Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальные счета каждого третьего собственника квартир в России могут вырасти. В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают ввести минимальный размер платы за текущий ремонт и содержание жилого помещения. Сейчас эта цифра в платежке зачастую искусственно занижена.

Дело в том, что сегодня ответственность за содержание многоквартирного дома по закону лежит на собственниках квартир. На общих собраниях они должны самостоятельно определять перечень работ, которые будет выполнять их управляющая организация, а также согласовывать ежемесячные взносы.

Но зачастую жители дома, не подозревающие о реальной стоимости работ и не готовые раскошеливаться "впустую", устанавливают такую маленькую сумму, что ее не хватает даже на замену лампочек и мытье подъездов. В связи с этим происходят постоянные конфликты с управдомами. Кстати, последних можно понять - год назад был утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для "обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме". Но как выполнить это поручение, если жильцы сдают "копейки"?

Выход из этой ситуации предложили авторы законопроекта - депутаты Заксобрания Челябинской области. По их мнению, региональные власти должны устанавливать минимальный размер платы, ниже которого уже нельзя будет опускаться.

Действительно, вместе с обязательными работами (влажная уборка, работа лифта, инженерных систем и освещения, проверка фундамента, крыш и так далее) законодательство сегодня не уточняет, сколько раз в месяц они должны быть проведены и сколько каждая из них стоит, подтвердила "РГ" исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Средств на все это явно не хватает, - объяснила она. - Дома разрушаются, подъезды не убираются. Но это может привести и к трагедии, если вовремя не проверили газовое оборудование".

По ее мнению, нужно установить не только нижнюю, но и верхнюю планку. Ведь бывает, что управляющие компании, пользуясь безынициативностью жильцов, включают в плату за содержание буквально все. К примеру, берут деньги за въезд машин во двор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: