, что необходимо более активно внедрять альтернативные механизмы обеспечения жильем. И одним из них является институт аренды. По мнению Ильи Пономарева, интерес к этому новому для России сегменту рентного жилья на рынке уже есть. Более того, как считает чиновник, и государство, и бизнес уже готово к реализации подобных проектов.
В Петербурге арендным жильем уже занимаются коммерческие застройщики, подтвердил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов. «В том числе на этом рынке в городе работает несколько скандинавских компаний. И существующая практика реализации проектов показала, что спрос на такой продукт в Петербурге действительно есть. Многие корпоративные структуры снимают жилье этажами для своих сотрудников, а доходные дома позволяют оптимизировать этот процесс», – отметил Алексей Чичканов.

Аренда для очередников

Обратило свое внимание на доходные дома и правительство Петербурга, которое рассматривает этот сегмент в качестве одного из ключевых механизмов сокращения очереди на жилье в городе. Цены на аренду таких квартир ниже рыночных, поэтому данный механизм пользуется популярностью у петербуржцев. Пока коммерческая аренда носит в городе характер пилотного проекта. Однако, как сообщил в рамках семинара «Перспективы развития коммерческого найма в РФ», которые состоялся в ходе Всероссийского жилищного конгресса, генеральный директор ГУ «Горжилобмен» Сергей Филимонов, на данный момент свое желание участвовать в программе изъявили порядка 1,5 тыс. очередников. И это несмотря на то, что проект действует всего 2 месяца и без активной рекламной кампании. На сегодняшний день, по словам господина Филимонова, выдано около 200 смотровых листов на квартиры в городских доходных домах. Несмотря на то, что жилье предлагается довольно далеко от центра, в Красносельском районе, отказов пока не было, добавил глава Горжилобмена. Всего в этом году город пополнит свой жилищный фонд 500 квартирами для коммерческого найма. В настоящее время идет процесс их оформления в собственность. Правда, стоит напомнить ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: