Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Астрахань – один из крупнейших городов на юге России. Часто, этот город называют южной Венецией или Каспийской столицей. Безусловно, в этом городе есть на что посмотреть. Обладая древней историей, Астрахань будет интересна туристу множеством старинных каменных и деревянных построек, уникальным климатом и водными прогулками по Волге и Каспийском морю.

Добраться до Каспийской столицы из Москвы можно по железной дороге или личным автотранспортом. Но выгоднее и быстрее всего – взять билет на самолет Астрахань - Москва, который меньше чем за два часа доставит туриста из столицы к воротам в Каспийское море. Аэропорт Астрахани находится совсем недалеко от города и добраться до него можно либо маршрутным, либо обычным такси. Недавно взлетно-посадочные полосы были реконструированы и сегодня аэровокзал может принят практически любой самолет любой авиакомпании - http://avia24.net/rejsy/astrahan/. Поездка от центра города на такси обойдется приблизительно в 800 RUB. При этом, чтобы не опоздать на рейс, такси лучше заказывать заранее, поскольку на узких улицах города часто случаются пробки.

Главная достопримечательность города – Астраханский кремль. Этот уникальный замковый комплекс расположен практически в центре столицы каспийского региона и являет собой хорошо сохранившийся образец архитектуры конца 16-го столетия. Здесь присутствуют великолепно сохранившиеся стены с бойницами для пушек, защитные башни, дома, склады и два старинных собора Успенский и Троицкий. Первый, сохранился практически в первозданном виде с самого момента постройки в 16 веке, а второй был реконструирован после разрушительного пожара в 17 столетии. В Астраханском кремле ежедневно проводятся десятки экскурсий, а сам комплекс стоит того, чтобы уделить для его изучения целый день. Также, среди достопримечательностей южной Венеции можно выделить Белый Город, именно так называлось когда-то городище, которое окружало кремль со всех сторон. Здесь до сих пор сохранилось множество построек, которые раньше служили в качестве гостиных дворов, жилых домов и трактиров.

Но в Астрахань едут не только любители старины. Особую популярность у туристов завоевал рынок Селенские Исады. Рынку уже без малого 150 лет, и здесь можно купить как свежую, так и копченную или сушенную рыбу. При желании, можно договориться с продавцом и о покупке баночки настоящей черной икры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: