Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 23:08
Материалы и оборудование
Сегодня 20:53
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обязательный подряд на загородном участке – гарантия того, что для покупателя все будет легко и просто. Нужно лишь вносить деньги по согласованному графику – и ваш дом станет расти сам собой. Строители трудятся, а суровые и неподкупные сотрудники службы технического контроля компании-продавца следят, чтобы работы велись в строгом соответствии с технологией и должного качества… Подобные идиллические картины рисуют те, кто эти самые участки с подрядом продает.

Но люди, участвовавшие в процессе с другой стороны, говорят, что проблемы-то есть. Какие они и как их избежать – эти вопросы изучал обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Коммуникации: ЕС вам не поможет
Вряд ли кто станет спорить с тем, что современный коттеджный поселок немыслим без коммуникаций – дорог, электричества, газа, воды. Реклама продаваемых объектов уверяет, что все эти «блага цивилизации» в наличии имеются. Но на самом деле, когда поселок только-только собираются строить, он представляет собой поле, размеченное колышками, а продавец только обещает подвести коммуникации. То есть заплатить за них покупатель должен, как правило, уже сейчас – а подведут потом. И возникают вопросы: а подведут ли? И что будет, если нет?

Наибольшие «оптимисты» из числа компаний-застройщиков уверяют, что проблем быть не может в принципе. «Строительство коттеджного поселка с подрядом подразумевает гарантированное подведение всех коммуникаций и гарантированные сроки сдачи их в эксплуатацию, - категоричен Виктор Сюков, заместитель гендиректора строительно-инвестиционной компании «Аллтек Девелопмент». – Это обязанность девелопера: согласовать и подвести все обещанные инженерные коммуникации. Проблем с ними добросовестный девелопер не допустит – это напрямую влияет на его репутацию».

Другие эксперты оказались более осторожными. По их словам, опоздания с подведением коммуникаций бывают – кто-то говорит об этом явлении как о «частом», другие – как о «нечастом». «Застройщик может сорвать сроки на 1-2 сезона, - говорит Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный проект». – Но есть и более вопиющие случаи. Например, в одном поселке на Киевском шоссе газа нет уже 5 лет».

Причины подобного безобразия называются две. Первая – недостаточный темп продаж. Очевидно, что в цене, которую платит покупатель участка в поселке, некая доля идет на коммуникации. И так же очевидно, что пока этих покупателей не наберется достаточное число, финансировать работы нечем. То есть застройщик, пекущийся о собственной репутации, должен бы профинансировать из собственных средств (раз обещал!), но реалии нашего рынка показывают, что не так их много, этих «пекущихся».

Вторая причина – не все здесь зависит от застройщика. Построить дорогу можно самостоятельно, пробурить артезианскую скважину – тоже, а вот подключение к электричеству и газу нужно согласовывать с «внешними силами». Особенно тяжелой ситуация является именно с газом: работать с газовщиками, по словам Екатерины Орловой, заместителя генерального директора компании «АИН-Девелопмент», процесс трудоемкий, проблемный, четко не регламентированный и без гарантий.

«Совершенно непредсказуемо поведение монополистов по части введения в эксплуатацию систем энерго- и газоснабжения, - добавляет Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family. - Проблемы возникают в том случае, если вдруг предварительные проработки земельного участка показывали одну ситуацию с газо- и энергообеспечением, а на практике, например, спустя год по прошествии начала реализации проекта, выяснилось, что питающий центр, к которому рассчитывал подключиться девелопер, перегружен и мощность на нем будет только по завершении реконструкции соответствующей подстанции или газораспределительного узла. Но опять же такого рода проблемы - это профессионализм, а точнее, отсутствие оного у соответствующего игрока рынка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ламинат - выбор миллионов

Использование ламината в напольных покрытиях

Каждый из нас хочет, чтобы технологии скорее создали самый оптимальный вариант экономии времени и денег потребителей. Это, кстати, одна из причин популярности ламината в наши дни.
00
Диван от фабрики Мегасалон

Диван-еврокнижка от компании «Мегасалон» в Москве разработан специально для гостиных

«Мегасалон» является известным производителем корпусной и мягкой мебели. Его изделия отличаются изысканным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью. При сравнении с моделями европейского производства изделия, созданные компанией «Мегасалон», ничем им не уступают ни в качестве изготовления, ни в эстетических характеристиках.
00
Дистанционная юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста поможет сориентироваться в сложной ситуации

Дистанционная юридическая консультация предлагается сегодня многими компаниями. Популярность такой услуги с каждым годом растет. Во многих случаях она - весомый вклад в решение возникших проблем.
00
Pilomateriali-Moskva

Pilomateriali-Moskva позволит приобрести все для строительства и ремонта в одном месте

Люди, знакомые с ремонтом или строительством, знают их «изнутри». Стихийность здесь явно недопустима. Чтобы правильно организовать работу, нужно все тщательно продумать заранее. Каждому этапу присущи свои задачи. Это касается всего: подготовительных мероприятий, демонтажа, основного цикла, отделки, уборки мусора и т.д.
00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
00
Замена паспорта в России

Как происходит замена паспорта?

Паспорт – важнейший документ, удостоверяющий личность. В Российской Федерации по закону каждый гражданин, достигший 14 лет, должен получить его, после чего хранить, так как он необходим для многих операций, начиная от получения кредита в банке и заканчивая устройством на работу.
00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Дикес Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: