Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обязательный подряд на загородном участке – гарантия того, что для покупателя все будет легко и просто. Нужно лишь вносить деньги по согласованному графику – и ваш дом станет расти сам собой. Строители трудятся, а суровые и неподкупные сотрудники службы технического контроля компании-продавца следят, чтобы работы велись в строгом соответствии с технологией и должного качества… Подобные идиллические картины рисуют те, кто эти самые участки с подрядом продает.

Но люди, участвовавшие в процессе с другой стороны, говорят, что проблемы-то есть. Какие они и как их избежать – эти вопросы изучал обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Коммуникации: ЕС вам не поможет
Вряд ли кто станет спорить с тем, что современный коттеджный поселок немыслим без коммуникаций – дорог, электричества, газа, воды. Реклама продаваемых объектов уверяет, что все эти «блага цивилизации» в наличии имеются. Но на самом деле, когда поселок только-только собираются строить, он представляет собой поле, размеченное колышками, а продавец только обещает подвести коммуникации. То есть заплатить за них покупатель должен, как правило, уже сейчас – а подведут потом. И возникают вопросы: а подведут ли? И что будет, если нет?

Наибольшие «оптимисты» из числа компаний-застройщиков уверяют, что проблем быть не может в принципе. «Строительство коттеджного поселка с подрядом подразумевает гарантированное подведение всех коммуникаций и гарантированные сроки сдачи их в эксплуатацию, - категоричен Виктор Сюков, заместитель гендиректора строительно-инвестиционной компании «Аллтек Девелопмент». – Это обязанность девелопера: согласовать и подвести все обещанные инженерные коммуникации. Проблем с ними добросовестный девелопер не допустит – это напрямую влияет на его репутацию».

Другие эксперты оказались более осторожными. По их словам, опоздания с подведением коммуникаций бывают – кто-то говорит об этом явлении как о «частом», другие – как о «нечастом». «Застройщик может сорвать сроки на 1-2 сезона, - говорит Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный проект». – Но есть и более вопиющие случаи. Например, в одном поселке на Киевском шоссе газа нет уже 5 лет».

Причины подобного безобразия называются две. Первая – недостаточный темп продаж. Очевидно, что в цене, которую платит покупатель участка в поселке, некая доля идет на коммуникации. И так же очевидно, что пока этих покупателей не наберется достаточное число, финансировать работы нечем. То есть застройщик, пекущийся о собственной репутации, должен бы профинансировать из собственных средств (раз обещал!), но реалии нашего рынка показывают, что не так их много, этих «пекущихся».

Вторая причина – не все здесь зависит от застройщика. Построить дорогу можно самостоятельно, пробурить артезианскую скважину – тоже, а вот подключение к электричеству и газу нужно согласовывать с «внешними силами». Особенно тяжелой ситуация является именно с газом: работать с газовщиками, по словам Екатерины Орловой, заместителя генерального директора компании «АИН-Девелопмент», процесс трудоемкий, проблемный, четко не регламентированный и без гарантий.

«Совершенно непредсказуемо поведение монополистов по части введения в эксплуатацию систем энерго- и газоснабжения, - добавляет Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family. - Проблемы возникают в том случае, если вдруг предварительные проработки земельного участка показывали одну ситуацию с газо- и энергообеспечением, а на практике, например, спустя год по прошествии начала реализации проекта, выяснилось, что питающий центр, к которому рассчитывал подключиться девелопер, перегружен и мощность на нем будет только по завершении реконструкции соответствующей подстанции или газораспределительного узла. Но опять же такого рода проблемы - это профессионализм, а точнее, отсутствие оного у соответствующего игрока рынка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: