Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь покупателя новостройки весьма многотрудна. Его хлопоты не заканчиваются после приобретения квартиры. Ведь в ней еще невозможно жить! Так что одна из главных задач новосела – сделать ремонт в своих хоромах. И не просто обойки поклеить, а зачастую после строителей приходится выравнивать стены, потолки и исправлять прочие огрехи. Как это сделать грамотно, и главное - экономно?
Разобраться с ремонтными проблемами Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru помогает советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер» Григорий Алтухов.

Панель или монолит – в чем разница

Стоимость и ход ремонта зависят, в частности, от того, в каком доме вы приобрели квартиру: монолитном или панельном. Так, в «монолите» приступать к отделочным работам можно сразу после возведения дома, благо конструктивная жесткость сооружения позволяет сделать это, равно как и установить тяжелое бытовое оборудование. В панельном доме начинать серьезные работы желательно спустя год после завершения строительства.
«Панельные дома сдаются «под чистовую отделку». Это значит, что без предварительной подготовки можно проводить ремонт, близкий к «косметическому» в уже эксплуатируемой квартире, при минимальных затратах – порядка 300 у.е. за кв.м.
Для проведения ремонта в монолитных домах необходимо будет сделать стяжку, поставить межкомнатные перегородки. В квартире есть внешние стены, окна, подведено отопление, а к стоякам – вода и канализация. Нет электричества, и для его подключения по постоянной схеме потребуется заказывать специальный проект. Планировка квартиры присутствует только на бумаге. Таким образом, если хозяева жилища согласны с предложенным проектом, на месте разметки возводят настоящие стены. Если фантазия у новых собственников более богатая, они заказывают и согласовывают проект перепланировки, где уже учитываются их собственные предпочтения. Все это делает ремонт дороже, он составляет с учетом материалов 500–800 у.е. за квадратный метр.
Вообще, квадратный метр «бюджетного» ремонта стоит в Москве от $150 до $200 (чаще всего это «косметика»). Все, что ниже, вряд ли можно назвать хорошим ремонтом. Цена на действительно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: