Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала нужно определиться: будет бассейн внутри дома – то есть крытый, или же на участке перед домом. Внутри купаться можно круглый год, сильно не тратясь на подогрев воды. Уличный же бассейн не требует подогрева только в теплое время года – что для нашей страны крайне мало. Чтобы плавать в таком бассейне зимой, нужно сделать хорошую отопительную систему и быть готовым ее оплачивать.
Георгий Мельничук

Компания «Каскад»

«Для бассейна с подогревом необходимо устанавливать нагревательный котел или электрический нагреватель. Цена такого бассейна завит от его размера и класса оборудования, китайское оно будет или испанское, а может очень дорогое немецкое – в этом случае цена может отличаться на порядок. Основное оборудование – фильтр и насос. Далее отличие идет по тому, каким способом обеззараживается вода: хлор, жидкий кислород, ионы серебра. При этом основным все же остается хлор – остальное можно установить по желанию. Расходы на химические материалы для небольшого бассейна будут составлять примерно 100 у.е. в месяц».

Если купаться хочется только летом, то проще поставить на участке каркасный бассейн. Эта конструкция продается в готовом виде и быстро собирается в любом месте. В комплект входят фильтр для воды и тент для накрывания. Это самый бюджетный вариант – разумеется, после надувных бассейнов, которые представляют собой большую резиновую надувную ванну.

Другое дело иметь бассейн настоящий – бетонную чашу, которая простоит не один десяток лет. Для таких бассейнов роется специальный котлован и делается форма с железными конструкциями, в которую затем заливается бетон. Строить такой бассейн дорого и долго – бетонная чаща должна выстоять около месяца, прежде чем можно будет приступить к проверке на водонепроницаемость и облицовке. Зато такой бассейн будет всегда служить роскошным украшением дома и показателем статуса его владельца.

Еще один вариант – композитный бассейн. Чашу изготавливают по спецпроекту из стекловолокна и устанавливают непосредственно в земляной яме, причем ставить можно в любой почве. Вокруг бассейна строят небольшую террасу, чаще деревянную. С нее удобно заходить в воду, а так же можно поставить лежаки и создать мини-пляж. Плюсов у таких бассейнов много: они могут быть абсолютно любой формы – в зависимости от желания заказчика, стоят намного дешевле бетонных и строятся в разы быстрей. В среднем цена композитного бассейна размером 7х4 метра – от 350 тыс. рублей.

Композитные бассейны ничем не отделывают, а вот железобетонные нуждаются в покрытии мозаикой или плиткой, которая одновременно служит и защитой. Варианты оформления самые разные: от керамики и стеклянной плитки, до разноцветной мозаики. Как правило, такие работы делаются в срок от недели до месяца. Стоимость бетонного бассейна рассчитывается индивидуально, и зависит от типа и формы бассейна, его оснащения и дополнительных установок, отмечает Алексей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: