Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на подъем, который демонстрирует рынок недвижимости в 2010 году, в банках строителей встречают отнюдь не с распростертыми объятиями. Как считает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, это вполне объяснимо: кредитные организации серьезно обожглись на проблемных долгах в кризис.

В интервью "РИА Новости – Недвижимость" глава ассоциации "Россия" рассказал, почему, по его мнению, строительная отрасль недостаточно активно выходит из кризиса, как изменились отношения банкиров с девелоперами и что в первую очередь в строительных проектах может привлечь внимание кредитных организаций.

– Анатолий Геннадьевич, ощущают ли банкиры оживление в строительном секторе?

– С точки зрения банков, об оживлении в том или ином секторе экономики можно судить по увеличению объемов привлекаемых организациями кредитных ресурсов. Строительный рынок в кризис пострадал, может быть, даже больше всех остальных секторов нашей экономики, однако практически с начала года стройотрасль показывает очень хороший рост по привлечению кредитных ресурсов. Начиная с февраля объем кредитов, предоставленных предприятиям строительного сектора, ежемесячно удваивается, а за полгода совокупный объем рублевых и валютных кредитов вырос больше чем в 10 раз – с 47,758 миллиона рублей до 533,548 миллиона рублей. Косвенно на оживление строительного сектора указывает также и рост железнодорожных перевозок цемента и других строительных грузов, который за первое полугодие составил почти 16% по сравнению с прошлым годом.

– То есть банки готовы кредитовать строителей?

– Пока это не совсем так. Банки, принимая решение о выдаче кредита, все еще с большой осторожностью смотрят на строительные проекты. Но мы прекрасно понимаем, что рынок недвижимости обязательно оживет, и строительный сектор может стать одним из локомотивов роста экономики.

– У меня создается впечатление, что к строителям относятся несколько жестче при выдаче кредита, нежели к компаниям из других секторов. Чем это объясняется?

– Действительно, пока к строителям относятся жестче, чем к остальным. Сегодня у них высокие риски, да и с прозрачностью по-прежнему не всегда все чисто. Кроме того, было много примеров нецелевого использования средств, которые выделялись строительным компаниям. Так, привлекаются деньги на строительство одного объекта и тут же перенаправляются на проекты, которые, как кажется строителям, являются более приоритетными, или на проекты, где возникла жесткая ситуация с кредиторами или с государственными структурами. Подобное случалось сплошь и рядом.

Однако есть строительные организации, которые и сейчас получают кредиты. Это те компании, которые работали четко и не выводили деньги на объекты, для которых эти средства не предназначались.

– Какова доля кредитов строительному сектору в портфеле российских банков?

– По данным Банка России, в настоящее время ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: