Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

4 декабря, когда президент Д. Медведев отправился с официальным визитом в Индию, председатель правительства и «национальный лидер» В. Путин беседовал с народом России. Мероприятие тщательно готовилось, чего стоит только разговор с девочкой из Бурятии, где так кстати оказались тележурналисты с заранее подготовленным текстом, который девочка Даша и зачитала в телефонную трубку. Была подобрана и аудитория в студии, откуда проводилась беседа.

Много вопросов было задано В. Путину по военным реформам, правда, в основном «шкурных»: как будут трудоустраиваться увольняемые офицеры, как будут обеспечиваться квартирами, какую стоимость будет иметь жилищный сертификат и т.д. И всё же отставной генерал, находящийся в студии, во второй части своего вопроса робко поинтересовался, как повлияют начавшиеся реформы в армии и на флоте на состояние обороноспособности страны. Следует сказать, что бывший Верховный главнокомандующий был готов к этому вопросу и именно с него начал свой ответ. Нисколько не смутившись, он заявил, что реформы как раз и направлены на укрепление обороноспособности страны, иначе бы они не проводились.

В чем же заключается это укрепление обороноспособности?

Основными военными составляющими обороноспособности государства являются: количество и качество его Вооруженных Сил, их боеспособность, боевая и мобилизационная готовность войск. Так вот, количество Вооруженных Сил, причем именно боевых подразделений, частей и соединений в результате реформ сократится в несколько раз. Попробую объяснить это.

Реформы предполагают упразднить армии, дивизии и полки и вместо них иметь оперативные объединения и бригады. Сравним их по количеству боевых подразделений, тех подразделений, которые непосредственно ведут боевые действия: мотострелковые и танковые батальоны, артиллерийские и зенитные дивизионы. В дивизии мотострелковых и танковых батальонов 16-17, в бригаде - 4-5, артиллерийских дивизионов в дивизии - 8, в бригаде - 1, зенитных дивизионов в дивизии - 4 и зенитный полк, в бригаде - 1-2.

Таким образом, бригада по своим боевым подразделениям уступает дивизии в 4-8 раз, а создаваемые оперативные объединения по своим боевым возможностям вполне сопоставимы с современными дивизиями.

Аналогичным изменениям подвергаются и Военно-Воздушные силы, где вместо дивизий и полков предполагается создать авиационные базы в составе 1-2 эскадрилий и свести их в 4 оперативных объединения, сокращается и Военно-Морской Флот.

В ходе реформ предполагается и значительное сокращение стратегических ядерных сил, в том числе ракетных войск стратегического назначения. Сколько пиара было по поводу решения президента Д. Медведева, высказанного им в своем послании Федеральному Собранию, - не расформировывать дивизию РВСН в Козельске, но буквально ...

Читать далее на http://duel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: