Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно Болгария решила изменить миграционное законодательство. Об этом еще в конце апреля сообщил журналистам консул Болгарии в России Ангел Георгиев. Иностранец сможет получить вид на жительство, если инвестирует в рынок недвижимости более 300 000 евро. То есть, проще говоря, купит дорогое жилье либо какой-нибудь нежилой объект вроде гостиницы.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» выяснял у экспертов, как отразится эта новация на рынке недвижимости Болгарии и предпочтениях российских покупателей.
«Подобные законы создаются для стимулирования и привлечения иностранных инвестиций в экономику страны», - говорит Виолетта Шадыжева, специалист отдела зарубежной недвижимости «БЕСТ-Elite». Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, уточняет, что Болгария заинтересована в привлечении профессиональных инвесторов, зарабатывающих на объектах коммерческой недвижимости или аренде жилья. А болгарское правительство прежде всего нуждается в финансовых вливаниях в экономику, а не в росте численности потенциальных граждан. «На это и направлена либерализация визового законодательства», - резюмирует Станислав Зингель.
Эксперты по-разному оценивают последствия этой инициативы для россиян, интересующихся болгарскими квадратными метрами. Елена Кволек, генеральный директор компании CONTRUST ESTATE, считает, что изменения в законодательстве могут явиться дополнительным стимулом для приобретения недвижимости, но к кардинальным изменениям это не приведет.
А Полина Малышева, генеральный директор АН «Премиум Групп», напоминает, что Болгария пока еще не вошла в Шенгенскую зону и возможность получить ВНЖ в Болгарии через открытие представительства российской фирмы, чем сейчас и пользуется большинство покупателей, - процесс несложный и явно менее дорогостоящий. «И те желающие, которые действительно хотят сделать себе вид на жительство, пойдут менее затратным путем», - предполагает эксперт,

В поисках достойных предложений
В целом уровень социально-экономического развития Болгарии не позволяет назвать данную страну местом для концентрированного проживания персон, обладающих средствами на покупку зарубежного жилья стоимостью свыше 300 тыс. евро. Отсюда, объясняет Станислав Зингель (Gordon Rock), проистекает как ограниченное предложение, так и крайне ограниченный спрос на дорогую по болгарским меркам недвижимость.
С учетом структуры спроса на болгарскую недвижимость среди иностранцев чаще других приобретают объекты премиум-класса граждане РФ и Великобритании.
Элитная недвижимость расположена в основном в Лозенце, Созополе, Святом Власе и Елените, а также в Софии.
«Недвижимость за 300 тыс. евро и выше обычно представляет собой либо видовые многокомнатные просторные квартиры на верхних этажах элитных комплексов, расположенных на первой линии, - говорит Алина Якушева, коммерческий директор компании EstateService/Москва ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: