Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

4 декабря, когда президент Д. Медведев отправился с официальным визитом в Индию, председатель правительства и «национальный лидер» В. Путин беседовал с народом России. Мероприятие тщательно готовилось, чего стоит только разговор с девочкой из Бурятии, где так кстати оказались тележурналисты с заранее подготовленным текстом, который девочка Даша и зачитала в телефонную трубку. Была подобрана и аудитория в студии, откуда проводилась беседа.

Много вопросов было задано В. Путину по военным реформам, правда, в основном «шкурных»: как будут трудоустраиваться увольняемые офицеры, как будут обеспечиваться квартирами, какую стоимость будет иметь жилищный сертификат и т.д. И всё же отставной генерал, находящийся в студии, во второй части своего вопроса робко поинтересовался, как повлияют начавшиеся реформы в армии и на флоте на состояние обороноспособности страны. Следует сказать, что бывший Верховный главнокомандующий был готов к этому вопросу и именно с него начал свой ответ. Нисколько не смутившись, он заявил, что реформы как раз и направлены на укрепление обороноспособности страны, иначе бы они не проводились.

В чем же заключается это укрепление обороноспособности?

Основными военными составляющими обороноспособности государства являются: количество и качество его Вооруженных Сил, их боеспособность, боевая и мобилизационная готовность войск. Так вот, количество Вооруженных Сил, причем именно боевых подразделений, частей и соединений в результате реформ сократится в несколько раз. Попробую объяснить это.

Реформы предполагают упразднить армии, дивизии и полки и вместо них иметь оперативные объединения и бригады. Сравним их по количеству боевых подразделений, тех подразделений, которые непосредственно ведут боевые действия: мотострелковые и танковые батальоны, артиллерийские и зенитные дивизионы. В дивизии мотострелковых и танковых батальонов 16-17, в бригаде - 4-5, артиллерийских дивизионов в дивизии - 8, в бригаде - 1, зенитных дивизионов в дивизии - 4 и зенитный полк, в бригаде - 1-2.

Таким образом, бригада по своим боевым подразделениям уступает дивизии в 4-8 раз, а создаваемые оперативные объединения по своим боевым возможностям вполне сопоставимы с современными дивизиями.

Аналогичным изменениям подвергаются и Военно-Воздушные силы, где вместо дивизий и полков предполагается создать авиационные базы в составе 1-2 эскадрилий и свести их в 4 оперативных объединения, сокращается и Военно-Морской Флот.

В ходе реформ предполагается и значительное сокращение стратегических ядерных сил, в том числе ракетных войск стратегического назначения. Сколько пиара было по поводу решения президента Д. Медведева, высказанного им в своем послании Федеральному Собранию, - не расформировывать дивизию РВСН в Козельске, но буквально ...

Читать далее на http://duel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: