Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здание инфекционной больницы, расположенное возле Новодевичьего монастыря в Москве, может быть снесено. С соответствующей рекомендацией выступила рабочая группа комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы.

"У нас на повестке дня вопрос о сохранении либо сносе этого объекта. У города перед инвестором есть определенное обязательство. Здание 30-х годов постройки, но это типовое здание. Однако всех беспокоит близость к памятнику ЮНЕСКО и визуальное восприятие этого объекта… Я предлагаю, все-таки, подготовить проект решения и согласиться с возможностью о сносе этого объекта", - сказал председатель рабочей группы комиссии Алексей Емельянов.

"Мы отметим особые мнения тех членов комиссии, которые были высказаны", - добавил он.

Между тем, как рассказал аттестованный эксперт в области архитектуры Андрей Баталов, монастырь обеспокоен возможным появлением на месте здания инфекционной больницы четырехэтажной гостиницы.

"Неизвестно, как будет смотреться четырехэтажное здание гостиницы на этом месте, к тому же присутствие больницы рядом с монастырем более соответствует православным традициям", - сказал он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: