Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала нужно определиться: будет бассейн внутри дома – то есть крытый, или же на участке перед домом. Внутри купаться можно круглый год, сильно не тратясь на подогрев воды. Уличный же бассейн не требует подогрева только в теплое время года – что для нашей страны крайне мало. Чтобы плавать в таком бассейне зимой, нужно сделать хорошую отопительную систему и быть готовым ее оплачивать.
Георгий Мельничук

Компания «Каскад»

«Для бассейна с подогревом необходимо устанавливать нагревательный котел или электрический нагреватель. Цена такого бассейна завит от его размера и класса оборудования, китайское оно будет или испанское, а может очень дорогое немецкое – в этом случае цена может отличаться на порядок. Основное оборудование – фильтр и насос. Далее отличие идет по тому, каким способом обеззараживается вода: хлор, жидкий кислород, ионы серебра. При этом основным все же остается хлор – остальное можно установить по желанию. Расходы на химические материалы для небольшого бассейна будут составлять примерно 100 у.е. в месяц».

Если купаться хочется только летом, то проще поставить на участке каркасный бассейн. Эта конструкция продается в готовом виде и быстро собирается в любом месте. В комплект входят фильтр для воды и тент для накрывания. Это самый бюджетный вариант – разумеется, после надувных бассейнов, которые представляют собой большую резиновую надувную ванну.

Другое дело иметь бассейн настоящий – бетонную чашу, которая простоит не один десяток лет. Для таких бассейнов роется специальный котлован и делается форма с железными конструкциями, в которую затем заливается бетон. Строить такой бассейн дорого и долго – бетонная чаща должна выстоять около месяца, прежде чем можно будет приступить к проверке на водонепроницаемость и облицовке. Зато такой бассейн будет всегда служить роскошным украшением дома и показателем статуса его владельца.

Еще один вариант – композитный бассейн. Чашу изготавливают по спецпроекту из стекловолокна и устанавливают непосредственно в земляной яме, причем ставить можно в любой почве. Вокруг бассейна строят небольшую террасу, чаще деревянную. С нее удобно заходить в воду, а так же можно поставить лежаки и создать мини-пляж. Плюсов у таких бассейнов много: они могут быть абсолютно любой формы – в зависимости от желания заказчика, стоят намного дешевле бетонных и строятся в разы быстрей. В среднем цена композитного бассейна размером 7х4 метра – от 350 тыс. рублей.

Композитные бассейны ничем не отделывают, а вот железобетонные нуждаются в покрытии мозаикой или плиткой, которая одновременно служит и защитой. Варианты оформления самые разные: от керамики и стеклянной плитки, до разноцветной мозаики. Как правило, такие работы делаются в срок от недели до месяца. Стоимость бетонного бассейна рассчитывается индивидуально, и зависит от типа и формы бассейна, его оснащения и дополнительных установок, отмечает Алексей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: