Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Границы Москвы проходят в основном по МКАД – эта мысль была аксиомой на протяжении нескольких десятилетий. Конечно, местами были исключения (Зеленоград, Бутово, еще целый ряд замкадных районов), однако в целом правило работало: пересек Кольцевую дорогу – оказался в области. Ситуация кардинально изменилась 1 июля прошлого года: с юго-западной стороны к столице были прирезаны гигантские территории, почти в полтора раза превышающие ее прежние размеры.
И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», продолжающий свой «географический сериал» по Подмосковью (обозрение всей недвижимости, расположенной в зоне до 15 км от МКАД), попал в странное положение: все, о чем мы будем говорить, находится в Новой Москве.

Экология: хорошо, даже по загородным меркам
Как обычно, начнем с окружающей среды. Юго-западные окрестности Москвы традиционно были «стародачными местами» (там находились дачи академиков, писателей, высокопоставленных военных), что предполагает хорошую экологию. «Экологическая обстановка в целом благоприятная за счет большого числа лесных массивов и низкой плотности застройки», - подтверждает нашу догадку Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость».
Другие опрошенные нами эксперты с данной точкой зрения согласились. «Одним из основных преимуществ Новой Москвы является благоприятная экология, - говорит Игорь Сибренков, заместитель генерального директора «Мортон-Инвест». – При относительно небольшом количестве промышленных предприятий на территории расположены крупные лесные массивы Бутовского, Ульяновского и Валуевского лесопарков, которые отчасти нивелируют негативные эффекты».
Проблемы, конечно, существуют. В числе объектов, явно не озонирующих, Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», упоминает аэропорт Внуково с его шумовым дискомфортом и Саларьево, где находится полигон бытовых отходов, который даже после закрытия еще долго будет влиять на окружающую экологическую обстановку. А Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент», предсказывает проблемы в будущем. «Понятно, что с освоением Новой Москвы произойдет существенная урбанизация вышеназванной территории, - говорит эксперт. – И хотя в планах Московского правительства максимально сохранить природные массивы, тем не менее антропогенная нагрузка в виде активной застройки микрорайонов, развития социальной и транспортной инфраструктуры существенно отразится на природном состоянии региона».
Но (по крайней мере, пока) в целом экологическую обстановку в этих местах можно считать благополучной. Даже по меркам Подмосковья, не говоря уже о Москве.

Транспортная доступность: все обещано
В исследуемый нами сектор из Москвы (старой) ведут три шоссе – Калужское, Киевское и Боровское. Последнее, правда, со временем вливается в Киевку - но происходит это в 26 км от МКАД, т.е. вне зоны нашего обзора.
В вопросе о том, благополучна ли на них обстановка, мнения экспертов разделились. Большая часть считает, что благополучна. «Транспортная доступность Новой Москвы хорошая, она определяется наличием крупных магистралей», - выражает эту точку зрения Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ». «Калужское и Киевское шоссе – одни из наименее загруженных в Московской области», - соглашается Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». Некоторым диссонансом прозвучало мнение Марии Литинецкой («Метриум Групп»), считающей, что «транспортная доступность Новой Москва пока оставляет желать лучшего: Киевское и Калужское шоссе отличаются неважной пропускной способностью. И если первое еще как-то едет, то второе стоит практически в любое время суток».
Но с чем согласились абсолютно все – в самом ближайшем будущем московские власти приложат поистине гигантские усилия для улучшения ситуации. В 2014-16 годы на эти цели будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: