Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Усадьба «Архангельское» выиграла суд против Минобороны, продавшего землю на территории музея.

Музей «Архангельское» отстоял в суде права на участок, входящий в охранную зону усадьбы. Ранее спорную землю выставило на аукцион Минобороны, теперь судебным решением этот приказ отменен. Это дает основание для аннулирования результатов самого аукциона и надежду на возвращение участка музею. Эксперты отмечают, что это не единственная угроза «Архангельскому»: масштабная застройка подступает к памятнику со всех сторон.

Сделан первый шаг по возвращению музею-усадьбе «Архангельское» земельного участка, входящего в его охранную зону. В пятницу Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУК «Государственный музей-усадьба «Архангельское» и признал недействительным подписанный 21 июня 2011 года приказ Министерства обороны РФ о продаже участка. Формально спорный участок площадью 20,67 гектара, на котором расположен военный санаторий, принадлежал Минобороны. Однако большая его часть (12 га), по данным Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), находится в охранной зоне ансамбля усадьбы, а еще часть – 0,78 га – непосредственно на территории «Архангельского».

По мнению истца, приказ Минобороны о проведении торгов выпущен в нарушение постановления правительства РФ № 388 от 3 апреля 1996 года «О мерах по сохранению и дальнейшему использованию комплекса памятников истории и культуры усадьбы «Архангельское» в Московской области», согласно которому территория ансамбля и его охранных зон должна быть передана в бессрочное пользование музею-усадьбе «Архангельское».

При этом на многочисленные обращения к военному ведомству с просьбой передать эти земли музею министерство отвечало отказом. «Данные земельные участки планируется использовать для нужд обороны, и их предоставление музею не представляется возможным», – заявляли в военном ведомстве.
Музей-усадьба «Архангельское»

Государственный музей-усадьба «Архангельское» – дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области, в пяти километрах от МКАД. В 1810 году «Архангельское» приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют «подмосковным Версалем».

Минобороны настаивает, что действовало в рамках закона: в постановлении Правительства РФ 1996 года № 388 не содержится каких-либо обязательств по «передаче данного участка в бессрочное пользование музею-усадьбе», а лишь предусматривается «совместное использование территории в пределах охранных зон». А это не накладывает каких-либо ограничений на Минобороны и не обязывает его согласовывать свои действия с Министерством культуры или другими заинтересованными организациями ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: