Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала нужно определиться: будет бассейн внутри дома – то есть крытый, или же на участке перед домом. Внутри купаться можно круглый год, сильно не тратясь на подогрев воды. Уличный же бассейн не требует подогрева только в теплое время года – что для нашей страны крайне мало. Чтобы плавать в таком бассейне зимой, нужно сделать хорошую отопительную систему и быть готовым ее оплачивать.
Георгий Мельничук

Компания «Каскад»

«Для бассейна с подогревом необходимо устанавливать нагревательный котел или электрический нагреватель. Цена такого бассейна завит от его размера и класса оборудования, китайское оно будет или испанское, а может очень дорогое немецкое – в этом случае цена может отличаться на порядок. Основное оборудование – фильтр и насос. Далее отличие идет по тому, каким способом обеззараживается вода: хлор, жидкий кислород, ионы серебра. При этом основным все же остается хлор – остальное можно установить по желанию. Расходы на химические материалы для небольшого бассейна будут составлять примерно 100 у.е. в месяц».

Если купаться хочется только летом, то проще поставить на участке каркасный бассейн. Эта конструкция продается в готовом виде и быстро собирается в любом месте. В комплект входят фильтр для воды и тент для накрывания. Это самый бюджетный вариант – разумеется, после надувных бассейнов, которые представляют собой большую резиновую надувную ванну.

Другое дело иметь бассейн настоящий – бетонную чашу, которая простоит не один десяток лет. Для таких бассейнов роется специальный котлован и делается форма с железными конструкциями, в которую затем заливается бетон. Строить такой бассейн дорого и долго – бетонная чаща должна выстоять около месяца, прежде чем можно будет приступить к проверке на водонепроницаемость и облицовке. Зато такой бассейн будет всегда служить роскошным украшением дома и показателем статуса его владельца.

Еще один вариант – композитный бассейн. Чашу изготавливают по спецпроекту из стекловолокна и устанавливают непосредственно в земляной яме, причем ставить можно в любой почве. Вокруг бассейна строят небольшую террасу, чаще деревянную. С нее удобно заходить в воду, а так же можно поставить лежаки и создать мини-пляж. Плюсов у таких бассейнов много: они могут быть абсолютно любой формы – в зависимости от желания заказчика, стоят намного дешевле бетонных и строятся в разы быстрей. В среднем цена композитного бассейна размером 7х4 метра – от 350 тыс. рублей.

Композитные бассейны ничем не отделывают, а вот железобетонные нуждаются в покрытии мозаикой или плиткой, которая одновременно служит и защитой. Варианты оформления самые разные: от керамики и стеклянной плитки, до разноцветной мозаики. Как правило, такие работы делаются в срок от недели до месяца. Стоимость бетонного бассейна рассчитывается индивидуально, и зависит от типа и формы бассейна, его оснащения и дополнительных установок, отмечает Алексей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: