Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Аутсорсинг и аутстаффинг, как способ оптимизации работы на предприятии

С появлением в отечественной экономике новых форм взаимоотношений, понятие аутсорсинг сотрудников, а также аутстаффинг, встречается все чаще. Хотя законодательно они практически не отрегулированы, их реальное применение проходит вполне успешно. Результатом внедрения подобных новшеств становится ощутимая для предприятия оптимизация расходов.

В чем смысл аутсорсинга?

Решившаяся на такой шаг, организация сознательно передает постороннему исполнителю ряд функций своих внутренних подразделений. Речь может идти об охране объектов, уборке и других второстепенных направлениях. Поскольку для фирмы-аутсорсера эти задачи являются профильными, то она сможет реализовывать их максимально эффективно.

В итоге заказчик сможет на определенное время отказаться от выполнения непрофильных задач, а все свои усилия сосредоточить в приоритетных областях. Отношения между заказчиком услуги и ее исполнителем оформляются договором. При этом некоторые из сотрудников могут быть уволены и оперативно зачислены в штаты аутсорсера.

Понятие аутстаффинга

Суть такого подхода заключается в том, что фирма без реального сокращения своей численности избавляется от определенной категории наемных рабочих. Все они будут выведены из ее штата с последующим оформлением в организации-аутстаффере.

При этом все задействованные в виртуальном перемещении сотрудники продолжат трудиться на своих местах. То есть предприятие, выбравшее для себя аутстаффинг сотрудников, избавляется от них исключительно на бумаге. Отношения между исполнителем и заказчиком и в этом случае будут регулироваться специальным соглашением. Договор будет предусматривать не исполнение какой-либо задачи, а пользование рабочей силой. Фактически она будет передаваться в аренду.

Принципиальные отличия в понятиях

1. В первом случае организации удастся избавиться от определенного направления деятельности, а во втором – от ряда своего персонала;

2. Если в первой из описанных ситуаций в договоре будет упомянута конкретная функция, то во второй соглашение подразумевает переподчинение рабочей силы.

Возможные преимущества

Фирма, выбравшая для себя аутсорсинг либо отдавшая предпочтение аутстаффингу, получит:

  • Ряд налоговых преимуществ (благодаря уменьшению числа занятых лиц);
  • Возможность для оптимизации кадровой работы (количество документации значительно сократится, а от поиска нового персонала можно будет отказаться);
  • Экономию на офисных расходах (на организации мест для персонала и покупке оборудования);
  • Улучшение качества своей основной деятельности.

Эффективность от грамотного внедрения подобных подходов является несомненной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: