Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аутсорсинг и аутстаффинг, как способ оптимизации работы на предприятии

С появлением в отечественной экономике новых форм взаимоотношений, понятие аутсорсинг сотрудников, а также аутстаффинг, встречается все чаще. Хотя законодательно они практически не отрегулированы, их реальное применение проходит вполне успешно. Результатом внедрения подобных новшеств становится ощутимая для предприятия оптимизация расходов.

В чем смысл аутсорсинга?

Решившаяся на такой шаг, организация сознательно передает постороннему исполнителю ряд функций своих внутренних подразделений. Речь может идти об охране объектов, уборке и других второстепенных направлениях. Поскольку для фирмы-аутсорсера эти задачи являются профильными, то она сможет реализовывать их максимально эффективно.

В итоге заказчик сможет на определенное время отказаться от выполнения непрофильных задач, а все свои усилия сосредоточить в приоритетных областях. Отношения между заказчиком услуги и ее исполнителем оформляются договором. При этом некоторые из сотрудников могут быть уволены и оперативно зачислены в штаты аутсорсера.

Понятие аутстаффинга

Суть такого подхода заключается в том, что фирма без реального сокращения своей численности избавляется от определенной категории наемных рабочих. Все они будут выведены из ее штата с последующим оформлением в организации-аутстаффере.

При этом все задействованные в виртуальном перемещении сотрудники продолжат трудиться на своих местах. То есть предприятие, выбравшее для себя аутстаффинг сотрудников, избавляется от них исключительно на бумаге. Отношения между исполнителем и заказчиком и в этом случае будут регулироваться специальным соглашением. Договор будет предусматривать не исполнение какой-либо задачи, а пользование рабочей силой. Фактически она будет передаваться в аренду.

Принципиальные отличия в понятиях

1. В первом случае организации удастся избавиться от определенного направления деятельности, а во втором – от ряда своего персонала;

2. Если в первой из описанных ситуаций в договоре будет упомянута конкретная функция, то во второй соглашение подразумевает переподчинение рабочей силы.

Возможные преимущества

Фирма, выбравшая для себя аутсорсинг либо отдавшая предпочтение аутстаффингу, получит:

  • Ряд налоговых преимуществ (благодаря уменьшению числа занятых лиц);
  • Возможность для оптимизации кадровой работы (количество документации значительно сократится, а от поиска нового персонала можно будет отказаться);
  • Экономию на офисных расходах (на организации мест для персонала и покупке оборудования);
  • Улучшение качества своей основной деятельности.

Эффективность от грамотного внедрения подобных подходов является несомненной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: