Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве и Петербурге началась борьба с "черкизонами". Параллельно с освобождением участков под Черкизовским рынком в Москве активизировались споры вокруг территории Хасанского рынка в Петербурге. Ситуации в чем-то схожие, несмотря на то, что в первом случае речь идет о масштабной, разноплановой застройке, во втором - о реконструкции рынка.

Прикрыли лавочку

Разговоры о необходимости освободить, перестроить и облагородить территорию самой крупной "барахолки" страны ведутся не первый год. Проект застройки территории готовился давно, но всерьез о нем заговорили после пожара, произошедшего на Черкизовском рынке осенью 2005 года. Власти решили вернуться к вопросу освоения территории и к лету 2006 года подготовили постановление о проекте планировки площадки, ограниченной с севера Сиреневым бульваром, с запада - проектируемым четвертым транспортным кольцом, а с юга - Серебряно-Виноградным прудом.

21 августа 2006 года на Черкизовском рынке произошел взрыв — сработало самодельное взрывное устройство. В результате обрушилось 100 квадратных метров крыши двухэтажных торговых рядов, погибли 14 человек, пострадали - около 60.

После взрыва власти снова заговорили о необходимости обустройства территории и новой застройке. Рынок пообещали снести к началу 2007 года, а участок (около 40 гектаров) застроить малоэтажными жилыми домами, спортивными объектами, административными зданиями. Рядом со станцией метро "Черкизовская" запланировали возвести торговый центр, а под Щелковским шоссе - подземный переход. На территории, находящейся в бессрочном пользовании у Российского университета физкультуры и сданной в аренду предпринимателям с Черкизовского, должны были появиться жилые дома и спортивные объекты.

Правда, еще в сентябре 2006 года о полном закрытии рынка речи не шло. Его планировали отодвинуть в район будущего четвертого транспортного кольца на востоке столицы. Зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский заявлял об имеющихся предварительных договоренностях с владельцами рынка о его переводе в район 890-го проектируемого проезда (он соединяет Измайловское и Щелковское шоссе).

Но в октябре руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков пообещал, что "Черкизовская "лавочка" в ее нынешнем виде" полностью будет закрыта до конца 2007 года, а застройка на участках Университета физкультуры начнется уже будущим летом. За этим заявлением последовало соответствующее постановление правительства Москвы. Позднее сообщалось, что торговые павильоны будут закрываться поэтапно, последние перестанут работать в 2009 году. Но в апреле 2009 года Малышков заявил, что закрытие рынка откладывается как минимум на год — из-за того, что у инвестора-застройщика крупного торгового комплекса нет денег на строительство и прокладку коммуникаций.

А пока инвестор искал деньги, деятельностью предпринимателей, работающих на рынке, озаботились власти страны. 7 июня 2009 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на Черкизовском рынке обнаружены около шести тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: