Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь покупателя новостройки весьма многотрудна. Его хлопоты не заканчиваются после приобретения квартиры. Ведь в ней еще невозможно жить! Так что одна из главных задач новосела – сделать ремонт в своих хоромах. И не просто обойки поклеить, а зачастую после строителей приходится выравнивать стены, потолки и исправлять прочие огрехи. Как это сделать грамотно, и главное - экономно?
Разобраться с ремонтными проблемами Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru помогает советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер» Григорий Алтухов.

Панель или монолит – в чем разница

Стоимость и ход ремонта зависят, в частности, от того, в каком доме вы приобрели квартиру: монолитном или панельном. Так, в «монолите» приступать к отделочным работам можно сразу после возведения дома, благо конструктивная жесткость сооружения позволяет сделать это, равно как и установить тяжелое бытовое оборудование. В панельном доме начинать серьезные работы желательно спустя год после завершения строительства.
«Панельные дома сдаются «под чистовую отделку». Это значит, что без предварительной подготовки можно проводить ремонт, близкий к «косметическому» в уже эксплуатируемой квартире, при минимальных затратах – порядка 300 у.е. за кв.м.
Для проведения ремонта в монолитных домах необходимо будет сделать стяжку, поставить межкомнатные перегородки. В квартире есть внешние стены, окна, подведено отопление, а к стоякам – вода и канализация. Нет электричества, и для его подключения по постоянной схеме потребуется заказывать специальный проект. Планировка квартиры присутствует только на бумаге. Таким образом, если хозяева жилища согласны с предложенным проектом, на месте разметки возводят настоящие стены. Если фантазия у новых собственников более богатая, они заказывают и согласовывают проект перепланировки, где уже учитываются их собственные предпочтения. Все это делает ремонт дороже, он составляет с учетом материалов 500–800 у.е. за квадратный метр.
Вообще, квадратный метр «бюджетного» ремонта стоит в Москве от $150 до $200 (чаще всего это «косметика»). Все, что ниже, вряд ли можно назвать хорошим ремонтом. Цена на действительно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: