Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Автобусы, бывшие в эксплуатации
Фото: 

Функциональный автопарк – это цель каждой серьезной компании. Особенно, если она занимается пассажирскими перевозками. Однако выбрать качественный автобус для развития бизнеса сегодня непросто. Главным образом в силу высокой стоимости. Настоящая техника из Европы: «Мерседес», «Вольво», «Скания», МАН и др. – удовольствие не из дешевых, бюджетные же азиатские аналоги приобретать нецелесообразно. Другими словами, оказавшись перед дилеммой: цена или качество - не так просто выбрать что-то одно. Единственным выходом из данной ситуации является техника б/у. Покупая такой автобус, компания приходит к желаемому консенсусу. Приемлемая по цене машина хорошо работает, быстро окупается, а перевозки оказываются рентабельными.

Преимущества подержанных автобусов из Европы те же, что у легковых автомобилей. Списанные за ненадобностью, они еще долго сохраняют свой потенциал. Щадящая эксплуатация, должное состояние дорог и качество топлива позволили им сохранить до половины моторесурса. К тому же европейцы довольно падки на новшества. Если на рынке появляется техника с дополнительным набором опций, «старая» автоматически бракуется. Благодаря этому продажа бу автобусов в России и СНГ сегодня стала делом обыденным.

Конечно, даже бывшая в эксплуатации техника имеет ценовую градацию. Прежде, чем купить конкретную модель, нужно взвесить все «за» и «против». Например, следует учесть, во что обойдется обслуживание автобуса. Доступны ли для него оригинальные запчасти, можно ли использовать аналоги, каков расход топлива, в каком состоянии салон, имеются ли нужные опции и т.д. Особые требования предъявляются к машинам, выполняющим дальние рейсы. Здесь явно необходим биотуалет, вместительное багажное отделение и место отдыха для водителя. Если автобус не отвечает таким критериям, это понизит рейтинг перевозчика. Пассажиры предпочтут воспользоваться услугами конкурента, если тот предложит более высокий уровень обслуживания.

Делая настоящий обзор, нельзя также не затронуть процесс покупки автобуса б/у. Досконально проверить его техническое состояние в состоянии только профессионал. Еще лучше, когда в осмотре участвует два опытных эксперта. Оценить реальные качества машину поможет тест драйв. Вместе с тем нужно внимательно ознакомиться с документами на автобус и выяснить, каким видам ремонта он подвергался в процессе эксплуатации. Прежде чем окончательно состоится сделка купли-продажи, автобус должен быть снят с учета в ГИБДД.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: