Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теперь с сестрой...

Очередной процесс состоялся по иску бизнесмена Батурина в Арбитражном суде Москвы.

На этот раз он потребовал у родной сестры, жены экс-мэра столицы Елены Батуриной, перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже фирмы "Интеко".

Но дело в том, что эта крупная строительная компания уже продана. Еще в сентябре было объявлено о продаже практически 100 процентов акций компании бизнесмену, совладельцу группы "БИН" Михаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". А в начале декабря стало известно, что сделка по приобретению группы "Интеко" завершена. Сумма сделки не разглашалась, однако, по данным аналитиков, она заметно снизилась от первоначально предполагавшейся суммы в 1,2 миллиарда долларов после погашения Батуриной значительной части кредитов.

Сам истец в суде не присутствовал, так как арестован и находится в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве. Судья Игорь Бурмаков зачитал письменное ходатайство Батурина, поступившее через канцелярию суда. В нем бизнесмен попросил отложить рассмотрение дела, поскольку намерен самостоятельно защищать свои интересы, но так как заключен под стражу решением Тверского суда, сделать это в данный момент не может. Ранее выданную доверенность юристу на представительство в суде он также отозвал. Судья, ознакомившись с заявлением истца и его просьбой отложить заседание, принял свое решение. Он отклонил ходатайство истца об истребовании доказательств, в частности подлинников договоров купли-продажи акций ЗАО "Интеко". Ответчики заявили, что Батурин не является акционером этого ЗАО, что подтверждается справкой реестродержателя. По словам ответчиков, еще в марте 2006 года он уступил свой 25-процентный пакет фирме "Интеко". Батурин был задержан при попытке обналичить вексель на 10,8 миллиона рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: