Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически в любой сфере деятельности индивидуального предпринимателя ему необходим собственный транспорт. Однако далеко не каждый бизнесмен, особенно на начальном этапе становления дела, имеет финансовые возможности единовременно потратить значительную сумму на покупку автомобиля. В этом случае он может обратиться в банк за оформлением кредита, либо использовать другую популярную сегодня альтернативу - лизинг для ип.

Особенности лизингового договора

По своей сути лизинг - это нечто среднее между арендой и кредитом. При этом такой вариант приобретения авто позволяет предпринимателю не только сэкономить средства, но и не вынимать значительную сумму из оборота. Оформление лизингового договора дает лизингополучателю право длительной аренды авто с дальнейшим его выкупом по остаточной стоимости. До момента полного выполнения обязательств по выплате предмет лизинга остается в собственности у лизинговой компании. Только после этого клиент получает возможность оформить имущество на свое имя. Как правило, срок действия лизингового договора составляет от 3 до 5 лет и зависит от стоимости приобретаемого авто. При этом ИП может выбрать для аренды любой автомобиль, тогда как банки, как правило, кредитуют только по партнерским программам определенные марки и дилерские центры.

Преимущества лизинга на авто

Современные лизинговые программы выгодны как лизингодателям, так и лизингополучателям. Если же говорить о тех преимуществах, которые дает такой способ приобретения авто предпринимателю, то стоит выделить следующие:

  • оформить лизинг можно быстрее и проще, чем автокредит;
  • к платежеспособности лизингополучателя выдвигаются не такие высокие требования, как при заключении кредитного договора;
  • не нужно предоставлять залоговое обеспечение;
  • возможность оптимизировать налоги на прибыль;
  • освобождение от транспортного налога;
  • ответственность при повреждении или поломке авто возлагается на лизингодателя.

Кроме того, лизингополучатель избавляется от необходимости самостоятельно оформлять автомобиль. При этом следует помнить, что просрочки графика погашения платежей в случае заключения лизингового договора чреваты полной потерей авто. Так как объект аренды находится в собственности лизингодателя, то он может просто изъять его за несоблюдение условий лизинга. Однако многие лизинговые компании идут навстречу клиентам и предоставляют им возможность внести изменения в график выплат при наличии у них финансовых трудностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: