Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показывает открывшаяся в Центральном доме художника (ЦДХ) Вторая Московская биеннале архитектуры, главное в городах не строительство, а переустройство. Или перестройка. Так что именно это слово, имеющее для нас с 1985 года особый смысл, и стало главной темой выставки.

«Если что-то и надо менять в XXI веке, то это нашу среду обитания – города», - так заявил в своем манифесте куратор выставки архитектор Барт Голдхоорн.

«В ближайшие годы задачей архитекторов и специалистов по городскому планированию станет не создание городов, не освоение новых пространств, а работа и развитие уже существующих, ранее организованных городских комплексов, – утверждает он. – Вместо стройки мы нуждаемся в перестройке. Модернизация – это не просто замена одной вещи на другую. Модернизация – это диалог между будущим и реальностью». Другими словами – расширять жизненное пространство можно и нужно, не строя новых городов.

Немудрено, что в биеннале – а равно как и проходящей в ее рамках XV Международной выставки архитектуры и дизайна Арх Москва – принимают участие более 40 проектных бюро ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: