Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве и Петербурге началась борьба с "черкизонами". Параллельно с освобождением участков под Черкизовским рынком в Москве активизировались споры вокруг территории Хасанского рынка в Петербурге. Ситуации в чем-то схожие, несмотря на то, что в первом случае речь идет о масштабной, разноплановой застройке, во втором - о реконструкции рынка.

Прикрыли лавочку

Разговоры о необходимости освободить, перестроить и облагородить территорию самой крупной "барахолки" страны ведутся не первый год. Проект застройки территории готовился давно, но всерьез о нем заговорили после пожара, произошедшего на Черкизовском рынке осенью 2005 года. Власти решили вернуться к вопросу освоения территории и к лету 2006 года подготовили постановление о проекте планировки площадки, ограниченной с севера Сиреневым бульваром, с запада - проектируемым четвертым транспортным кольцом, а с юга - Серебряно-Виноградным прудом.

21 августа 2006 года на Черкизовском рынке произошел взрыв — сработало самодельное взрывное устройство. В результате обрушилось 100 квадратных метров крыши двухэтажных торговых рядов, погибли 14 человек, пострадали - около 60.

После взрыва власти снова заговорили о необходимости обустройства территории и новой застройке. Рынок пообещали снести к началу 2007 года, а участок (около 40 гектаров) застроить малоэтажными жилыми домами, спортивными объектами, административными зданиями. Рядом со станцией метро "Черкизовская" запланировали возвести торговый центр, а под Щелковским шоссе - подземный переход. На территории, находящейся в бессрочном пользовании у Российского университета физкультуры и сданной в аренду предпринимателям с Черкизовского, должны были появиться жилые дома и спортивные объекты.

Правда, еще в сентябре 2006 года о полном закрытии рынка речи не шло. Его планировали отодвинуть в район будущего четвертого транспортного кольца на востоке столицы. Зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский заявлял об имеющихся предварительных договоренностях с владельцами рынка о его переводе в район 890-го проектируемого проезда (он соединяет Измайловское и Щелковское шоссе).

Но в октябре руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков пообещал, что "Черкизовская "лавочка" в ее нынешнем виде" полностью будет закрыта до конца 2007 года, а застройка на участках Университета физкультуры начнется уже будущим летом. За этим заявлением последовало соответствующее постановление правительства Москвы. Позднее сообщалось, что торговые павильоны будут закрываться поэтапно, последние перестанут работать в 2009 году. Но в апреле 2009 года Малышков заявил, что закрытие рынка откладывается как минимум на год — из-за того, что у инвестора-застройщика крупного торгового комплекса нет денег на строительство и прокладку коммуникаций.

А пока инвестор искал деньги, деятельностью предпринимателей, работающих на рынке, озаботились власти страны. 7 июня 2009 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на Черкизовском рынке обнаружены около шести тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: