Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь покупателя новостройки весьма многотрудна. Его хлопоты не заканчиваются после приобретения квартиры. Ведь в ней еще невозможно жить! Так что одна из главных задач новосела – сделать ремонт в своих хоромах. И не просто обойки поклеить, а зачастую после строителей приходится выравнивать стены, потолки и исправлять прочие огрехи. Как это сделать грамотно, и главное - экономно?
Разобраться с ремонтными проблемами Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru помогает советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер» Григорий Алтухов.

Панель или монолит – в чем разница

Стоимость и ход ремонта зависят, в частности, от того, в каком доме вы приобрели квартиру: монолитном или панельном. Так, в «монолите» приступать к отделочным работам можно сразу после возведения дома, благо конструктивная жесткость сооружения позволяет сделать это, равно как и установить тяжелое бытовое оборудование. В панельном доме начинать серьезные работы желательно спустя год после завершения строительства.
«Панельные дома сдаются «под чистовую отделку». Это значит, что без предварительной подготовки можно проводить ремонт, близкий к «косметическому» в уже эксплуатируемой квартире, при минимальных затратах – порядка 300 у.е. за кв.м.
Для проведения ремонта в монолитных домах необходимо будет сделать стяжку, поставить межкомнатные перегородки. В квартире есть внешние стены, окна, подведено отопление, а к стоякам – вода и канализация. Нет электричества, и для его подключения по постоянной схеме потребуется заказывать специальный проект. Планировка квартиры присутствует только на бумаге. Таким образом, если хозяева жилища согласны с предложенным проектом, на месте разметки возводят настоящие стены. Если фантазия у новых собственников более богатая, они заказывают и согласовывают проект перепланировки, где уже учитываются их собственные предпочтения. Все это делает ремонт дороже, он составляет с учетом материалов 500–800 у.е. за квадратный метр.
Вообще, квадратный метр «бюджетного» ремонта стоит в Москве от $150 до $200 (чаще всего это «косметика»). Все, что ниже, вряд ли можно назвать хорошим ремонтом. Цена на действительно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: