Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Но все равно будет построена, считают москвичи.

Москвичи уверены, что проект «Большая Москва» вполне реален и власти в состоянии его осилить. Даже скептики полагают, что новый город рано или поздно отстроится, пусть даже в усеченном виде. В целом граждане считают, что расширение столицы – это назревшее решение, хотя и отмечают, что проект потребует огромных затрат – временных и финансовых.

Мнение о перспективах Большой Москвы граждане высказывали в ходе социологического исследования, которое проводил «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», с самого начала внимательно следил за судьбой этого проекта и очень много о нем писал, поэтому подробно рассказывать, что же это такое, смысла нет. Перечислим лишь основное.

С 1 июля 2012 года вступят в силу поправки в законы, касающиеся территориального деления Москвы и местного самоуправления. Тогда «старые» и «новые» земли столицы окончательно оформят отношения.

Границами Большой Москвы условно можно считать Киевское и Варшавское шоссе с некоторыми «загогулинами», которые огибают не ставшие Москвой населенные пункты, например, Подольск. А среди «новых москвичей», - Троицк, Коммунарка, Щербинка, Внуково, поселок Московский – всего добавилось около 20 населенных пунктов.

Сейчас над проектом работают ведущие архитектурные мастерские мира, а окончательный вариант концепции проекта власти обещают сформировать в начале 2013 года.

Но некоторые важные моменты спешат прояснить уже сегодня. В Большую Москву обязательно придет метро: ветку подземки, которая пройдет от станции «Проспект Вернадского» вдоль Калужского шоссе до поселка «Коммунарка» после 2015 года начнут проектировать, а построена она будет, скорее всего, к 2020 году. Маршрут остальных линий утвердят, когда власти окончательно определятся, где именно появятся здания для государственных учреждений. Транспорту уделят особое внимание, ведь без реконструкций существующих шоссе, строительства новых дорог, прокладки путей для современных скоростных электричек и трамваев, проект теряет всякий смысл.

Жилье будут строить по новым технологиям - с ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: