Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральное государственное управление "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" пообещало открыть здание Большого театра 2 октября 2011 года. Реконструкция основного здания самого известного театра в стране продолжается уже четыре года. В 2005 году, когда начались работы по восстановлению исторического здания, более 70% помещений находилось в предаварийном состоянии. В замене нуждалась кровля, перекрытия, все коммуникации и просевший фундамент. Под зданием театра уже более 100 лет скапливаются грунтовые воды, которые были причиной нескольких аварийных работ проводимых в здании. Большой театр, заново отстроенный после пожара в 1856 году, как и большинство зданий на Театральной площади, стоит на сваях. Работы по укреплению фундамента проводились в 1893 году, когда на стенах театра появились трещины, и здание опустилось вниз на пять вершков, и второй раз, когда здание подверглось комплексной реконструкции в 1920-1936 гг. После этого, здание Большого ни разу не реставрировалось до 2005 года.

Сроки нынешней реконструкции неоднократно переносились. Изначально планировалось завершить все работы в 2009 году, потом в 2010, теперь открытие театра перенесено на октябрь 2011 года. По словам руководителя ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Якова Саркисова, это окончательный срок, работы будут завершены к этому времени на 100%.

Сейчас в работах по восстановлению театра задействовано около 2 тысяч строителей. По данным ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", площадь помещений театра после реконструкции увеличится почти вдвое, с 40 тыс. квадратных метров до 80 тыс. От прежнего театра сохранится только внешний облик, внутри все конструкции полностью перестроены. Вместо одной сцены, в театре будет три – основная сцена, Новая и репетиционная. Кроме того, создано подземное пространство, которое станет хранилищем декораций и различных механизмов, поднимающие их на сцену.

Руководители реконструкции обещают, что после завершения работ, Большой театр будет соответствовать самым высоким международным стандартам, наравне с такими театрами, как Opera Garnier или Covent Garden.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: