Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Практически в любой сфере деятельности индивидуального предпринимателя ему необходим собственный транспорт. Однако далеко не каждый бизнесмен, особенно на начальном этапе становления дела, имеет финансовые возможности единовременно потратить значительную сумму на покупку автомобиля. В этом случае он может обратиться в банк за оформлением кредита, либо использовать другую популярную сегодня альтернативу - лизинг для ип.

Особенности лизингового договора

По своей сути лизинг - это нечто среднее между арендой и кредитом. При этом такой вариант приобретения авто позволяет предпринимателю не только сэкономить средства, но и не вынимать значительную сумму из оборота. Оформление лизингового договора дает лизингополучателю право длительной аренды авто с дальнейшим его выкупом по остаточной стоимости. До момента полного выполнения обязательств по выплате предмет лизинга остается в собственности у лизинговой компании. Только после этого клиент получает возможность оформить имущество на свое имя. Как правило, срок действия лизингового договора составляет от 3 до 5 лет и зависит от стоимости приобретаемого авто. При этом ИП может выбрать для аренды любой автомобиль, тогда как банки, как правило, кредитуют только по партнерским программам определенные марки и дилерские центры.

Преимущества лизинга на авто

Современные лизинговые программы выгодны как лизингодателям, так и лизингополучателям. Если же говорить о тех преимуществах, которые дает такой способ приобретения авто предпринимателю, то стоит выделить следующие:

  • оформить лизинг можно быстрее и проще, чем автокредит;
  • к платежеспособности лизингополучателя выдвигаются не такие высокие требования, как при заключении кредитного договора;
  • не нужно предоставлять залоговое обеспечение;
  • возможность оптимизировать налоги на прибыль;
  • освобождение от транспортного налога;
  • ответственность при повреждении или поломке авто возлагается на лизингодателя.

Кроме того, лизингополучатель избавляется от необходимости самостоятельно оформлять автомобиль. При этом следует помнить, что просрочки графика погашения платежей в случае заключения лизингового договора чреваты полной потерей авто. Так как объект аренды находится в собственности лизингодателя, то он может просто изъять его за несоблюдение условий лизинга. Однако многие лизинговые компании идут навстречу клиентам и предоставляют им возможность внести изменения в график выплат при наличии у них финансовых трудностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: