Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральное государственное управление "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" пообещало открыть здание Большого театра 2 октября 2011 года. Реконструкция основного здания самого известного театра в стране продолжается уже четыре года. В 2005 году, когда начались работы по восстановлению исторического здания, более 70% помещений находилось в предаварийном состоянии. В замене нуждалась кровля, перекрытия, все коммуникации и просевший фундамент. Под зданием театра уже более 100 лет скапливаются грунтовые воды, которые были причиной нескольких аварийных работ проводимых в здании. Большой театр, заново отстроенный после пожара в 1856 году, как и большинство зданий на Театральной площади, стоит на сваях. Работы по укреплению фундамента проводились в 1893 году, когда на стенах театра появились трещины, и здание опустилось вниз на пять вершков, и второй раз, когда здание подверглось комплексной реконструкции в 1920-1936 гг. После этого, здание Большого ни разу не реставрировалось до 2005 года.

Сроки нынешней реконструкции неоднократно переносились. Изначально планировалось завершить все работы в 2009 году, потом в 2010, теперь открытие театра перенесено на октябрь 2011 года. По словам руководителя ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Якова Саркисова, это окончательный срок, работы будут завершены к этому времени на 100%.

Сейчас в работах по восстановлению театра задействовано около 2 тысяч строителей. По данным ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", площадь помещений театра после реконструкции увеличится почти вдвое, с 40 тыс. квадратных метров до 80 тыс. От прежнего театра сохранится только внешний облик, внутри все конструкции полностью перестроены. Вместо одной сцены, в театре будет три – основная сцена, Новая и репетиционная. Кроме того, создано подземное пространство, которое станет хранилищем декораций и различных механизмов, поднимающие их на сцену.

Руководители реконструкции обещают, что после завершения работ, Большой театр будет соответствовать самым высоким международным стандартам, наравне с такими театрами, как Opera Garnier или Covent Garden.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: