Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно Болгария решила изменить миграционное законодательство. Об этом еще в конце апреля сообщил журналистам консул Болгарии в России Ангел Георгиев. Иностранец сможет получить вид на жительство, если инвестирует в рынок недвижимости более 300 000 евро. То есть, проще говоря, купит дорогое жилье либо какой-нибудь нежилой объект вроде гостиницы.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» выяснял у экспертов, как отразится эта новация на рынке недвижимости Болгарии и предпочтениях российских покупателей.
«Подобные законы создаются для стимулирования и привлечения иностранных инвестиций в экономику страны», - говорит Виолетта Шадыжева, специалист отдела зарубежной недвижимости «БЕСТ-Elite». Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, уточняет, что Болгария заинтересована в привлечении профессиональных инвесторов, зарабатывающих на объектах коммерческой недвижимости или аренде жилья. А болгарское правительство прежде всего нуждается в финансовых вливаниях в экономику, а не в росте численности потенциальных граждан. «На это и направлена либерализация визового законодательства», - резюмирует Станислав Зингель.
Эксперты по-разному оценивают последствия этой инициативы для россиян, интересующихся болгарскими квадратными метрами. Елена Кволек, генеральный директор компании CONTRUST ESTATE, считает, что изменения в законодательстве могут явиться дополнительным стимулом для приобретения недвижимости, но к кардинальным изменениям это не приведет.
А Полина Малышева, генеральный директор АН «Премиум Групп», напоминает, что Болгария пока еще не вошла в Шенгенскую зону и возможность получить ВНЖ в Болгарии через открытие представительства российской фирмы, чем сейчас и пользуется большинство покупателей, - процесс несложный и явно менее дорогостоящий. «И те желающие, которые действительно хотят сделать себе вид на жительство, пойдут менее затратным путем», - предполагает эксперт,

В поисках достойных предложений
В целом уровень социально-экономического развития Болгарии не позволяет назвать данную страну местом для концентрированного проживания персон, обладающих средствами на покупку зарубежного жилья стоимостью свыше 300 тыс. евро. Отсюда, объясняет Станислав Зингель (Gordon Rock), проистекает как ограниченное предложение, так и крайне ограниченный спрос на дорогую по болгарским меркам недвижимость.
С учетом структуры спроса на болгарскую недвижимость среди иностранцев чаще других приобретают объекты премиум-класса граждане РФ и Великобритании.
Элитная недвижимость расположена в основном в Лозенце, Созополе, Святом Власе и Елените, а также в Софии.
«Недвижимость за 300 тыс. евро и выше обычно представляет собой либо видовые многокомнатные просторные квартиры на верхних этажах элитных комплексов, расположенных на первой линии, - говорит Алина Якушева, коммерческий директор компании EstateService/Москва ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: