Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители домов в 1-м Самотечном переулке и в пересекающемся с ним 2-м Щемиловском переулке в центре Москвы обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой прекратить инвестиционный контракт на строительство жилого дома, соинвестором которого является «Интеко» Елены Батуриной.

Застройщиком дома в центре Москвы выступает ЖСК Союза кинематографистов России – «Кино-7», а непосредственно строительство ведет одна из дочерних компаний «Интеко». Ввод здания запланирован на 2011 году. Как сообщает РИА-Новости, в обращении указывается, что участок под дом был выборочно отмежеван и сдан в аренду ЖСК «Кино» в июне 2007 года без обязательного межевания квартала. «В настоящее время проект межевания не утвержден.

Кроме того, под новое строительство отдана территория общего пользования - пожарный проход и проезд на дворовую территорию наших четырех домов, а одноэтажный въезд в подземный гараж запроектирован в центре проезда в шести метрах от торца с окнами дома 17А (по норме - не менее 15 метров)», - указывают авторы письма, что, как считает общественность, «создает прямую угрозу безопасности жителей».

Подписавшие письмо москвичи также обращают внимание на то, что здание возводится в зоне строгого регулирования застройки номер 001, вплотную к памятнику усадьбы федерального значения - парку-усадьбе Остерманов-Толстых - и двум объектам культурного наследия - типографии «Огонек» и жилому дому Журнально-газетного объединения.

«Общая площадь каждого из сохраняемых трех- - пятиэтажных здания 2 тысячи квадратных метров, а нового 12-этажного здания - 11,63 тысячи квадратных метров. Требования строго регулирования высотности превышены в 2,5 раза, а сомасштабности - в 6 раз», - подчеркивается в письме.

Обратившиеся к столичному мэру москвичи напоминают, что утвержденная исходно-разрешительная документация разработана для строительства дома эконом-класса, но «после подписания инвестиционного ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: