Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве и Петербурге началась борьба с "черкизонами". Параллельно с освобождением участков под Черкизовским рынком в Москве активизировались споры вокруг территории Хасанского рынка в Петербурге. Ситуации в чем-то схожие, несмотря на то, что в первом случае речь идет о масштабной, разноплановой застройке, во втором - о реконструкции рынка.

Прикрыли лавочку

Разговоры о необходимости освободить, перестроить и облагородить территорию самой крупной "барахолки" страны ведутся не первый год. Проект застройки территории готовился давно, но всерьез о нем заговорили после пожара, произошедшего на Черкизовском рынке осенью 2005 года. Власти решили вернуться к вопросу освоения территории и к лету 2006 года подготовили постановление о проекте планировки площадки, ограниченной с севера Сиреневым бульваром, с запада - проектируемым четвертым транспортным кольцом, а с юга - Серебряно-Виноградным прудом.

21 августа 2006 года на Черкизовском рынке произошел взрыв — сработало самодельное взрывное устройство. В результате обрушилось 100 квадратных метров крыши двухэтажных торговых рядов, погибли 14 человек, пострадали - около 60.

После взрыва власти снова заговорили о необходимости обустройства территории и новой застройке. Рынок пообещали снести к началу 2007 года, а участок (около 40 гектаров) застроить малоэтажными жилыми домами, спортивными объектами, административными зданиями. Рядом со станцией метро "Черкизовская" запланировали возвести торговый центр, а под Щелковским шоссе - подземный переход. На территории, находящейся в бессрочном пользовании у Российского университета физкультуры и сданной в аренду предпринимателям с Черкизовского, должны были появиться жилые дома и спортивные объекты.

Правда, еще в сентябре 2006 года о полном закрытии рынка речи не шло. Его планировали отодвинуть в район будущего четвертого транспортного кольца на востоке столицы. Зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский заявлял об имеющихся предварительных договоренностях с владельцами рынка о его переводе в район 890-го проектируемого проезда (он соединяет Измайловское и Щелковское шоссе).

Но в октябре руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков пообещал, что "Черкизовская "лавочка" в ее нынешнем виде" полностью будет закрыта до конца 2007 года, а застройка на участках Университета физкультуры начнется уже будущим летом. За этим заявлением последовало соответствующее постановление правительства Москвы. Позднее сообщалось, что торговые павильоны будут закрываться поэтапно, последние перестанут работать в 2009 году. Но в апреле 2009 года Малышков заявил, что закрытие рынка откладывается как минимум на год — из-за того, что у инвестора-застройщика крупного торгового комплекса нет денег на строительство и прокладку коммуникаций.

А пока инвестор искал деньги, деятельностью предпринимателей, работающих на рынке, озаботились власти страны. 7 июня 2009 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на Черкизовском рынке обнаружены около шести тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: