29.04.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.04.2025
Новости и комментарии

Жить в центре столицы престижно, но это сопряжено с массой неудобств. Это и плохая экология, и отсутствие дешевых магазинов, и социальная неоднородность, а с ноября к вышеперечисленным проблемам добавилась и еще одна: за право оставлять машину у дома жителям придется платить в городскую казну круглую сумму.

Жертвы эксперимента

С 1 ноября стартовал пилотный проект платной парковки в центре Москвы. Пока экспериментально. Под парковочный эксперимент попали улицы Петровка, Каретный Ряд и их окрестности. Всего 21 улица. Стоимость парковки на улицах, попавших в экспериментальную зону, 50 рублей в час. Бесплатная парковка предусмотрена только для автомобилей экстренных служб и инвалидов. Согласно планам города, эксперимент продлится до 28 февраля будущего года. За четыре месяца чиновники должны отработать механизм по взиманию платы, розыску автовладельцев-неплательщиков и другие технические детали. А затем столичные власти планируют внедрить повсеместную платную парковку внутри Бульварного кольца, начиная с 2014 года — в границах Садового кольца, а с 2016-го — во всем Центральном округе. При этом чиновники не исключают того, что в будущем плата за парковку в центре может вырасти.

Похоже, что главными жертвами этого эксперимента станут жители ЦАО, которым разрешили парковать личные автомобили бесплатно только в ночное время — с 20:00 до 8:00. А 12 дневных часов жители центра будут оплачивать наравне со всеми. Получается, за автомобиль, который месяц будет просто стоять у дома, плата составит 18 тыс. рублей. Для многих жителей центра — это неподъемная сумма. Впрочем, мэр Собянин, кажется, пошел навстречу жителям и вместо этого обещает возможность круглосуточной парковки всего за 3 тыс. рублей в год.

"Состав населения ЦАО крайне неоднороден: тут проживают либо очень богатые и состоятельные граждане, либо те, кому квартира досталась по наследству, и коренные жители,— говорит руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.— Как правило, по уровню достатка первая категория жильцов сильно отличается от остальных, которых скорее можно отнести к малоимущим". По мнению управляющего партнера компании "Century 21 Запад" Евгения Скоморовского, примерно 35-40% жителей старых домов, построенных до революции и в советское время, составляют малоимущие граждане. Так, редактор одного из книжных издательств Ирина (фамилию попросила не называть) получает в месяц всего 26 тыс. рублей. Живет на Новом Арбате в квартире, которая ей досталась по наследству от родителей. У самой Ирины личного автомобиля нет, но будущий муж — автовладелец. Теперь девушка боится ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Забор из сетки из нержавеющей стали

Тканая сетка из нержавеющей стали: особенности и преимущества материала

Характеристики тканой нержавеющей сетки, особенности производства и типы плетения. Преимущества материала перед аналогами и основные сферы применения в современной промышленности.
00
Пластиковые окна в деревянном доме

Пластиковые окна в деревянном доме: плюсы, минусы и нюансы установки

Узнайте все о пластиковых окнах в деревянном доме: преимущества, недостатки и ключевые особенности монтажа. Как избежать ошибок при установке и сохранить уют в доме? Читайте в нашей статье.
00
Греющие кабели

Греющие кабели для трубопровода: Обзор, преимущества и применение

Греющие кабели для трубопроводов представляют собой эффективное решение для предотвращения замерзания и поддержания оптимальной температуры в системах водоснабжения, отопления и других трубопроводных системах.
00
Полусфера из бетона на тротуаре для защиты от парковки автомобилей

Полусфера из бетона: прочные и стильные решения для благоустройства городской и частной территории

Полусфера из бетона — это инновационное и эстетически привлекательное решение, которое находит широкое применение в благоустройстве городских и частных территорий.
00
FORCITIES

FORCITIES: Ключевые тренды и инсайты рынка коммерческой и жилой недвижимости на 2025-2027 года

22-23 апреля в отеле Glenver Garden прошел X Всероссийский форум-практикум «FORCITIES: Ключевые тренды и инсайты рынка коммерческой и жилой недвижимости на 2025-2027 гг.», где были представлены кейсы от ведущих профессионалов отрасли.
00
ЖК Skolkovo One

Ikon Development построит жилой кластер с современной инфраструктурой в Одинцовском городском округе

На основании утвержденных документов девелопер реализует свой новый проект по строительству жилого комплекса с предельной этажностью 14 этажей и площадью жилья 32 тыс. кв. метров.
00
ÁLIA — жилой район, спроектированный в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN

В третьей очереди жилого района ÁLIA завершается монтаж лифтов

Готовность третьей очереди жилого района ÁLIA составляет 84%. На объекте продолжается установка лифтов и монтаж внутренних инженерных систем.
00
VSN Group, логотип группы

VSN Group: 1 квартал 2025 оказался для девелоперов успешнее, чем годом ранее

По итогам 1 квартала 2025 года на первичном рынке жилой недвижимости в границах «старой Москвы» в сегментах «комфорт» и «бизнес» было реализовано 13,9 тысяч квартир и апартаментов (по ДДУ).
00
Применение перегородок в дизайне и устройстве внутриквартирного пространства

Как выбрать перегородку: 5 ключевых критериев

Современные пространства требуют гибкости. Неправильный выбор перегородки приводит к дисбалансу между эстетикой и функциональностью: «глухие» стены уменьшают свет, хлипкие конструкции не дают приватности, а несовпадение стиля портит интерьер.
00
Апарт-отель Skyline в Sea Breeze

В Москве открылся офис продаж Sea Breeze

Новое пространство находится в Хамовниках на территории ЖК «Садовые кварталы». В рамках открытия офиса было объявлено о нескольких ключевых запусках сезона в Sea Breeze с точки зрения девелопмента и туризма.
00
Межсетевой экран в серверной компании

Обзор современных решений в области межсетевых экранов: Континент 4, UserGate и NGFW

Сравнительный анализ современных решений для защиты корпоративных сетей. Особенности Континент 4 с шифрованием по ГОСТ, гибкие варианты UserGate и преимущества технологии NGFW с глубоким анализом трафика.
Или войти с помощью: