Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

...процветает на Дону под прикрытием туристического?

Сохранение археологических объектов культурного наследия на Дону — трендовая тема. В благих целях популяризации этих самых объектов раскрылась областная казна. Работы финансируются из средств регионального бюджета.


На одну только областную программу «Культура Дона», как сообщил на днях министр культуры Ростовской области Александр Резванов, выделено полтора миллиарда рублей. При этом охота за археологическими находками грозит обернуться охотой за собственниками земли и недвижимости в местах предполагаемых подземных культурных сокровищ. Добыть доисторические артефакты ученым удается не всегда, а вот артефакт судебный уже создан.

Дорогие подкопки донских археологов

События развиваются под флагом развития туризма. Гостям Донского края, конечно, страсть как интересны древние раскопки археологов. Кстати, среди археологов, кажется, все меньше альтруистов и волонтеров, если такие и были когда-нибудь. Бывает, что борьба за предполагаемые памятники исторического наследия превращается в откровенный шантаж. Особую актуальность эта проблема обрела с переменами в законодательстве.

Сейчас у ученых есть возможность в полной мере использовать Закон о защите памятников истории и культуры, принятый еще в 2002 году. В 2009 закон «оброс» подзаконными актами, и теперь археологи имеют вполне эффективные правовые механизмы, позволяющие создать немало проблем землевладельцу. Показательным примером уже стала история ростовчанина, затеявшего строительство в Азовском районе. В итоге дело, начавшееся в хуторе Городище, дошло до суда и стало уголовным. Ученые утверждают что под новым домом — старые останки греческого поселения IV века до нашей эры. После древних ...

Читать далее на http://rostov.mk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: