Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Четверть населения Москвы работает с недвижимостью, либо в смежных к ней отраслях, говорится в сообщении компании "Каширский двор".

По официальным данным Росстата в строительстве в целом по России занято 7,8% работающего населения, в сфере операций с недвижимым имуществом - 7,4%.По данным Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в столице эти показатели несколько выше - в строительстве заняты 12,2% работоспособного населения. Еще 4% москвичей трудятся в жилищно-коммунальных службах. Итого 24% трудоспособного населения Москвы по официальным данным. Кроме того, существует множество смежных сегментов экономики, соприкасающихся с рынком недвижимости.

Занятые в этой сфере - это не только те, кто работает в строительстве, девелопменте и агентствах

"Статистика, конечно, вещь лукавая, и подсчитать, какой процент граждан первопрестольной занят в недвижимости, довольно сложно, но в своих исследованиях нам удалось это сделать" - говорит директор по маркетингу компании "Каширский двор" Елена Левинина.

Также следует учитывать и государственных служащих, занятых в структурах, регулирующих вопросы проектирования, строительства и эксплуатации недвижимости, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях. Кроме того, не стоит забывать о крайне высоком уровне "скрытой" занятости в таком, к примеру, сегменте, как строительство.

Учитывая все эти факторы, эксперты компании "Каширский двор" оценивают количество жителей Москвы, занятых в недвижимости и близких к ней сферах, как примерно равное 27-30% от трудоспособного населения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: