Скачать программу
Сегодня 11:15
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Автобусы, бывшие в эксплуатации
Фото: 

Функциональный автопарк – это цель каждой серьезной компании. Особенно, если она занимается пассажирскими перевозками. Однако выбрать качественный автобус для развития бизнеса сегодня непросто. Главным образом в силу высокой стоимости. Настоящая техника из Европы: «Мерседес», «Вольво», «Скания», МАН и др. – удовольствие не из дешевых, бюджетные же азиатские аналоги приобретать нецелесообразно. Другими словами, оказавшись перед дилеммой: цена или качество - не так просто выбрать что-то одно. Единственным выходом из данной ситуации является техника б/у. Покупая такой автобус, компания приходит к желаемому консенсусу. Приемлемая по цене машина хорошо работает, быстро окупается, а перевозки оказываются рентабельными.

Преимущества подержанных автобусов из Европы те же, что у легковых автомобилей. Списанные за ненадобностью, они еще долго сохраняют свой потенциал. Щадящая эксплуатация, должное состояние дорог и качество топлива позволили им сохранить до половины моторесурса. К тому же европейцы довольно падки на новшества. Если на рынке появляется техника с дополнительным набором опций, «старая» автоматически бракуется. Благодаря этому продажа бу автобусов в России и СНГ сегодня стала делом обыденным.

Конечно, даже бывшая в эксплуатации техника имеет ценовую градацию. Прежде, чем купить конкретную модель, нужно взвесить все «за» и «против». Например, следует учесть, во что обойдется обслуживание автобуса. Доступны ли для него оригинальные запчасти, можно ли использовать аналоги, каков расход топлива, в каком состоянии салон, имеются ли нужные опции и т.д. Особые требования предъявляются к машинам, выполняющим дальние рейсы. Здесь явно необходим биотуалет, вместительное багажное отделение и место отдыха для водителя. Если автобус не отвечает таким критериям, это понизит рейтинг перевозчика. Пассажиры предпочтут воспользоваться услугами конкурента, если тот предложит более высокий уровень обслуживания.

Делая настоящий обзор, нельзя также не затронуть процесс покупки автобуса б/у. Досконально проверить его техническое состояние в состоянии только профессионал. Еще лучше, когда в осмотре участвует два опытных эксперта. Оценить реальные качества машину поможет тест драйв. Вместе с тем нужно внимательно ознакомиться с документами на автобус и выяснить, каким видам ремонта он подвергался в процессе эксплуатации. Прежде чем окончательно состоится сделка купли-продажи, автобус должен быть снят с учета в ГИБДД.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Драккар викингов, Дон Кихот и географический центр столицы – какие арт-объекты есть в Новой Москве

В Новой Москве планируют благоустроить порядка 12 тыс. гектаров и создать к 2035 году 86 парков в дополнение к 19 действующим. Одновременно здесь появятся тысячи новых арт-объектов и точек притяжения туристов и местных жителей. Эксперты «Метриум» рассказывают, какие достопримечательности уже есть в Новой Москве и чем они интересны.
Или войти с помощью: