Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:00
Материалы и оборудование
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

4 декабря, когда президент Д. Медведев отправился с официальным визитом в Индию, председатель правительства и «национальный лидер» В. Путин беседовал с народом России. Мероприятие тщательно готовилось, чего стоит только разговор с девочкой из Бурятии, где так кстати оказались тележурналисты с заранее подготовленным текстом, который девочка Даша и зачитала в телефонную трубку. Была подобрана и аудитория в студии, откуда проводилась беседа.

Много вопросов было задано В. Путину по военным реформам, правда, в основном «шкурных»: как будут трудоустраиваться увольняемые офицеры, как будут обеспечиваться квартирами, какую стоимость будет иметь жилищный сертификат и т.д. И всё же отставной генерал, находящийся в студии, во второй части своего вопроса робко поинтересовался, как повлияют начавшиеся реформы в армии и на флоте на состояние обороноспособности страны. Следует сказать, что бывший Верховный главнокомандующий был готов к этому вопросу и именно с него начал свой ответ. Нисколько не смутившись, он заявил, что реформы как раз и направлены на укрепление обороноспособности страны, иначе бы они не проводились.

В чем же заключается это укрепление обороноспособности?

Основными военными составляющими обороноспособности государства являются: количество и качество его Вооруженных Сил, их боеспособность, боевая и мобилизационная готовность войск. Так вот, количество Вооруженных Сил, причем именно боевых подразделений, частей и соединений в результате реформ сократится в несколько раз. Попробую объяснить это.

Реформы предполагают упразднить армии, дивизии и полки и вместо них иметь оперативные объединения и бригады. Сравним их по количеству боевых подразделений, тех подразделений, которые непосредственно ведут боевые действия: мотострелковые и танковые батальоны, артиллерийские и зенитные дивизионы. В дивизии мотострелковых и танковых батальонов 16-17, в бригаде - 4-5, артиллерийских дивизионов в дивизии - 8, в бригаде - 1, зенитных дивизионов в дивизии - 4 и зенитный полк, в бригаде - 1-2.

Таким образом, бригада по своим боевым подразделениям уступает дивизии в 4-8 раз, а создаваемые оперативные объединения по своим боевым возможностям вполне сопоставимы с современными дивизиями.

Аналогичным изменениям подвергаются и Военно-Воздушные силы, где вместо дивизий и полков предполагается создать авиационные базы в составе 1-2 эскадрилий и свести их в 4 оперативных объединения, сокращается и Военно-Морской Флот.

В ходе реформ предполагается и значительное сокращение стратегических ядерных сил, в том числе ракетных войск стратегического назначения. Сколько пиара было по поводу решения президента Д. Медведева, высказанного им в своем послании Федеральному Собранию, - не расформировывать дивизию РВСН в Козельске, но буквально ...

Читать далее на http://duel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: