Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благоустроенная территория – это не только эстетичный вид, но и высокая функциональность. Только ухоженную площадь можно использовать эффективно, не рискуя при этом травмироваться или испортить оборудование. В равной степени это относится к дачному участку, двору, детской площадке, стоянке и т.д. Сам по себе термин «благоустройство территорий» достаточно емкий. За последнее десятилетие в России он приобрел принципиально новое значение. Прежде под благоустройством понимали в основном уборку мусора, опавшей листвы, побелку деревьев, уничтожение сорняков и другие несложные мероприятия. Сегодня же это квалифицированный труд, выполняемый профессионалами.

Перечень и объем работ в каждом случае индивидуален. Чем масштабнее замысел, тем больше мастерства он требует. Процесс благоустройства может включать: озеленение, устройство твердых покрытий (в том числе дорожек и подъездных путей), разбивку газонов, установку бордюров, строительство мини-стадионов, детских городков. В последнем случае важно, чтобы все было не только красивым, но и удобным для детей. В зависимости от бюджета инфраструктура площадки может включать: песочницы, горки, скамейки, качели, беседки, павильоны, веревочные лестницы, шведскую стенку и другие элементы. На сайте ооо-крепость.рф сегодня можно заказать любой комплекс по доступной стоимости.

Важнейшим этапом благоустройства является устройство покрытия. Оно может быть твердым или пластичным. Для твердого покрытия используют в основном гранитную брусчатку, клинкерный кирпич и тротуарную плитку. Эти материалы демонстрируют отличные эксплуатационные показатели. Они долговечны, морозо- и влагостойки, экологичны. Более того, талант дизайнера может сделать из такого покрытия настоящее произведение искусства.

Что касается мягкого покрытия, его устраивают на спортивных и детских площадках, то есть там, где возможны падения. Выполнить такой настил можно двумя способами: из резиновой плитки или каучуковой крошки. Оба варианта имеют почти равные эксплуатационные характеристики. Выбор оттенков и дизайн определяет заказчик.

Владельцам дачных участков предлагается также услуга по озеленению территории. Это включает высадку декоративных деревьев и кустарников, посев трав, устройство цветников и т.д. Прежде, чем приступить к озеленению специалисты проводят тщательные геодезические изыскания, изучают особенности почвы и консультируют клиента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: