Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

4 декабря, когда президент Д. Медведев отправился с официальным визитом в Индию, председатель правительства и «национальный лидер» В. Путин беседовал с народом России. Мероприятие тщательно готовилось, чего стоит только разговор с девочкой из Бурятии, где так кстати оказались тележурналисты с заранее подготовленным текстом, который девочка Даша и зачитала в телефонную трубку. Была подобрана и аудитория в студии, откуда проводилась беседа.

Много вопросов было задано В. Путину по военным реформам, правда, в основном «шкурных»: как будут трудоустраиваться увольняемые офицеры, как будут обеспечиваться квартирами, какую стоимость будет иметь жилищный сертификат и т.д. И всё же отставной генерал, находящийся в студии, во второй части своего вопроса робко поинтересовался, как повлияют начавшиеся реформы в армии и на флоте на состояние обороноспособности страны. Следует сказать, что бывший Верховный главнокомандующий был готов к этому вопросу и именно с него начал свой ответ. Нисколько не смутившись, он заявил, что реформы как раз и направлены на укрепление обороноспособности страны, иначе бы они не проводились.

В чем же заключается это укрепление обороноспособности?

Основными военными составляющими обороноспособности государства являются: количество и качество его Вооруженных Сил, их боеспособность, боевая и мобилизационная готовность войск. Так вот, количество Вооруженных Сил, причем именно боевых подразделений, частей и соединений в результате реформ сократится в несколько раз. Попробую объяснить это.

Реформы предполагают упразднить армии, дивизии и полки и вместо них иметь оперативные объединения и бригады. Сравним их по количеству боевых подразделений, тех подразделений, которые непосредственно ведут боевые действия: мотострелковые и танковые батальоны, артиллерийские и зенитные дивизионы. В дивизии мотострелковых и танковых батальонов 16-17, в бригаде - 4-5, артиллерийских дивизионов в дивизии - 8, в бригаде - 1, зенитных дивизионов в дивизии - 4 и зенитный полк, в бригаде - 1-2.

Таким образом, бригада по своим боевым подразделениям уступает дивизии в 4-8 раз, а создаваемые оперативные объединения по своим боевым возможностям вполне сопоставимы с современными дивизиями.

Аналогичным изменениям подвергаются и Военно-Воздушные силы, где вместо дивизий и полков предполагается создать авиационные базы в составе 1-2 эскадрилий и свести их в 4 оперативных объединения, сокращается и Военно-Морской Флот.

В ходе реформ предполагается и значительное сокращение стратегических ядерных сил, в том числе ракетных войск стратегического назначения. Сколько пиара было по поводу решения президента Д. Медведева, высказанного им в своем послании Федеральному Собранию, - не расформировывать дивизию РВСН в Козельске, но буквально ...

Читать далее на http://duel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: