Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жители домов в 1-м Самотечном переулке и в пересекающемся с ним 2-м Щемиловском переулке в центре Москвы обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой прекратить инвестиционный контракт на строительство жилого дома, соинвестором которого является «Интеко» Елены Батуриной.

Застройщиком дома в центре Москвы выступает ЖСК Союза кинематографистов России – «Кино-7», а непосредственно строительство ведет одна из дочерних компаний «Интеко». Ввод здания запланирован на 2011 году. Как сообщает РИА-Новости, в обращении указывается, что участок под дом был выборочно отмежеван и сдан в аренду ЖСК «Кино» в июне 2007 года без обязательного межевания квартала. «В настоящее время проект межевания не утвержден.

Кроме того, под новое строительство отдана территория общего пользования - пожарный проход и проезд на дворовую территорию наших четырех домов, а одноэтажный въезд в подземный гараж запроектирован в центре проезда в шести метрах от торца с окнами дома 17А (по норме - не менее 15 метров)», - указывают авторы письма, что, как считает общественность, «создает прямую угрозу безопасности жителей».

Подписавшие письмо москвичи также обращают внимание на то, что здание возводится в зоне строгого регулирования застройки номер 001, вплотную к памятнику усадьбы федерального значения - парку-усадьбе Остерманов-Толстых - и двум объектам культурного наследия - типографии «Огонек» и жилому дому Журнально-газетного объединения.

«Общая площадь каждого из сохраняемых трех- - пятиэтажных здания 2 тысячи квадратных метров, а нового 12-этажного здания - 11,63 тысячи квадратных метров. Требования строго регулирования высотности превышены в 2,5 раза, а сомасштабности - в 6 раз», - подчеркивается в письме.

Обратившиеся к столичному мэру москвичи напоминают, что утвержденная исходно-разрешительная документация разработана для строительства дома эконом-класса, но «после подписания инвестиционного ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: