Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сайте движения «Архнадзор» появилось обращение к мэру Москвы Сергею Собянину, направленное против сноса здания школы №201, объявленной объектом культурного наследия федерального значения.

Здание расположено по адресу: Москва, улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 3/2

"Мы, архитекторы и неравнодушные москвичи, крайне озабочены фактическим сносом объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения "Школа, в которой училась Космодемьянская Зоя Анатольевна в 1933-1941 гг.", принятого под государственную охрану постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года", - говорится в обращении.

Школа была построена в 1931-35 гг. по проекту Ивана Звездина и объявлена объектом культурного наследия федерального значения приказом Росохранкультуры от 28 декабря 2010 года №462.

"После выявления факта сноса внешних стен нами были сделаны обращения (письменное и по телефону) в департамент культурного наследия города Москвы, после чего работы по сносу продолжились и не были приостановлены. Письменного ответа от департамента пока не получено", - говорится в тексте петиции. Градозащитники просят "немедленного вмешательства в происходящее, остановить снос памятника федерального значения... принятия неотложных мер по спасению оставшихся частей памятника и восстановлению разрушенных его сегментов в полном соответствии с реставрационными нормами и правилами", - говорится в петиции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: