Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала нужно определиться: будет бассейн внутри дома – то есть крытый, или же на участке перед домом. Внутри купаться можно круглый год, сильно не тратясь на подогрев воды. Уличный же бассейн не требует подогрева только в теплое время года – что для нашей страны крайне мало. Чтобы плавать в таком бассейне зимой, нужно сделать хорошую отопительную систему и быть готовым ее оплачивать.
Георгий Мельничук

Компания «Каскад»

«Для бассейна с подогревом необходимо устанавливать нагревательный котел или электрический нагреватель. Цена такого бассейна завит от его размера и класса оборудования, китайское оно будет или испанское, а может очень дорогое немецкое – в этом случае цена может отличаться на порядок. Основное оборудование – фильтр и насос. Далее отличие идет по тому, каким способом обеззараживается вода: хлор, жидкий кислород, ионы серебра. При этом основным все же остается хлор – остальное можно установить по желанию. Расходы на химические материалы для небольшого бассейна будут составлять примерно 100 у.е. в месяц».

Если купаться хочется только летом, то проще поставить на участке каркасный бассейн. Эта конструкция продается в готовом виде и быстро собирается в любом месте. В комплект входят фильтр для воды и тент для накрывания. Это самый бюджетный вариант – разумеется, после надувных бассейнов, которые представляют собой большую резиновую надувную ванну.

Другое дело иметь бассейн настоящий – бетонную чашу, которая простоит не один десяток лет. Для таких бассейнов роется специальный котлован и делается форма с железными конструкциями, в которую затем заливается бетон. Строить такой бассейн дорого и долго – бетонная чаща должна выстоять около месяца, прежде чем можно будет приступить к проверке на водонепроницаемость и облицовке. Зато такой бассейн будет всегда служить роскошным украшением дома и показателем статуса его владельца.

Еще один вариант – композитный бассейн. Чашу изготавливают по спецпроекту из стекловолокна и устанавливают непосредственно в земляной яме, причем ставить можно в любой почве. Вокруг бассейна строят небольшую террасу, чаще деревянную. С нее удобно заходить в воду, а так же можно поставить лежаки и создать мини-пляж. Плюсов у таких бассейнов много: они могут быть абсолютно любой формы – в зависимости от желания заказчика, стоят намного дешевле бетонных и строятся в разы быстрей. В среднем цена композитного бассейна размером 7х4 метра – от 350 тыс. рублей.

Композитные бассейны ничем не отделывают, а вот железобетонные нуждаются в покрытии мозаикой или плиткой, которая одновременно служит и защитой. Варианты оформления самые разные: от керамики и стеклянной плитки, до разноцветной мозаики. Как правило, такие работы делаются в срок от недели до месяца. Стоимость бетонного бассейна рассчитывается индивидуально, и зависит от типа и формы бассейна, его оснащения и дополнительных установок, отмечает Алексей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: