Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве и Петербурге началась борьба с "черкизонами". Параллельно с освобождением участков под Черкизовским рынком в Москве активизировались споры вокруг территории Хасанского рынка в Петербурге. Ситуации в чем-то схожие, несмотря на то, что в первом случае речь идет о масштабной, разноплановой застройке, во втором - о реконструкции рынка.

Прикрыли лавочку

Разговоры о необходимости освободить, перестроить и облагородить территорию самой крупной "барахолки" страны ведутся не первый год. Проект застройки территории готовился давно, но всерьез о нем заговорили после пожара, произошедшего на Черкизовском рынке осенью 2005 года. Власти решили вернуться к вопросу освоения территории и к лету 2006 года подготовили постановление о проекте планировки площадки, ограниченной с севера Сиреневым бульваром, с запада - проектируемым четвертым транспортным кольцом, а с юга - Серебряно-Виноградным прудом.

21 августа 2006 года на Черкизовском рынке произошел взрыв — сработало самодельное взрывное устройство. В результате обрушилось 100 квадратных метров крыши двухэтажных торговых рядов, погибли 14 человек, пострадали - около 60.

После взрыва власти снова заговорили о необходимости обустройства территории и новой застройке. Рынок пообещали снести к началу 2007 года, а участок (около 40 гектаров) застроить малоэтажными жилыми домами, спортивными объектами, административными зданиями. Рядом со станцией метро "Черкизовская" запланировали возвести торговый центр, а под Щелковским шоссе - подземный переход. На территории, находящейся в бессрочном пользовании у Российского университета физкультуры и сданной в аренду предпринимателям с Черкизовского, должны были появиться жилые дома и спортивные объекты.

Правда, еще в сентябре 2006 года о полном закрытии рынка речи не шло. Его планировали отодвинуть в район будущего четвертого транспортного кольца на востоке столицы. Зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский заявлял об имеющихся предварительных договоренностях с владельцами рынка о его переводе в район 890-го проектируемого проезда (он соединяет Измайловское и Щелковское шоссе).

Но в октябре руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков пообещал, что "Черкизовская "лавочка" в ее нынешнем виде" полностью будет закрыта до конца 2007 года, а застройка на участках Университета физкультуры начнется уже будущим летом. За этим заявлением последовало соответствующее постановление правительства Москвы. Позднее сообщалось, что торговые павильоны будут закрываться поэтапно, последние перестанут работать в 2009 году. Но в апреле 2009 года Малышков заявил, что закрытие рынка откладывается как минимум на год — из-за того, что у инвестора-застройщика крупного торгового комплекса нет денег на строительство и прокладку коммуникаций.

А пока инвестор искал деньги, деятельностью предпринимателей, работающих на рынке, озаботились власти страны. 7 июня 2009 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на Черкизовском рынке обнаружены около шести тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: