Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральное государственное управление "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" пообещало открыть здание Большого театра 2 октября 2011 года. Реконструкция основного здания самого известного театра в стране продолжается уже четыре года. В 2005 году, когда начались работы по восстановлению исторического здания, более 70% помещений находилось в предаварийном состоянии. В замене нуждалась кровля, перекрытия, все коммуникации и просевший фундамент. Под зданием театра уже более 100 лет скапливаются грунтовые воды, которые были причиной нескольких аварийных работ проводимых в здании. Большой театр, заново отстроенный после пожара в 1856 году, как и большинство зданий на Театральной площади, стоит на сваях. Работы по укреплению фундамента проводились в 1893 году, когда на стенах театра появились трещины, и здание опустилось вниз на пять вершков, и второй раз, когда здание подверглось комплексной реконструкции в 1920-1936 гг. После этого, здание Большого ни разу не реставрировалось до 2005 года.

Сроки нынешней реконструкции неоднократно переносились. Изначально планировалось завершить все работы в 2009 году, потом в 2010, теперь открытие театра перенесено на октябрь 2011 года. По словам руководителя ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Якова Саркисова, это окончательный срок, работы будут завершены к этому времени на 100%.

Сейчас в работах по восстановлению театра задействовано около 2 тысяч строителей. По данным ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", площадь помещений театра после реконструкции увеличится почти вдвое, с 40 тыс. квадратных метров до 80 тыс. От прежнего театра сохранится только внешний облик, внутри все конструкции полностью перестроены. Вместо одной сцены, в театре будет три – основная сцена, Новая и репетиционная. Кроме того, создано подземное пространство, которое станет хранилищем декораций и различных механизмов, поднимающие их на сцену.

Руководители реконструкции обещают, что после завершения работ, Большой театр будет соответствовать самым высоким международным стандартам, наравне с такими театрами, как Opera Garnier или Covent Garden.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: