Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Четверть населения Москвы работает с недвижимостью, либо в смежных к ней отраслях, говорится в сообщении компании "Каширский двор".

По официальным данным Росстата в строительстве в целом по России занято 7,8% работающего населения, в сфере операций с недвижимым имуществом - 7,4%.По данным Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в столице эти показатели несколько выше - в строительстве заняты 12,2% работоспособного населения. Еще 4% москвичей трудятся в жилищно-коммунальных службах. Итого 24% трудоспособного населения Москвы по официальным данным. Кроме того, существует множество смежных сегментов экономики, соприкасающихся с рынком недвижимости.

Занятые в этой сфере - это не только те, кто работает в строительстве, девелопменте и агентствах

"Статистика, конечно, вещь лукавая, и подсчитать, какой процент граждан первопрестольной занят в недвижимости, довольно сложно, но в своих исследованиях нам удалось это сделать" - говорит директор по маркетингу компании "Каширский двор" Елена Левинина.

Также следует учитывать и государственных служащих, занятых в структурах, регулирующих вопросы проектирования, строительства и эксплуатации недвижимости, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях. Кроме того, не стоит забывать о крайне высоком уровне "скрытой" занятости в таком, к примеру, сегменте, как строительство.

Учитывая все эти факторы, эксперты компании "Каширский двор" оценивают количество жителей Москвы, занятых в недвижимости и близких к ней сферах, как примерно равное 27-30% от трудоспособного населения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: