Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Астрахань – один из крупнейших городов на юге России. Часто, этот город называют южной Венецией или Каспийской столицей. Безусловно, в этом городе есть на что посмотреть. Обладая древней историей, Астрахань будет интересна туристу множеством старинных каменных и деревянных построек, уникальным климатом и водными прогулками по Волге и Каспийском морю.

Добраться до Каспийской столицы из Москвы можно по железной дороге или личным автотранспортом. Но выгоднее и быстрее всего – взять билет на самолет Астрахань - Москва, который меньше чем за два часа доставит туриста из столицы к воротам в Каспийское море. Аэропорт Астрахани находится совсем недалеко от города и добраться до него можно либо маршрутным, либо обычным такси. Недавно взлетно-посадочные полосы были реконструированы и сегодня аэровокзал может принят практически любой самолет любой авиакомпании - http://avia24.net/rejsy/astrahan/. Поездка от центра города на такси обойдется приблизительно в 800 RUB. При этом, чтобы не опоздать на рейс, такси лучше заказывать заранее, поскольку на узких улицах города часто случаются пробки.

Главная достопримечательность города – Астраханский кремль. Этот уникальный замковый комплекс расположен практически в центре столицы каспийского региона и являет собой хорошо сохранившийся образец архитектуры конца 16-го столетия. Здесь присутствуют великолепно сохранившиеся стены с бойницами для пушек, защитные башни, дома, склады и два старинных собора Успенский и Троицкий. Первый, сохранился практически в первозданном виде с самого момента постройки в 16 веке, а второй был реконструирован после разрушительного пожара в 17 столетии. В Астраханском кремле ежедневно проводятся десятки экскурсий, а сам комплекс стоит того, чтобы уделить для его изучения целый день. Также, среди достопримечательностей южной Венеции можно выделить Белый Город, именно так называлось когда-то городище, которое окружало кремль со всех сторон. Здесь до сих пор сохранилось множество построек, которые раньше служили в качестве гостиных дворов, жилых домов и трактиров.

Но в Астрахань едут не только любители старины. Особую популярность у туристов завоевал рынок Селенские Исады. Рынку уже без малого 150 лет, и здесь можно купить как свежую, так и копченную или сушенную рыбу. При желании, можно договориться с продавцом и о покупке баночки настоящей черной икры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: