Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Усадьба «Архангельское» выиграла суд против Минобороны, продавшего землю на территории музея.

Музей «Архангельское» отстоял в суде права на участок, входящий в охранную зону усадьбы. Ранее спорную землю выставило на аукцион Минобороны, теперь судебным решением этот приказ отменен. Это дает основание для аннулирования результатов самого аукциона и надежду на возвращение участка музею. Эксперты отмечают, что это не единственная угроза «Архангельскому»: масштабная застройка подступает к памятнику со всех сторон.

Сделан первый шаг по возвращению музею-усадьбе «Архангельское» земельного участка, входящего в его охранную зону. В пятницу Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУК «Государственный музей-усадьба «Архангельское» и признал недействительным подписанный 21 июня 2011 года приказ Министерства обороны РФ о продаже участка. Формально спорный участок площадью 20,67 гектара, на котором расположен военный санаторий, принадлежал Минобороны. Однако большая его часть (12 га), по данным Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), находится в охранной зоне ансамбля усадьбы, а еще часть – 0,78 га – непосредственно на территории «Архангельского».

По мнению истца, приказ Минобороны о проведении торгов выпущен в нарушение постановления правительства РФ № 388 от 3 апреля 1996 года «О мерах по сохранению и дальнейшему использованию комплекса памятников истории и культуры усадьбы «Архангельское» в Московской области», согласно которому территория ансамбля и его охранных зон должна быть передана в бессрочное пользование музею-усадьбе «Архангельское».

При этом на многочисленные обращения к военному ведомству с просьбой передать эти земли музею министерство отвечало отказом. «Данные земельные участки планируется использовать для нужд обороны, и их предоставление музею не представляется возможным», – заявляли в военном ведомстве.
Музей-усадьба «Архангельское»

Государственный музей-усадьба «Архангельское» – дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области, в пяти километрах от МКАД. В 1810 году «Архангельское» приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют «подмосковным Версалем».

Минобороны настаивает, что действовало в рамках закона: в постановлении Правительства РФ 1996 года № 388 не содержится каких-либо обязательств по «передаче данного участка в бессрочное пользование музею-усадьбе», а лишь предусматривается «совместное использование территории в пределах охранных зон». А это не накладывает каких-либо ограничений на Минобороны и не обязывает его согласовывать свои действия с Министерством культуры или другими заинтересованными организациями ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: