Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно Болгария решила изменить миграционное законодательство. Об этом еще в конце апреля сообщил журналистам консул Болгарии в России Ангел Георгиев. Иностранец сможет получить вид на жительство, если инвестирует в рынок недвижимости более 300 000 евро. То есть, проще говоря, купит дорогое жилье либо какой-нибудь нежилой объект вроде гостиницы.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» выяснял у экспертов, как отразится эта новация на рынке недвижимости Болгарии и предпочтениях российских покупателей.
«Подобные законы создаются для стимулирования и привлечения иностранных инвестиций в экономику страны», - говорит Виолетта Шадыжева, специалист отдела зарубежной недвижимости «БЕСТ-Elite». Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, уточняет, что Болгария заинтересована в привлечении профессиональных инвесторов, зарабатывающих на объектах коммерческой недвижимости или аренде жилья. А болгарское правительство прежде всего нуждается в финансовых вливаниях в экономику, а не в росте численности потенциальных граждан. «На это и направлена либерализация визового законодательства», - резюмирует Станислав Зингель.
Эксперты по-разному оценивают последствия этой инициативы для россиян, интересующихся болгарскими квадратными метрами. Елена Кволек, генеральный директор компании CONTRUST ESTATE, считает, что изменения в законодательстве могут явиться дополнительным стимулом для приобретения недвижимости, но к кардинальным изменениям это не приведет.
А Полина Малышева, генеральный директор АН «Премиум Групп», напоминает, что Болгария пока еще не вошла в Шенгенскую зону и возможность получить ВНЖ в Болгарии через открытие представительства российской фирмы, чем сейчас и пользуется большинство покупателей, - процесс несложный и явно менее дорогостоящий. «И те желающие, которые действительно хотят сделать себе вид на жительство, пойдут менее затратным путем», - предполагает эксперт,

В поисках достойных предложений
В целом уровень социально-экономического развития Болгарии не позволяет назвать данную страну местом для концентрированного проживания персон, обладающих средствами на покупку зарубежного жилья стоимостью свыше 300 тыс. евро. Отсюда, объясняет Станислав Зингель (Gordon Rock), проистекает как ограниченное предложение, так и крайне ограниченный спрос на дорогую по болгарским меркам недвижимость.
С учетом структуры спроса на болгарскую недвижимость среди иностранцев чаще других приобретают объекты премиум-класса граждане РФ и Великобритании.
Элитная недвижимость расположена в основном в Лозенце, Созополе, Святом Власе и Елените, а также в Софии.
«Недвижимость за 300 тыс. евро и выше обычно представляет собой либо видовые многокомнатные просторные квартиры на верхних этажах элитных комплексов, расположенных на первой линии, - говорит Алина Якушева, коммерческий директор компании EstateService/Москва ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: