Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Астрахань – один из крупнейших городов на юге России. Часто, этот город называют южной Венецией или Каспийской столицей. Безусловно, в этом городе есть на что посмотреть. Обладая древней историей, Астрахань будет интересна туристу множеством старинных каменных и деревянных построек, уникальным климатом и водными прогулками по Волге и Каспийском морю.

Добраться до Каспийской столицы из Москвы можно по железной дороге или личным автотранспортом. Но выгоднее и быстрее всего – взять билет на самолет Астрахань - Москва, который меньше чем за два часа доставит туриста из столицы к воротам в Каспийское море. Аэропорт Астрахани находится совсем недалеко от города и добраться до него можно либо маршрутным, либо обычным такси. Недавно взлетно-посадочные полосы были реконструированы и сегодня аэровокзал может принят практически любой самолет любой авиакомпании - http://avia24.net/rejsy/astrahan/. Поездка от центра города на такси обойдется приблизительно в 800 RUB. При этом, чтобы не опоздать на рейс, такси лучше заказывать заранее, поскольку на узких улицах города часто случаются пробки.

Главная достопримечательность города – Астраханский кремль. Этот уникальный замковый комплекс расположен практически в центре столицы каспийского региона и являет собой хорошо сохранившийся образец архитектуры конца 16-го столетия. Здесь присутствуют великолепно сохранившиеся стены с бойницами для пушек, защитные башни, дома, склады и два старинных собора Успенский и Троицкий. Первый, сохранился практически в первозданном виде с самого момента постройки в 16 веке, а второй был реконструирован после разрушительного пожара в 17 столетии. В Астраханском кремле ежедневно проводятся десятки экскурсий, а сам комплекс стоит того, чтобы уделить для его изучения целый день. Также, среди достопримечательностей южной Венеции можно выделить Белый Город, именно так называлось когда-то городище, которое окружало кремль со всех сторон. Здесь до сих пор сохранилось множество построек, которые раньше служили в качестве гостиных дворов, жилых домов и трактиров.

Но в Астрахань едут не только любители старины. Особую популярность у туристов завоевал рынок Селенские Исады. Рынку уже без малого 150 лет, и здесь можно купить как свежую, так и копченную или сушенную рыбу. При желании, можно договориться с продавцом и о покупке баночки настоящей черной икры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: