Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теперь с сестрой...

Очередной процесс состоялся по иску бизнесмена Батурина в Арбитражном суде Москвы.

На этот раз он потребовал у родной сестры, жены экс-мэра столицы Елены Батуриной, перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже фирмы "Интеко".

Но дело в том, что эта крупная строительная компания уже продана. Еще в сентябре было объявлено о продаже практически 100 процентов акций компании бизнесмену, совладельцу группы "БИН" Михаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". А в начале декабря стало известно, что сделка по приобретению группы "Интеко" завершена. Сумма сделки не разглашалась, однако, по данным аналитиков, она заметно снизилась от первоначально предполагавшейся суммы в 1,2 миллиарда долларов после погашения Батуриной значительной части кредитов.

Сам истец в суде не присутствовал, так как арестован и находится в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве. Судья Игорь Бурмаков зачитал письменное ходатайство Батурина, поступившее через канцелярию суда. В нем бизнесмен попросил отложить рассмотрение дела, поскольку намерен самостоятельно защищать свои интересы, но так как заключен под стражу решением Тверского суда, сделать это в данный момент не может. Ранее выданную доверенность юристу на представительство в суде он также отозвал. Судья, ознакомившись с заявлением истца и его просьбой отложить заседание, принял свое решение. Он отклонил ходатайство истца об истребовании доказательств, в частности подлинников договоров купли-продажи акций ЗАО "Интеко". Ответчики заявили, что Батурин не является акционером этого ЗАО, что подтверждается справкой реестродержателя. По словам ответчиков, еще в марте 2006 года он уступил свой 25-процентный пакет фирме "Интеко". Батурин был задержан при попытке обналичить вексель на 10,8 миллиона рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: